


Поделиться:
Зеленые помидоры под грецкими орехами отличная закуска и салат. На мой вопрос Мише к чему его подают, он ответил, что подают к хорошо накрытому грузинскому столу :)

Нам понадобилось 500 г зеленых помидор, которые мы нарезали колечками.

Бросаем колечки помидора в кипящую воду. И когда вода снова закипит засекаем 5 минут. А тем временем сделаем соус из грецких орехов.

Для соуса мы пропустили стакан грецких орехов через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 стручком перца, зеленью укропа, кинзы, охрахуши (или петрушка) (по три веточки каждой). Заправили все это солью, уксусом (по вкусу), специями - хмели-сунели, желтый цветок (по чайной ложке каждой) и мелко нарезанной (вручную) головкой лука. Добавили чуть воды, чтобы соус был не очень густым и легко обволакивал помидорчики. После добавления воды еще раз пробуем на соль и уксус, при необходимости - добавляем.

5 минут прошло очень быстро! Откидываем помидор на друшлаг и оставляем на некоторое время, давая хорошенько стечь и немного остыть.

Выкладываем наши кружочки на блюдо.

Покрываем соусом из грецких орехов. По желанию можно перемешать, украсить на свой вкус. Пусть ночь настоится, или хотя бы с утра до вечера. Приятного аппетита!

ПРИМЕЧАНИЕ: раньше времени кушать не стоит, вкус будет не тот - кислый. А в срок насладитесь его нежностью!
Приправу "желтый цветок" спрашивайте в точках на рынке, где продавцы азиаты, или продается мнооого специй на стопочки, они знают.
Спасибо огромное за рецепт!
Оригинальненько!!! Ням-ням
.
Ооочень интересно и необычно.....с зелеными томатами общалась только в советские времена.......были тогда такие замаринованные в трех литровых банках.......вообще-то было вкусно.........
Какая наверное вкуснятина. Никогда такого не пробовала. Очень интересное блюдо.
Очень аппетитненько смотрится !!!!!
Наверное очень острое, раз к хорошо накрытому столу. Нужно попробовать, но наверное без грузинских трав таким не получится. Спасибо!
Интересное блюдо!
Никогда не пробовала и даже не видела такого блюда. А помидоры зеленые это сорт такой? Или не доспелые?
Просто недоспелые помидорки! :)
Юля рецепт актуален для России! Страна вечено зеленых помидор!

Рецепт аж слюнки текут,но без приправ (которые многие не понятны)оно будет в нашем исплнении не то.
охрахуши - петрушкой замените, желтый цветок спросите на рынке где азиаты торгуют специями
Интересное решение вопроса: куда девать зеленые помидоры? Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецептик!!!
Обожаю зеленые помидоры!!! И такая заправка очень вкусна,делаю к баклажанам. А вместе буду пробовать, должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
Очень АППЕТИТНО!!!
Люблю зеленые помидорчики!
Очень оригинальное блюдо,ещё и не пробовала-надо будет приготовить!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
У нас сейчас этих зеленых помидор-навалом! Так что обязательно попробуем!
Ммммм, какая вкуснотища!!!!!
ВКУСНОТИЩА!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный рецепт!
Но думаю, чтобы ночь настоялся нужно делать под покрывалом и быстро прятать подальше, а то настоятся не успеет..... 
Пока они не настояться, они кислые.А когда настоятся - нежные, нежные ))
Ну успокоили, кислинка может отпугнуть моих проглодитов до утра.
Восхитительный рецепт. Утаскиваю к себе Непременно попробую
Ой! Как ждать то долго))))).Вопрос - Что за трава охрахуши и желтый цветок??? Чем то можно заменить???
охрахуши - петрушкой замените, желтый цветок спросите на рынке где азиаты торгуют специями
Сегодня купила зелёные помидоры, доченька угостила орехами, а тут новый рецепт, но придётся подождать 2 дня, когда смогу поехать в город на рынок.Жёлтый цветок - это не пыльца шафрана.?
СПАСИБО!!!!!
Будем пробовать!
Спасибо, люблю рецепты с зелеными помидорками!!!!
Спасибо большое за рецепт.
А на фотографии, по-моему, это бархатцы. Но могу и ошибаться
Совершенно верно! Вот и выяснили!
Вот наш вариант сациви https://stranamasterov.ru/node/179025