Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Лазанья из картофеля, свеклы и яблок


 137 из 175 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Лазанья из картофеля свеклы и яблок

В избранных: 28
В избранных: 28
В избранных: 28

Поделиться:

 
Лазанья из картофеля, свеклы и яблок (фото 1)
 
Лазанья из картофеля, свеклы и яблок (фото 2)

0,5 кг картофеля

2 свеклы

2 кисло-сладких яблока

250 г сметаны

3 яйца

150 г сыра

соль

 

1.Свеклу предварительно отварить до го¬товности в кожуре. Остудить, очистить, нарезать кружочками . Картофель очистить, вымыть, нарезать тонкими кружочками, залить водой.

2.Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, нарезать кружочками.

3.Соединить в миске сметану, яйца, посолить по вкусу, взбить. Сыр натереть.

4.В форму выкладывать слоями: кружки картофеля - тертый сыр - свекла - кружки яблок - тертый сыр . Слои повторять, пока не закончатся продукты. Верхний слой лазаньи выложить кружочками картофеля, чередуя их с кружками яблок и свеклы, как черепицу.

5.Залить все сметанно-яичной массой . Накрыть форму бумагой для выпечки.Запекать в течение 30-40 мин в духовке, нагретой до 180 градусов.

6. Затем удалить бумагу, посыпать лазанью остатками сыра, запекать еще 10мин. Подавать, украсив свежей зеленью.

 

 

Приятного аппетита!!! (рецепт из журнала "Люблю готовить")

Я Гульнарочка

Спасибо за рецептик! все просто и доступные продукты. Сегодня же и попробую сделать.

Marmelatka

Пожалуйста!