Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриный бефстроганов


 13 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный бефстроганов Продукты пищевые

В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59
В избранных: 59

Поделиться:

Бефстроганов....не будем вдаваться в историю этого блюда, я расскажу Вам как готовлю его я...В оригинальном рецепте бефстроганов готовиться из говядины, но я не большой патриот мяса, я курицу люблю - она и вкусная, и быстроготовящаяся, и как бы легкая) ну вообщем вот, на бефстроганов нам понадобится:
ツ филе куриное
ツ сметана
ツ соль, перец по вкусу
ツ репчатый лук
ツ растительное масло

Бефстроганов....не будем вдаваться в историю этого блюда, я расскажу Вам как готовлю его я...В оригинальном рецепте бефстроганов готовиться из говядины, но я не большой патриот мяса, я курицу люблю - она и вкусная, и быстроготовящаяся, и как бы легкая) ну вообщем вот, на бефстроганов нам понадобится:
ツ филе куриное
ツ сметана 
ツ соль, перец по вкусу
ツ репчатый лук
ツ растительное масло (фото 1)

Моем и обсушиваем филе

Моем и обсушиваем филе (фото 2)

нарезаем кубиками, полосочками, соломочками, кому что больше по душе)

нарезаем кубиками, полосочками, соломочками, кому что больше по душе) (фото 3)

режем лук (его должно быть много, я и так его люблю, мне много не бывает) ну вот на 2 филе у меня 2-3 луковицы идет

режем лук (его должно быть много, я и так его люблю, мне много не бывает) ну вот на 2 филе у меня 2-3 луковицы идет (фото 4)

выкладываем лук и филе в смазанною маслом сковородку, перемешиваем и ставим на средний огонь готовиться, протушив минут 10 я солю, перчу, и готовлю дальше

выкладываем лук и филе в смазанною маслом сковородку, перемешиваем и ставим на средний огонь готовиться, протушив минут 10 я солю, перчу, и готовлю дальше (фото 5)

когда филешка уже доготавливается, я заливаю сметану и оставляю еще тушить, в этом этапе можно прикрыть крышкой.
Кстати, сменату я люблю пожиже, либо если процент жирности большой, разбавляю водичкой, люблю подливку ツ

когда филешка уже доготавливается, я заливаю сметану и оставляю еще тушить, в этом этапе можно прикрыть крышкой.
Кстати, сменату я люблю пожиже, либо если процент жирности большой, разбавляю водичкой, люблю подливку ツ (фото 6)

тушим. Курица готовится быстро, поэтому для этого блюда со всеми разделками, пойками посуды и прочего надо не более часа)

тушим. Курица готовится быстро, поэтому для этого блюда со всеми разделками, пойками посуды и прочего надо не более часа) (фото 7)

Сочитается с любыми гарнирами, но больше всего в нашей семье любят это кушать с макарона, особенно с длинными, но длинных в этот раз не было, поэтому с обычными "рожками", вкус то одинаковый :)
Еще это вкусно с пюре, и с гречкой, и с рисом и с хлебом)) и в блинчике, и в лаваше))
вообщем я люблю это мяско :))))))

Сочитается с любыми гарнирами, но больше всего в нашей семье любят это кушать с макарона, особенно с длинными, но длинных в этот раз не было, поэтому с обычными "рожками", вкус то одинаковый :)
Еще это вкусно с пюре, и с гречкой, и с рисом и с хлебом)) и в блинчике, и в лаваше))
вообщем я люблю это мяско :)))))) (фото 8)
Юлия и Михаэль Деспоташвили

Как вкусненько!

Elenucia

И я поробую!

Irulek

Вкусняшечка. Я тоже люблю  с курицей больше готовить: быстрее получается, и вкусно!