


Поделиться:
В нашей семье все любят баклажаны. У каждого есть свой рецепт. Я хочу рассказать, как солю их я.
Ингредиенты:
баклажаны
морковь
чеснок
зелень по вкусу( у меня петрушка и укроп)
красный острый перец
болгарский перец
соль

Приготовление:
Баклажаны помыть, отрезать хвостики ,разрезать вдоль не до конца и отварить 5-7 минут в кипящей подсоленой воде.
Выложить на стол, сверху положить доски и поставить гнет.
Важно хорошо отжать их, если вы щупаете и баклажан еще мягок,то подождите еще...это занимает от часа до 4 часов. Я ставлю гантели и 10 литровую кастрюлю.
В отжатые баклажаны я кладу начинку и плотно стягиваю нитками,чтобы во время соления начинка осталась внутри.
Начинка- все овощи очистить, морковь тру на терке для корейского салата или крупной, болгарский и острый перец режу кубиками или соломкой, чеснок измельчаю,режу зелень. Все тщательно солю и перчу. Вымешиваю.
Начиненные баклажаны укладываю в большую кастрюлю и сверху заливаю рассолом.
Рассол- на полтора литра холодной кипяченой воды 3 ложки соли
залив рассолом, сверху ставлю гнет на 3 суток.
Затем выносим на холод.
ХРАНИТСЯ 3-4 мес

Баклажан в разрезе

Я баклажаны перекладываю в банки и ставлю в холодильник, но у кого есть погреба это не обязательно.
На фото хорошо видно, как обмотаны ниткой баклажан


Это очень вкусные, газированные баклажаны. И главное без уксуса!

Сейчас мы снимаем последний урожай и пора квасить и солить на зиму. Надеюсь мой рецепт порадует вас ,ведь это закуска так любима нашими мужчинами.
Рада всем, кому пригодился мой рецепт 
Спасибо за рецептик Валечка! Беру в копилочку,люблю баклажаны,но почему то не солю. Теперь обязательно попробую.
Спасибо за отзыв
очччень вкусненько,спасибо,рецептик уволокла
Рада. что пригодится
Таю от одного вида последнего фото!
Давно искала рецепт баклажанов и все время делала нетак. Большое СПАСИБО. Это рецепт напоминает мне далекие времена проживания в союзе. Одна бабуля с Украинского поселка на базаре продавала такие баклажанны . Еще раз спасибо за рецепт.
Спасибо Анна, рада. что понравилось