




Поделиться:
В моей семье двое деток и хочется кормить их здоровой пищей. Ну как тут обойдешься без колбасы, ан нет и тут есть выход- колбаска домашняя. И вкусно и полезно.
Рецепт этот еще и достаточно экономный(за такие деньги хорошей колбасы не купишь...за то сделать можно!)

Ингредиенты просты:
-курица на полтора кг( иногда я беру бедрышки+ грудки...одни грудки использовать не советую...будет суховато)
-2 яйца
-соль по вкусу
-перчик
2 зубчика чеснока
2 ст.л с большой горкой жирной сметаны
и по желанию можно добавить 1 ст.л замоченного желатина(чтобы выделившийся сок зажелировался)
Начинка на выбор
сегодня у меня резанная свиная печень и маринованные грибы

Перво наперво нужно с курицы снять мясо. Кожу я не использую. Срезаю грудку и окорочка. Остатки курицы пойдут на куриный бульон для супа

Мясо перекручиваю на мясорубке 2 раза

Фарш, солю,перчу, добавляю сметану,яйца, чеснок резанный и замоченный желатин(но часто делаю и без желатина...просто нет желе вокруг колбаски) и все тщательно взбиваю ложкой

Небольшой кусок свежей печени режу кубиками(чем мельче, тем лучше)солю и перчу её

Взбили фарш и он готов к фаршированию

на столе стелю в два слоя пищевую пленку

на неё выкладываю фарш 1 часть(который я поделила на 3 части)

сверху печень и маринованные грибы

чуть добавляю фарша сверху

мокрыми руками формирую колбаску

пленкой придаем форму и очень плотно стягиваем её

края все тщательно скрутить, чтобы в процессе варки не попала вода


пленки я не жалею...так надежнее

еще и каждую положим в пакетик

выпустим воздух и завяжем


Колбаски мы будем варить. Выбираем кастрюлю с большим дном, наливаем воды. Как только закипит, опускаем наши колбаски

сверху кладем крышку или тарелку,чтобы колбаски погрузились в воду полностью.

Очень важно НЕ ПРИ КАКИХ УСЛОВИЯХ ВО ВРЕМЯ ВАРКИ НЕ ТРОГАТЬ НЕ ЛОЖКОЙ, НЕ ВИЛКОЙ КОЛБАСКИ.
Варим на среднем огне 1 час. Затем выключаем и даем еще 15 минут полежать в кастрюле. Затем аккуратно вытащим шумовкой их на тарелку

дать остыть и убрать на 5-6 часов в холод для полного созревания.

После охлаждения пленку срезать, колбаски завернуть в фольгу. В ней и хранить её.

Еще к ужину испекла печеночный торт. Их конечно тут много. Но может кому пригодится мой рецепт
Печень перекрутить(у меня свиная)
добавить 2-3 ст.л сметаны, 2-3 ст.л кефира, 2 яйца, около ст.муки, перец и соль по вкусу. Испечь на сковороде блины. Смазать их зажелированным майонезом с чесноком.И выложить начинку из жаренного лука и моркови. В холод на 2 часа.

Приятного аппетита

Начинки я использую разные
1 можно положить тертый сыр с зеленью
2 жаренный грибы с луком
3 оливки и маслины
4 очень нравится с яйцом( яйцо посолить, добавить зелень, взбить и испечь оладушек, который порезать и класть в начинку)
5 морковь отварная
да начинок куча, от этого меняется и вкус и аромат. Такая колбаска придется всем по вкусу. Если на носу праздник. то можно украсить зажелированным майонезом и зеленью
Приятного вам аппетита! Спасибо всем, кто заглянул.
Ой мама дорогая!какая вкуснотища!
Спасибо Юляшка, это очень вкусно, попробуйте!
Умничка! Если есть возможность купить кроличью печень - совсем-совсем диетически будет. После того, как я кроличью печень попробовала, я говяжью печень (у меня в морозилке ее было килограммов 8) всю собаке скормила(не за один раз, конечно
)
Спасибо. Печень кроличью тоже ела, но от свиной или говяжий все равно не отказываюсь. Хотя для этой колбаски хороша более мягкая печенка(свиная, куриная, кроличья ). Делать блюдо диетическим не особо планировала, просто делать колбаску из свинины, нужна кишка, а тут просто, пищевая пленка. Кстати, можно филе кур и свиной фарш смешать, будет тоже очень вкусно. Но уж что точно, тут нет не красителей. не химии, как в колбасе покупной.
Ух ты,какая вкуснятина,обязательно попробую такие колбаски!!!
Попробуйте, будете довольны!
Спасибо за рецепт!
спасибо
Вы не обижайтесь. Но вы отдаете себе отчет, сколько "химии" попадает в продукт после варки полиэтилена? Этот рецепт можно использовать только со спец. полиэтиленом, типа "рукав для запекания". В противном случае - это яд.
Не обижайтесь. Но Вы отдаете себе отчет, какой "бульон" получается при варке полиэтилена? Сколько химии попадает в такую колбасу? Для таких целей существует специальный полиэтилен, типа "рукав для запекания". В данном случае - это яд.
Доброго времени суток! Спасибовам за ваш комментарий. Но хотелось ответить. Использую я пищевую пленку, а не просто поэлителен. Температура плавления поэлителена низкой плотности 108-115 Цельсия, высокой 125-135 Цельсия, он не растворяется в воде и бытовых растворителях, разлагается крайне медленно и поэтому считается безопасной упаковкой, в том числе и для варки вместе с продуктами. И если вам нравится колбаса. можете использовать рукав для запекания или берите пищевую пленку высокой плотности.
Умница - за рецепт и респект - за "откос"!
Спасибо
Какая вкуснятина!!! Спасибо за рецепт!!!
Спасибо большое, она и впрямь вкусна!
Ой как колбаски, да тортика печеночного захотелось, а ведь ночь на дворе.

Спасибо...пойду еще бутерброд съем...о талии буду потом думать
Да думаю всё это очень вкусно надо рецептик взять себе, если вы не против?
Буду только рада, что не зря Мк выложила
Обожаю, обожаю!!!!!
Спасибо
Здорово!Давно хотела сделать свои колбаски,но всё не могла найти оболочку,теперь есть выход...Спасибо!!!!
Ой...вкусно будет, зовите в гости!