


Поделиться:
Манты на заварном тесте.
200 мл. молока,1 яйцо, пол чайной ложечки соли, размешать, добавить муку сделать массу как на оладьи.Поставить на плиту и поварить 3-4 минуты непрерывно помешивая, снять с плиты добавить муку до нужной консистенции.Поставить в сторонку,пусть отдохнёт минут 30.

В это время приготовить начинку:мясо мелко порезать добавить порезанный лук, соль, перец. У меня мясо не жирное и я добавила мелко порезанное сало.

Тесто раскатать, нарезать на квадратики примерно 10-10 см.

На каждый квадратик положить по ложке мяса.

Защепнуть уголки сверху, бока можно не соединять я так люблю делать.
Первый вариант.

Можно сделать так.
Второй вариант.

Получится розочка. Низ обмакнуть в подсолнечное масло, уложить в мантоварку. Сварить 40-45 минут.

Готовые розочки.
Приятного аппетита.

Аппетитно! Рецепт без слов, а все понятно. Спасибо!
красота.....