Поделиться:
0,5 кг картофеля
2 свеклы
2 кисло-сладких яблока
250 г сметаны
3 яйца
150 г сыра
соль
1.Свеклу предварительно отварить до го¬товности в кожуре. Остудить, очистить, нарезать кружочками . Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить водой.
2.Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.
3.Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить. Сыр натереть.
4.В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - тертый сыр - свекла - кружки яблок - тертый сыр . Слои повторять, пока не закончатся продукты. Верхний слой лазаньи выложить кружочками картофеля, чередуя их с кружками яблок и свеклы, как черепицу.
5.Залить все сметанно-яичной массой . Накрыть форму бумагой для выпечки.Запекать в течение 30-40 мин в духовке, нагретой до 180 градусов.
6. Затем удалить бумагу, посыпать лазанью остатками сыра, запекать еще 10мин. Подавать, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!!! (рецепт из журнала "Люблю готовить")
Спасибо за рецептик! все просто и доступные продукты. Сегодня же и попробую сделать.
Пожалуйста!