Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зеленые помидоры под ореховым соусом



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зеленые помидоры под ореховым соусом Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Зеленые помидоры под грецкими орехами отличная закуска и салат. На мой вопрос Мише к чему его подают, он ответил, что подают к хорошо накрытому грузинскому столу :)

Зеленые помидоры под грецкими орехами отличная закуска и салат. На мой вопрос Мише к чему его подают, он ответил, что подают к хорошо накрытому грузинскому столу :)  (фото 1)

Нам понадобилось 500 г зеленых помидор, которые мы нарезали колечками.

Нам понадобилось 500 г зеленых помидор, которые мы нарезали колечками. (фото 2)

Бросаем колечки помидора в кипящую воду. И когда вода снова закипит засекаем 5 минут. А тем временем сделаем соус из грецких орехов.

Бросаем колечки помидора в кипящую воду. И когда вода снова закипит засекаем 5 минут. А тем временем сделаем соус из грецких орехов. (фото 3)

Для соуса мы пропустили стакан грецких орехов через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 стручком перца, зеленью укропа, кинзы, охрахуши (или петрушка) (по три веточки каждой). Заправили все это солью, уксусом (по вкусу), специями - хмели-сунели, желтый цветок (по чайной ложке каждой) и мелко нарезанной (вручную) головкой лука. Добавили чуть воды, чтобы соус был не очень густым и легко обволакивал помидорчики. После добавления воды еще раз пробуем на соль и уксус, при необходимости - добавляем.

Для соуса мы пропустили стакан грецких орехов через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 стручком перца, зеленью укропа, кинзы, охрахуши (или петрушка) (по три веточки каждой). Заправили все это солью,  уксусом (по вкусу), специями - хмели-сунели, желтый цветок (по чайной ложке каждой) и мелко нарезанной (вручную) головкой лука. Добавили чуть воды, чтобы соус был не очень густым и легко обволакивал помидорчики. После добавления воды еще раз пробуем на соль и уксус, при необходимости - добавляем. (фото 4)

5 минут прошло очень быстро! Откидываем помидор на друшлаг и оставляем на некоторое время, давая хорошенько стечь и немного остыть.

5 минут прошло очень быстро! Откидываем помидор на друшлаг и оставляем на некоторое время, давая хорошенько стечь и немного остыть. (фото 5)

Выкладываем наши кружочки на блюдо.

Выкладываем наши кружочки на блюдо. (фото 6)

Покрываем соусом из грецких орехов. По желанию можно перемешать, украсить на свой вкус. Пусть ночь настоится, или хотя бы с утра до вечера. Приятного аппетита!

Покрываем соусом из грецких орехов. По желанию можно перемешать, украсить на свой вкус.  Пусть ночь настоится, или хотя бы с утра до вечера. Приятного аппетита! (фото 7)

ПРИМЕЧАНИЕ: раньше времени кушать не стоит, вкус будет не тот - кислый. А в срок насладитесь его нежностью!

Приправу "желтый цветок" спрашивайте в точках на рынке, где продавцы азиаты, или продается мнооого специй на стопочки, они знают.

Мама Надя

едаНикогда не приходилось пробовать  такого блюда. Непременно попробуем приготовить! Думаю вкусняшка!!!

Элишка

Спасибо огромное за рецепт!жму руку

Олечка Петровночка

Оригинальненько!!! Ням-нямеда.

СветаВетаЛана

Ооочень интересно и необычно.....с зелеными томатами общалась только в советские времена.......были тогда такие замаринованные в трех литровых банках.......вообще-то было вкусно.........

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какая наверное вкуснятина. Никогда такого не пробовала. Очень интересное блюдо.записываю

игнатия

еда

Ируся З

Очень аппетитненько смотрится !!!!! еда

лариса88

Наверное очень острое, раз к хорошо накрытому столу. Нужно попробовать, но наверное без грузинских трав таким не получится. Спасибо!

Milenca

Интересное блюдо!

Людмила Егармина

Никогда не пробовала и даже не видела такого блюда. А помидоры зеленые это сорт такой? Или не доспелые?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Просто недоспелые помидорки! :)

Марина Александрова

Юля рецепт актуален для России! Страна вечено зеленых помидор!бравосупер!

лара6826

Рецепт аж слюнки текут,но без приправ (которые многие не понятны)оно будет в нашем исплнении не то.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

охрахуши - петрушкой замените, желтый цветок спросите на рынке где азиаты торгуют специями

snadezda

Интересное решение вопроса: куда девать зеленые помидоры? Спасибо за рецепт.

Бригантина

Спасибо за чудесный рецептик!!!

Незнакомая

Обожаю зеленые помидоры!!! И такая заправка очень вкусна,делаю  к баклажанам. А вместе буду пробовать, должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!еда

черный жемчуг

Очень АППЕТИТНО!!!едаЛюблю зеленые помидорчики!

Jantarik

Очень оригинальное блюдо,ещё и не пробовала-надо будет приготовить!

Коробчук Екатерина

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

Лиля.

У нас сейчас этих зеленых помидор-навалом! Так что обязательно попробуем!

Корната

Ммммм, какая вкуснотища!!!!!еда

Николета

ВКУСНОТИЩА!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

ЕвгешечК@

Очень интересный рецепт! записываю Но думаю, чтобы ночь настоялся нужно делать под покрывалом и быстро прятать подальше, а то настоятся не успеет..... еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Пока они не настояться, они кислые.А когда настоятся - нежные, нежные ))

ЕвгешечК@

Ну успокоили, кислинка может отпугнуть моих проглодитов до утра. смеюсь

Irina_essn

Восхитительный рецепт. Утаскиваю к себе Непременно попробую еда

Алена Рогова

Ой! Как ждать то долго))))).Вопрос - Что за трава охрахуши и желтый цветок??? Чем то можно заменить???

Юлия и Михаэль Деспоташвили

охрахуши - петрушкой замените, желтый цветок спросите на рынке где азиаты торгуют специями

Minenko.Galina

Сегодня купила зелёные помидоры, доченька угостила орехами, а тут новый рецепт, но придётся подождать 2 дня, когда смогу поехать в город на рынок.Жёлтый цветок - это не пыльца шафрана.?

Ilatan

 СПАСИБО!!!!!цветы

Будем пробовать!еда

Velessa

Спасибо, люблю рецепты с зелеными помидорками!!!!супер!

-znakomaya-

Спасибо большое за рецепт.
А на фотографии, по-моему, это бархатцы. Но могу и ошибаться

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Совершенно верно! Вот и выяснили!

KLLenochka

едаЮля и Миша, как вкусно! Когда-то в студ.общежитии готовили с друзьями сациви с большой индюшкой.Ребята были из Грузии, они и были главными исполнителями. Хоть убейте, не помню всех ингредиентов соуса, а ведь все дело было в нем! Мне кажется, что он был подобным выше предложенному или нет?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот наш вариант сациви https://stranamasterov.ru/node/179025