Поделиться:
Любите ли Вы зефир так, как люблю его я?
А если он еще и домашний? ну кто отказется даже от того, чтобы просто попробовать его?
Хотя, по мне, это больше маршмеллоу, только не такой "перехимиченный" во вкусе....вообщем сама нежность....
Итак, нам понадобится:
ツ1 пакет быстрорастворимого желатина ( 25гр)
ツ2 ст. сахара
ツ1 уп. желе с любимым вкусом( у меня персиковое)
ツ2 белка
ツ300мл. воды
ツ1 пакетик ванилина (2 гр)
Желатинжелатин заливаем 100мл. холодной воды.
В кастрюлю выливаем оставшиеся 200мл. воды,добавляем сахар, 5-7 мин.варим.
Убераем с огня, вводим желатин, высыпаем пакетик желе.
Все тщательно вымешиваем, ставим но маленький огонь и мешаем до полного растворения, но не даем закипеть.
Выливаем в высокую посуду и даем часок остыть.
Взбиваем белки....
....в крепкую пену
Добавляем ванилин,взбитые белки и взбиваем миксером минут 10,может и больше, пока масса не увеличется в объеме в раза 2-2,5.
Форму застелить бумагой или пищевой пленкой, через 5 мин. когда масса начнет густеть,кондитерским шприцом сформировать зефиринки или просто вылить в прямоугольную форму, разровнять(потом порезать на кусочки). В форму выливаем сразу,не ждем пока загустеет. Оставить при комнатной температуре на пару часиков(до 10) чтоб подсохли.
Готовые посыпать(обвалять) сахарной пудрой.
в процессе посыпки
Приятного аппетита!
Не забывайте говорить СПАСИБО :))
коль забираете к себе)
ОБОЖАЮ ЗЕФИР !!!!! Спасибо за МК !, завтра же попробую сделать,думаю что получится
анимация удалена, Пользовательское соглашение п.1.4
Вкуснющие зефирки! И маникюр - шикарный!
Присоединяюсь к выше сказанному, и спасибо забрала рецептик.
огромное спасибо!!!!!!!!!
Обожаю эти воздушные вкусняшки!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!! Утащила к себе в уголок, попробую в выходные повторить )))
Как я люблю зефир.....Спасибо вам за МК!!!
Спасибо за МК. У меня то же домашние любят сладенькое,попробую сделать такую прелесть.
Спасибо!!!!Обязательно побалую своих сладкоежек))))
Спасибо!
Забираю в копилочку.
СПАСИБО за рецепт!!!
Спасибо за МК. Обязательно попробую
Спасибо утащила к себе обожаю зефир
СПАСИБО!!!
вот это да))) всем успехов в приготовлении =))
спасибо, что отписываетесь =)
Люблю зефирчик. Надо попробовать и себе сделать. Спасибки за МК.
Спасибо за рецептик,попробую .
Огромное спасибо!
спасибки зефирки
и я утощу к себе ваш рецептик. Спасибо что поделились таким рецептом!
Спасибо!Моя няня о-о-очень любит зефир,а особенно домашний.Сделаю объязательно для нее.
зефирки обалденные! Спасибо большое за рецепт.
Спасибо. Обожаю зефир. А если заменить желе на пюре, вообще настоящий получится.
Привет Тоже хотела спросить: А если желе не использовать? Я покупной не могу есть. Тем более есть желатин и так. А тут читаю твой Комент!!! А что за пюре можно добавить и как?
У нас желатин продают в пачках по 30 г. Это недостачу желе компенсирует отчасти. А пюре лучше яблочное или сливовое ( в них пектин - он как растительный желатин действует) да и настоящий зефир на яблочном пюре производят. Покупаю то пюре, которое в баночках, как детский корм продают, оно без сахара и добавок.
Очень интересно. А сколько пюре на сколько белков. А если можно, то полностью рецептик, пожалуйста
1 пакет
быстрорастворимого желатина ( зо гр)
2 ст. сахара
1 майонезная банка яблочного пюре (детский прикорм)
2 белка
300мл. воды
1 пакетик ванилина (2 гр)
можно корицы добавить, если любите.
Желатин
заливаем, оставляем набухнуть,
Варим
сироп из ¾ сахара и 200гр воды, снимем с огня, вливаем желатин, нагреваем,
кипеть не даем. Снимаем с огня, даем остыть.
Отдельно
взбиваем яйца с остатками сахара. Половину массы вводим в пюре, взбиваем,
вводим вторую половину и ванилин, снова взбиваем. Тонкой струйкой вливаем сироп
с желатином. Можно и белки с пюре в сироп – разницы нет. Взбиваем.
