Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

ЗеФиР


 12 из 18 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный ЗеФиР Продукты пищевые

В избранных: 890
В избранных: 890
В избранных: 890
В избранных: 890
В избранных: 890
В избранных: 890
В избранных: 890

Поделиться:

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?

А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?

Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....

Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)

Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?

А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?

Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....


Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара 
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка 
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)
 (фото 1)

Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды.

Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды. (фото 2)

В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.

В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.  (фото 3)

Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.

Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе. (фото 4)

Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.

Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть. 
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть. (фото 5)

Взбиваем белки....

Взбиваем белки.... (фото 6)

....в крепкую пену

....в крепкую пену (фото 7)

Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.

Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.  (фото 8)

Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.

Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.  (фото 9)

Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.

Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.  (фото 10)

в процессе посыпки

в процессе посыпки (фото 11)

Приятного аппетита!

Не забывайте говорить СПАСИБО :))
коль забираете к себе)

Приятного аппетита!

Не забывайте говорить СПАСИБО :))
коль забираете к себе) (фото 12)
deva-07

ОБОЖАЮ ЗЕФИР !!!!! Спасибо за МК !, завтра же попробую сделать,думаю что получится

анимация удалена, Пользовательское соглашение п.1.4

Kotania

цветы

Шурупчёнок

Вкуснющие зефирки! И маникюр - шикарный! подмигиваю

Сияющая

Присоединяюсь к выше сказанному, и спасибо забрала рецептик.

NATELLA1804

благодарю

Kolobok

супер!

Елена и Кристина

огромное спасибо!!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обожаю эти воздушные вкусняшки!

Billatrix.1987

СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!!  Утащила к себе в уголок, попробую в выходные повторить )))

lakomochka

Как я люблю зефир.....Спасибо вам за МК!!!

Silva

Спасибо за МК. цветыУ меня то же домашние любят сладенькое,попробую сделать такую прелесть.

Дикая Кошка

Спасибо!!!!Обязательно побалую своих сладкоежек))))

Чертова

Спасибо!

Светлана 21

едаЗабираю в копилочку.благодарю

brulik

СПАСИБО за рецепт!!!

rfntysi

Спасибо за МК. Обязательно попробую

Наташа23

Спасибо утащила к себе обожаю зефир еда

Vasilyeva_Galina

СПАСИБО!!!

Улыбашка

вот это да))) всем успехов в приготовлении =))

спасибо, что отписываетесь =)

браво

Кванина Наталья

Люблю зефирчик. Надо попробовать и себе сделать. Спасибки за МК.

Исида-Ра

Спасибо за рецептик,попробую .

sellenka

Огромное спасибо!

Кабулька

бравосупер!

кОаЛа

спасибки зефиркиподмигиваю

Кошка-м-я-у

и я утощу к себе ваш рецептик. Спасибо что поделились таким рецептом!

Золотая9898

Спасибо!Моя няня о-о-очень любит зефир,а особенно  домашний.Сделаю объязательно для нее.цветы

а.л.е.н.у.ш.к.а.

зефирки обалденные! Спасибо большое за рецепт.записываюбраво

Тували

Спасибо. Обожаю зефир. А если заменить желе на пюре, вообще настоящий получится.

эНКа

Привет Тоже хотела спросить: А если желе не использовать? Я покупной не могу есть. Тем более есть желатин и так. А тут читаю твой Комент!!! А что за пюре можно добавить и как? 

Тували

У нас желатин продают в пачках по 30 г. Это недостачу желе компенсирует отчасти. А пюре лучше яблочное или сливовое  ( в них пектин - он как растительный желатин действует) да и настоящий зефир на яблочном пюре производят. Покупаю то пюре, которое в баночках, как детский корм продают, оно без сахара и добавок.

Лучики

Очень интересно. А сколько пюре на сколько белков. А если можно, то полностью рецептик, пожалуйста улыбаюсь

Тували

1 пакет
быстрорастворимого желатина ( зо гр)
2 ст. сахара
1 майонезная банка яблочного пюре (детский прикорм)
2 белка
300мл. воды
1 пакетик ванилина (2 гр)

можно корицы добавить, если любите.

Желатин
заливаем, оставляем набухнуть,

Варим
сироп из ¾ сахара и 200гр воды, снимем с огня, вливаем желатин, нагреваем,
кипеть не даем. Снимаем с огня, даем остыть.

Отдельно
взбиваем яйца с остатками сахара. Половину массы вводим в пюре, взбиваем,
вводим вторую половину и ванилин, снова взбиваем. Тонкой струйкой вливаем сироп
с желатином. Можно и белки с пюре в сироп – разницы нет. Взбиваем.

Собственно,
вся разница с рецептом Улыбашки в замеен желе на пюре. И возни в ее рецепте меньше.

Лучики

Большое спасибо за рецепт. Просто с желатином мы делаем, добавляем для цвета фруктовый сок. Ещё делали шоколадный зефир. Теперь попробуем с яблочным пюре. Всегда интересно что-то новое.

ritashsh

"n"

mylinka

Спасибо большое! Вы прямо подарок для меня сделали, потому что я обожаю зефир. Теперь буду делать его сама!

_Наталья _

ммммм... какой зефирчик!!!!!!еда

И кошечка на ноготках тоже загляденье!))))супер!

