Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Американский тыквенный пирог


 5 из 5       

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Американский тыквенный пирог Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые Соль

В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107
В избранных: 107

Поделиться:

Тыквенный пирог в лучших традициях "Дикого запада" или хеллоуина, кому как больше нравится...
Рецепт приведен для одного пирога, который размещается в средних размеров сковороде. сколько взять спелой тыквы точно - сказать не могу, поскольку расчет идет по количествю пюре. Знаю, что любители этого блюда берут ее как можно больше, все зависит от индивидуальных предпочтений. Я использовала 3 чашки тыквенного пюре (около 1 кг сырой тыквы) и получилось 2 пирога, правда один оооочень маленький (квадратный).

Тыквенный пирог в лучших традициях "Дикого запада" или хеллоуина, кому как больше нравится...
Рецепт приведен для одного пирога, который размещается в средних размеров сковороде. сколько взять спелой тыквы точно - сказать не могу, поскольку расчет идет по количествю пюре. Знаю, что любители этого блюда берут ее как можно больше, все зависит от индивидуальных предпочтений. Я использовала 3 чашки тыквенного пюре (около 1 кг сырой тыквы) и получилось 2 пирога, правда один оооочень маленький (квадратный). (фото 1)

Пирог имеет пряный остро-сладкий вкус, поскольку в него входит целых букет традиционных специй. Для приготовления начинки вам необходимы: спелая, очищенная от семян и кожуры тыква (что-то около 800 г), специи (подробно ниже), яйца, соль, сахар, растительное масло, вода и мука.
Начинка пирога:
1. Очищенную тыкву режем на кусочки размером с 1/2 спичечной коробки и отвариваем без соли в воде до готовности, когда тыква станет мягкой, воду сливаем и измельчаем ее блендером/вилкой/протираем через сито...кому как удобнее.
2. Берем чайную чашку и измеряем количество полученного пюре.
3.На каждую чашку пюре используем 1/2 чашки сахара, 1 чайн. ложку молотой корицы, 1/4 чайн. ложки молотого имбиря, столько же мускатного ореха и гвздики (молотых),1 чайн. ложку ванили (я использую раствор ванили в спирте, если такого нет, то возьмите 1/2 пакетика обычной порошковой ванили) и желток 1 яйца. Белок сохраняем.

Пирог имеет пряный остро-сладкий вкус, поскольку в него входит целых букет традиционных специй. Для приготовления начинки вам необходимы: спелая, очищенная от семян и кожуры тыква (что-то около 800 г), специи (подробно ниже), яйца, соль, сахар, растительное масло, вода и мука.
Начинка пирога:
1. Очищенную тыкву режем на кусочки размером с 1/2 спичечной коробки и отвариваем без соли в воде до готовности, когда тыква станет мягкой, воду сливаем и измельчаем ее блендером/вилкой/протираем через сито...кому как удобнее. 
2. Берем чайную чашку и измеряем количество полученного пюре.
3.На каждую чашку пюре используем 1/2 чашки сахара, 1 чайн. ложку молотой корицы, 1/4 чайн. ложки молотого имбиря, столько же мускатного ореха и гвздики (молотых),1 чайн. ложку ванили (я использую раствор ванили в спирте, если такого нет, то возьмите 1/2 пакетика обычной порошковой ванили) и желток 1 яйца. Белок сохраняем. (фото 2)

Для теста:
2 чашки муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки растительного масла, 1/4 чашки воды....
Замешиваем, не переборщите муки, иначе тесто будет крошиться. Если это произошло, добавьте немного масла.

Для теста:
2 чашки муки, 1 чайная ложка соли, 1/2 чашки растительного масла, 1/4 чашки воды....
Замешиваем, не переборщите муки, иначе тесто будет крошиться. Если это произошло, добавьте немного масла.  (фото 3)

Хочу сказать, что при подготовке теста не надо использовать муку на подпыл. И еще особенность, у меня никогда не получалось раскатать и выложить в форму как дрожжевое тесто. Здесь я просто отщипываю кусочки, раздавливаю их скалкой и потомв в форме уже скрепляю руками.

Хочу сказать, что при подготовке теста не надо использовать муку на подпыл. И еще особенность, у меня никогда не получалось раскатать и выложить в форму как дрожжевое тесто. Здесь я просто отщипываю кусочки, раздавливаю их скалкой и потомв в форме уже скрепляю руками. (фото 4)

Итак, выкладываем тесто на дно формы, лучше использовать разъемную форму, но у меня такой нет...используем то, что есть. Готово. И прижмите пальцами бордюрчики на верху, утолщив их немного.

Итак, выкладываем тесто на дно формы, лучше использовать разъемную форму, но у меня такой нет...используем то, что есть. Готово. И прижмите пальцами бордюрчики на верху, утолщив их немного. (фото 5)

Взбиваем белки (без сахара) и смешиваем их с тыквенным пюре, где уже вмешаны специи, сахар, желток и пр...

Взбиваем белки (без сахара) и смешиваем их с тыквенным пюре, где уже вмешаны специи, сахар, желток и пр... (фото 6)

Выливаем пюре с ингридиентами в подготовленную форму и ставим выпекать. Печем при температуре 250 градусов 10 минут, а потом уменшьаем до 200 градусов и печем еще 25-30 минут.

Выливаем пюре с ингридиентами в подготовленную форму и ставим выпекать. Печем при температуре 250 градусов 10 минут, а потом уменшьаем до 200 градусов и печем еще 25-30 минут. (фото 7)

Готово. Можно посывать сахарной пудрой. Самое главное, после выпечки дать ему хорошо остыть. И только потом вынимать.
К сожалению маленький пирог который был на остальных фотографиях показать не могу, потому что ....не успела вытащить...а вот второй получился хорошо....

Готово. Можно посывать сахарной пудрой. Самое главное, после выпечки дать ему хорошо остыть. И только потом вынимать.
К сожалению маленький пирог который был на остальных фотографиях показать не могу, потому что ....не успела вытащить...а вот второй получился хорошо.... (фото 8)

Приятного аппетита!

Рита Ф.

Спасибо за рецепт, довольно интересно.Беру в копилочку. А без специй не пробовали делать? Интересно как получится? Очень не люблю имбирь

Элли Лу

Без специй не пробовала. но думаю, что можно смело бойтись без имбиря, правда тогда он не будет островатым, именно имбирь придает ему "перчинку"....думаю что можно заменить черным молотым перцем....или ничем не заменять, а просто не класть)

Natt

Спасибо за рецепт. Надо попробовать!

ЕвгешечК@

Спасибо за рецепт! записываю во время, а то я ломала голову что сделать из тыкв.

Элли Лу

У меня еще есть рецепт сладкого хлеба из кабачков...как кекс...как соберусь печь - выложу...

Смородина

Мне кажется ваш пирог должен быть вкусным. Сегодня после работы попробую приготовить. Разрезали большую тыкву, что только с нее не готовили, еще осталось, лежит пропадает. Спасибо за рецепт.

Элли Лу

Очень приятно, что рецепт вызвал интерес...спасибо всем за внимание)

Дария-1

Спасибо большое за рецепт! Получился замечательный пирог! У меня дочка очень придирчивая в еде, а от Вашего пирога оттащить не могли.

Элли Лу

Спасибо за отзыв! Вы меня очень приободрили)