Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Тортик к чаю


Тип работы

Кулинария Тортик к чаю

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

Испекли с Никитой вчера тортик к чаю.Называется он "Бэйквэллский торт"(язык можно сломать). Рецепт подсмотрели в Никитыном журнале "Скуби-Ду". Немного изменили ингредиенты и вот, что у нас получилось.
Для приготовления тортика понадобится:
- 3ст. л малинового джема ( мы взяли черничное варенье)
- 100 г размягченного слив. масла
- 100 г сахара
- 75 г тертого миндаля ( взяли грецкие орехи)
- 120 г муки
- 2 яйца
- 225 г сахарной пудры ( считаю, что многовато - получилась слишком толстая помадка на торте, сладкая, аж приторная. Но это на мой вкус, а Никите верхушка как раз таки понравилась больше всего)
- 2-3 ст. л. горячей воды
- ягоды для украшения

Испекли с Никитой вчера тортик к чаю.Называется он "Бэйквэллский торт"(язык можно сломать). Рецепт подсмотрели в Никитыном журнале "Скуби-Ду". Немного изменили ингредиенты и вот, что у нас получилось.
Для приготовления тортика понадобится:
- 3ст. л малинового джема ( мы взяли черничное варенье)
- 100 г размягченного слив. масла
- 100 г сахара
- 75 г тертого миндаля ( взяли грецкие орехи)
- 120 г муки
- 2 яйца
- 225 г сахарной пудры ( считаю, что многовато - получилась слишком толстая помадка на торте, сладкая, аж приторная. Но это на мой вкус, а Никите верхушка как раз таки понравилась больше всего)
- 2-3 ст. л. горячей воды
- ягоды для украшения (фото 1)

Пока духовка разогревалась до 190 градусов, на дно формы наложила черничного варенья.
Сахар и слив. масло взбила до образования пышной массы, туда добавила 2 яйца и еще раз взбила. В отдельной посуде смешала муку с орехами, всыпала ее во взбитую смесь и хорошенько перемешала

Пока духовка разогревалась до 190 градусов, на дно формы наложила черничного варенья. 
Сахар и слив. масло взбила до образования пышной массы, туда добавила 2 яйца и еще раз взбила. В отдельной посуде смешала муку с орехами, всыпала ее во взбитую смесь и хорошенько перемешала (фото 2)

Выложила смесь в форму на варенье - и в духовку. Выпекала 25 минут до образования золотистой корочки. Тем временем размешала сахарную пудру с горячей водой. Получившаяся глазурь должна быть достаточно плотной консистенции, чтобы не стекала.

Выложила смесь в форму на варенье - и в духовку. Выпекала 25 минут до образования золотистой корочки. Тем временем размешала сахарную пудру с горячей водой. Получившаяся глазурь должна быть достаточно плотной консистенции, чтобы не стекала.  (фото 3)

Намазать глазурью тортик и украсить ягодами. Мы украсили бананами и клюквой.

Намазать глазурью тортик и украсить ягодами. Мы украсили бананами и клюквой. (фото 4)

Вот и все. Приятного аппетита!улыбаюсь

Dabby

Хорошенький тортик!Жаль в гости пока нельзя.Ну мама-молодец и Никита тоже!(Егорка наверно помогалсмеюсь)

БекаМемека

Ничего, выздоравливайте побыстрее и приходите - мы еще спечем, только верхушку уже сгущенкой намажем ,так я думаю вкуснее будет, а сама выпечка - ммм, пальчики оближешь.А Егорка - помощник еще тот, больше отвлекалхихикает

Elena.ost

Ой, какой вкусненький тортик! Молодцы!

БекаМемека

Спасибо! Угощайтесь на здоровьеблагодарю

Евгения 2

ну молодцы Вы с Никитой,такой вусный тортик испеклисупер!

БекаМемека