NoSova

Спасибо!!! Забираю!

ЕвгешечК@

Cпасибо за рецептик!записываю

Irta

Спасибо! так интересно, надо будет попробывать!

Добрая Волшебница

Настасья! Я тоже люблю все настоящее и без химии. Но в настоящий зефир  входит яблочное пюре, в котором содержится пектин. И еще вы предлагаете воспользоваться желе в пакетике. На прошлой неделе дочка просила купить похожий пакетик.Я прочла состав и из натурального там оказался только сахар.

Лентяйка_Я

ой вот это да...надо обязательно попробовать:) спааааасииибооо большущие:))

Валентина-Н.

едаблагодарюзаписываю

К.А.Т.Е.Р.И.Н.А

да

Светланка ч

Спасибо! Утащила.....

НИНА П

Вот спасибочки! Обожаю зефир! Как раз сегодня купила очередную партию, а тут в Стране такой подарок!

Янка_

Обожаю зефир! За МК ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду дома готовить)

foxsi25

мммммм, объеденье наверное, спасибо

Ольга Михайловна Байкова

Обязательно попробую...Большое спасибо!!!!благодарю

pilocereus

ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! БРАВО МАСТЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111

ol-sachko

супер!

Alana Os

spasibo za retsept!zavtra budu delat.bez zefira sovsem toskaблагодарю

Танитриель

Спасибо за МК!!! Вкус зефира всегда напоминает о детствецветы

kykycbka

СПАСИБО!!!)))))Обязательно попробую)

 

сидора и. п.

Очень захотелось попробовать.Спасибо!!!!!

Лучики

Мы тоже так делаем. Только вместо магазинного желе кладём домашний фруктовый сироп (вишнёвый или джем смородиновый, или что под рукой есть). Но он кислый поэтому желатина кладём два пакетика. Правда белка у нас 3. А вкус конечно бесподобный. Ещё шоколадный нам тоже нравится.

Иринка_Косенко

Вот и как такой МК себе в норку не затащить??? можно? заранее благодарю благодарю

Ольга Кошелева

Спасибо, за рецепт попробую обязательно, как то давно делала о рецепт наверно уже не найду. Взяла в избранные

Галина Токарева

спасибо за МК!Нужно попробовать!

Swet_a

супер!Большое спасибо за МК, мелкий любит зефирки, но называет их кефирки

larisa037

едацветыбравоСПАСИБОООО!!!

Ирина Ива

Спасибо за рецепт! Обожаем зефир всей семьей. Надеюсь что получится. браво

Марина Огородник

здорово!!!спасибо!обязательно попробую приготовить!

Oksanchik27

Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать на досуге...

janikasvetlana

спасибо!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

 

n@t@li42

спасибо.забрала рецептик.сегодня буду делатьблагодарю

Алёнка-пелёнка

спасибо за рецепт вкуснятины!)))

гость

рецепт хороший, сегодня сделала, но не смогла красиво выложить, то сильно жидкий а потом раз и уже густой, в общем вкусно но формы не красивые у меня получились

Tatyana_pv

Спасибки огромные!А то я всё время только на рецепты с пюре смотрела ,делала и у меня не получалось почему то((( А Ваш получился) ток как то формы не очень у меня получились у вас красота такая)))Спасибо!

Аза Сергеевна

Спасибо!!!!

Сейчас распечатаю и всё съемеда)))))))

Позитивная Печенька

спасибочки, кстати красивий маникюр)))смущаюсь

Илькина мама

благодарю

Татьяна Подакова

бравоблагодарю

dimalu Татьяна

Спасибо! цветыцветыцветы

AnitaAV

Спасибо, ведь забираю себе...цветы

Quiet

Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем :) 

Родиона мама

СПАСИБО!

 

 

Родиона мама

СПАСИБО!

Di-na

Спасибо огромное!!!благодарю

Kotikova An

Спасибо за МК очень вкусный зефир получилсяцветы

Nata-Stasy

Спасибо! Вчера, наконец-то сделала. Так сегодня ребёнка отгоняла, чтобы нормально позавтракал для начала ;)

Улыбашка

всем большое спасибо за отзывы, комментарии :)

готовьте и кушайте с удовольствием!

цветыцветыцветы

Иринка_Косенко

Спасибо, захомячила себе, вот уйду в декрет- буду готовить :)

Нюрочка-Анюточка

 Наверно вкусно аппетитно выглядит!еда

ritashsh

браво

аура777

БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) ОЧЕНЬ ВКУСНО )

PanteRRRa

вчера с подругой сдклали Ваш зефрик) получился такой "микропористый", сладкий ,сладкий (хотя добавили 1.5 стакана сахара)! спасибо очень вкусно!!!! 

а как много!!! целая кастрюля ~ о.5 литра)

PanteRRRa

вот. вкусно7 еще как-то сверху слойка из желе получилась!!!

мой ЗеФиР

Julyasya

Надо пробовать!!! Спасибо за рецепт!! :)

Девочка Ланочка

Супер!супер! Спасибо за такой замечательный рецептик!цветы Завтра же попробую приготовить своим сладкоежкам))))

Кустова Светлана

 

СПАСИБО!!!!