Поделиться:
Зеленые помидоры под грецкими орехами отличная закуска и салат. На мой вопрос Мише к чему его подают, он ответил, что подают к хорошо накрытому грузинскому столу :)
Нам понадобилось 500 г зеленых помидор, которые мы нарезали колечками.
Бросаем колечки помидора в кипящую воду. И когда вода снова закипит засекаем 5 минут. А тем временем сделаем соус из грецких орехов.
Для соуса мы пропустили стакан грецких орехов через мясорубку вместе с 2 зубчиками чеснока, 1 стручком перца, зеленью укропа, кинзы, охрахуши (или петрушка) (по три веточки каждой). Заправили все это солью, уксусом (по вкусу), специями - хмели-сунели, желтый цветок (по чайной ложке каждой) и мелко нарезанной (вручную) головкой лука. Добавили чуть воды, чтобы соус был не очень густым и легко обволакивал помидорчики. После добавления воды еще раз пробуем на соль и уксус, при необходимости - добавляем.
5 минут прошло очень быстро! Откидываем помидор на друшлаг и оставляем на некоторое время, давая хорошенько стечь и немного остыть.
Выкладываем наши кружочки на блюдо.
Покрываем соусом из грецких орехов. По желанию можно перемешать, украсить на свой вкус. Пусть ночь настоится, или хотя бы с утра до вечера. Приятного аппетита!
ПРИМЕЧАНИЕ: раньше времени кушать не стоит, вкус будет не тот - кислый. А в срок насладитесь его нежностью!
Приправу "желтый цветок" спрашивайте в точках на рынке, где продавцы азиаты, или продается мнооого специй на стопочки, они знают.
Никогда не приходилось пробовать такого блюда. Непременно попробуем приготовить! Думаю вкусняшка!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Оригинальненько!!! Ням-ням.
Ооочень интересно и необычно.....с зелеными томатами общалась только в советские времена.......были тогда такие замаринованные в трех литровых банках.......вообще-то было вкусно.........
Какая наверное вкуснятина. Никогда такого не пробовала. Очень интересное блюдо.
Очень аппетитненько смотрится !!!!!
Наверное очень острое, раз к хорошо накрытому столу. Нужно попробовать, но наверное без грузинских трав таким не получится. Спасибо!
Интересное блюдо!
Никогда не пробовала и даже не видела такого блюда. А помидоры зеленые это сорт такой? Или не доспелые?
Просто недоспелые помидорки! :)
Юля рецепт актуален для России! Страна вечено зеленых помидор!
Рецепт аж слюнки текут,но без приправ (которые многие не понятны)оно будет в нашем исплнении не то.
охрахуши - петрушкой замените, желтый цветок спросите на рынке где азиаты торгуют специями
Интересное решение вопроса: куда девать зеленые помидоры? Спасибо за рецепт.
Спасибо за чудесный рецептик!!!
Обожаю зеленые помидоры!!! И такая заправка очень вкусна,делаю к баклажанам. А вместе буду пробовать, должно быть очень вкусно!!! Спасибо за рецептик!!!
Очень АППЕТИТНО!!!Люблю зеленые помидорчики!
Очень оригинальное блюдо,ещё и не пробовала-надо будет приготовить!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
У нас сейчас этих зеленых помидор-навалом! Так что обязательно попробуем!
Ммммм, какая вкуснотища!!!!!
ВКУСНОТИЩА!!!!! СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Очень интересный рецепт! Но думаю, чтобы ночь настоялся нужно делать под покрывалом и быстро прятать подальше, а то настоятся не успеет.....
Пока они не настояться, они кислые.А когда настоятся - нежные, нежные ))
Ну успокоили, кислинка может отпугнуть моих проглодитов до утра.
Восхитительный рецепт. Утаскиваю к себе Непременно попробую
Ой! Как ждать то долго))))).Вопрос - Что за трава охрахуши и желтый цветок??? Чем то можно заменить???
охрахуши - петрушкой замените, желтый цветок спросите на рынке где азиаты торгуют специями
Сегодня купила зелёные помидоры, доченька угостила орехами, а тут новый рецепт, но придётся подождать 2 дня, когда смогу поехать в город на рынок.Жёлтый цветок - это не пыльца шафрана.?
СПАСИБО!!!!!
Будем пробовать!
Спасибо, люблю рецепты с зелеными помидорками!!!!
Спасибо большое за рецепт.
А на фотографии, по-моему, это бархатцы. Но могу и ошибаться
Совершенно верно! Вот и выяснили!
Юля и Миша, как вкусно! Когда-то в студ.общежитии готовили с друзьями сациви с большой индюшкой.Ребята были из Грузии, они и были главными исполнителями. Хоть убейте, не помню всех ингредиентов соуса, а ведь все дело было в нем! Мне кажется, что он был подобным выше предложенному или нет?
Вот наш вариант сациви https://stranamasterov.ru/node/179025