Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плов из курицы по летнему с чесночными стрелками Продукты пищевые

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Этот плов. я готовлю летом или когда впрок заготовила чесночные стрелки. Плов получается очень ароматным и нежным, за счет курицы.

Этот плов. я готовлю летом или когда впрок заготовила чесночные стрелки. Плов получается очень ароматным и нежным, за счет курицы. (фото 1)

Курицу мою, рецу крупными кусками
Разогреваю чугунную сковороду. добавляю немного растительного масло(можно любой жир) и обжариваю на большом газу курицу

Курицу мою, рецу крупными кусками 
Разогреваю чугунную сковороду. добавляю немного растительного масло(можно любой жир) и обжариваю на большом газу курицу  (фото 2)
 
Плов из курицы по  летнему с чесночными стрелками (фото 3)

Отдельно мою и резу лук полукольцами и морковь крупными брусками...все таки плов то летний!

Отдельно мою и резу лук полукольцами и морковь крупными брусками...все таки плов то летний! (фото 4)

добавляю в курице и обжариваю вместе с ней

добавляю в курице и обжариваю вместе с ней (фото 5)

Рис беру вьетнамский

Рис беру вьетнамский  (фото 6)

Когда овощи обжарились добавляю промытый рис и заливаю водой на 3 пальца
Продолжаю варить на большом огне

Когда овощи обжарились добавляю промытый рис и заливаю водой на 3 пальца
Продолжаю варить на большом огне (фото 7)

как закипело, добавляю чесночные стрелки( у меня замороженные), можно добавить еще и чеснока обычного прям в головке но это по желанию.

как закипело, добавляю чесночные стрелки( у меня замороженные), можно добавить еще и чеснока обычного прям в головке но это по желанию. (фото 8)

немного их притапливаю в бульоне.
Как только рис показался и бульон почти исчез, убавляю газ до самого маленького состояния, накрываю крышкой и томлю 40 минут

немного их притапливаю в бульоне.
Как только рис показался и бульон почти исчез, убавляю газ до самого маленького состояния, накрываю крышкой и томлю 40 минут (фото 9)

Плов готов, прошу к столу!

Плов готов, прошу к столу! (фото 10)
 
Плов из курицы по  летнему с чесночными стрелками (фото 11)

Блюда с чесночными стрелками https://stranamasterov.ru/node/206398

Блюда с чесночными стрелками https://stranamasterov.ru/node/206398 (фото 12)

Этот плов очень любят в нашей семье, а уж за чесночные палочки всегда " драка", кому больше достанется. Надеюсь, что и вы его оценитеулыбаюсь

varvarafoto

еда ням- ням!

Валентина Т.

Вкусно и полезно улыбаюсь

настя333

очень даже интересненько...........))))))))))))

Валентина Т.

Попробуйте, мы такой плов уже лет 10 готовим.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

представляем как он тает во рту!!!

Валентина Т.

Жаль остался один пакетик стрелок в холодильнике...эх..быстро кончаются,хоть всю дачу засаживайподмигиваю