Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Манты.


 311 из 421 
Тип работы

Кулинария Манты

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Манты на заварном тесте.
200 мл. молока,1 яйцо, пол чайной ложечки соли, размешать, добавить муку сделать массу как на оладьи.Поставить на плиту и поварить 3-4 минуты непрерывно помешивая, снять с плиты добавить муку до нужной консистенции.Поставить в сторонку,пусть отдохнёт минут 30.

Манты на заварном тесте.
200 мл. молока,1 яйцо, пол чайной ложечки соли, размешать, добавить муку сделать массу как на оладьи.Поставить на плиту и поварить 3-4 минуты непрерывно помешивая, снять с плиты   добавить муку до нужной  консистенции.Поставить в сторонку,пусть отдохнёт минут 30. (фото 1)

В это время приготовить начинку:мясо мелко порезать добавить порезанный лук, соль, перец. У меня мясо не жирное и я добавила мелко порезанное сало.

В это время приготовить начинку:мясо мелко порезать добавить порезанный лук, соль, перец. У меня мясо не жирное  и я добавила мелко порезанное сало. (фото 2)

Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 10-10 см.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 10-10 см. (фото 3)

На каждый квадратик положить по ложке мяса.

На каждый квадратик положить по ложке мяса. (фото 4)

Защепнуть уголки сверху, бока можно не соединять я так люблю делать.
Первый вариант.

Защепнуть уголки сверху, бока можно не соединять я так люблю делать.
 Первый вариант. (фото 5)

Можно сделать так.
Второй вариант.

Можно сделать так. 
 Второй вариант. (фото 6)

Получится розочка. Низ обмакнуть в подсолнечное масло, уложить в мантоварку. Сварить 40-45 минут.

Получится розочка. Низ обмакнуть в подсолнечное масло, уложить в мантоварку. Сварить 40-45 минут. (фото 7)

Готовые розочки.
Приятного аппетита.

Готовые розочки.
Приятного аппетита. (фото 8)
БекаМемека

Аппетитно! Рецепт без слов, а все понятно. Спасибо!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

красота.....