Собственно,
вся разница с рецептом Улыбашки в замеен желе на пюре. И возни в ее рецепте меньше.
Большое спасибо за рецепт. Просто с желатином мы делаем, добавляем для цвета фруктовый сок. Ещё делали шоколадный зефир. Теперь попробуем с яблочным пюре. Всегда интересно что-то новое.
"n"
Спасибо большое! Вы прямо подарок для меня сделали, потому что я обожаю зефир. Теперь буду делать его сама!
ммммм... какой зефирчик!!!!!!
И кошечка на ноготках тоже загляденье!))))
Спасибо!!! Забираю!
Cпасибо за рецептик!
Спасибо! так интересно, надо будет попробывать!
Настасья! Я тоже люблю все настоящее и без химии. Но в настоящий зефир входит яблочное пюре, в котором содержится пектин. И еще вы предлагаете воспользоваться желе в пакетике. На прошлой неделе дочка просила купить похожий пакетик.Я прочла состав и из натурального там оказался только сахар.
ой вот это да...надо обязательно попробовать:) спааааасииибооо большущие:))
Спасибо! Утащила.....
Вот спасибочки! Обожаю зефир! Как раз сегодня купила очередную партию, а тут в Стране такой подарок!
Обожаю зефир! За МК ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Буду дома готовить)
мммммм, объеденье наверное, спасибо
Обязательно попробую...Большое спасибо!!!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!! ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ!!! БРАВО МАСТЕРУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!111
spasibo za retsept!zavtra budu delat.bez zefira sovsem toska
Спасибо за МК!!! Вкус зефира всегда напоминает о детстве
СПАСИБО!!!)))))Обязательно попробую)
Очень захотелось попробовать.Спасибо!!!!!
Мы тоже так делаем. Только вместо магазинного желе кладём домашний фруктовый сироп (вишнёвый или джем смородиновый, или что под рукой есть). Но он кислый поэтому желатина кладём два пакетика. Правда белка у нас 3. А вкус конечно бесподобный. Ещё шоколадный нам тоже нравится.
Вот и как такой МК себе в норку не затащить??? можно? заранее благодарю
Спасибо, за рецепт попробую обязательно, как то давно делала о рецепт наверно уже не найду. Взяла в избранные
спасибо за МК!Нужно попробовать!
Большое спасибо за МК, мелкий любит зефирки, но называет их кефирки
СПАСИБОООО!!!
Спасибо за рецепт! Обожаем зефир всей семьей. Надеюсь что получится.
здорово!!!спасибо!обязательно попробую приготовить!
Спасибо за рецептик! Надо будет попробовать на досуге...
спасибо!!!))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
спасибо.забрала рецептик.сегодня буду делать
спасибо за рецепт вкуснятины!)))
рецепт хороший, сегодня сделала, но не смогла красиво выложить, то сильно жидкий а потом раз и уже густой, в общем вкусно но формы не красивые у меня получились
Спасибки огромные!А то я всё время только на рецепты с пюре смотрела ,делала и у меня не получалось почему то((( А Ваш получился) ток как то формы не очень у меня получились у вас красота такая)))Спасибо!
Спасибо!!!!
Сейчас распечатаю и всё съем)))))))
спасибочки, кстати красивий маникюр)))
Спасибо!
Спасибо, ведь забираю себе...
Спасибо за рецепт. Обязательно попробуем :)
СПАСИБО!
СПАСИБО!
Спасибо огромное!!!
Спасибо за МК очень вкусный зефир получился
Спасибо! Вчера, наконец-то сделала. Так сегодня ребёнка отгоняла, чтобы нормально позавтракал для начала ;)
всем большое спасибо за отзывы, комментарии :)
готовьте и кушайте с удовольствием!
Спасибо, захомячила себе, вот уйду в декрет- буду готовить :)
Наверно вкусно аппетитно выглядит!
БОЛЬШОЕ СПАСИБО ) ОЧЕНЬ ВКУСНО )
вчера с подругой сдклали Ваш зефрик) получился такой "микропористый", сладкий ,сладкий (хотя добавили 1.5 стакана сахара)! спасибо очень вкусно!!!!
а как много!!! целая кастрюля ~ о.5 литра)
вот. вкусно7 еще как-то сверху слойка из желе получилась!!!
Надо пробовать!!! Спасибо за рецепт!! :)
Супер! Спасибо за такой замечательный рецептик! Завтра же попробую приготовить своим сладкоежкам))))
СПАСИБО!!!!