Поделиться:
Тема зеленых помидор продолжается! :) Сегодняшний рецепт "долгоиграющий"
Нам понадобятся зеленые помидоры (лучше маленькие), которые мы разрезаем почти до основания, натираем хорошенько солью изнутри и оставляем пускать сок (лично у меня они так ночевали)
Тем временем берем зелень, каждой по боооольшому пучку - кинза, петрушка, укроп, листья сельдерея - мееелко измельчаем, добавляем в нее давленый чеснок (1 головка) и измельченный перец (на свой вкус). Все это перемешиваем и...
...вкладываем в кармашки каждого помидора нашу зеленую ароматную начинку. Чем больше тем лучше.
Ставим в холодное темное место, придавив чем то тяжеленьким, дней на 10, или на две недели. Можно время от времени перекладывать помидоры верхние и нижние, чтобы лучше искупались в собственном соку.
Приятного аппетита!
Рецепты один другого лучше! Я уже люной захлебнулась!
Очень хорошая закуска,спасибо дорогие кулинары!
Мы такие помидорчики делаем много лет.Очень вкусные получаются!
Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Я зеленые помидоры только у южнокорейца пробовала, какое интересное блюдо у вас
Вкуснота!!!А сок от помидор сливать или оставлять ( после того как они полежали в соли) ?
Оставлять! Именно в нем они маринуются!
Вкусно! Спасибо за рецептик!
СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!
ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ЗАКУСКА - КЛАСС!!!
Ваши рецепты всегда супер!
Симпатичнинькие такие, аппетитнинькие такие !!! Будим неприменно пробовать, тем более сейчас сезон подошол на такие блюда. И что главное - можно оставить впрок!!! Клас!
Скажите пожалуйста, а в начинку соли не добавляете? А сок, который пустили помидоры?
Нет, я их так хорошо вначале обтираю солью, что больше не просят :)
как мне нравятся ваши рецептики,очень вкусно!!!
обязательно сделаю!
спасибо за рецептик!!!!!!
Вкуснятинка!!! Надо сделать!
Замечательный рецептик!!!
Да, я тоже такие помидорки делала, только без кинзы, понравились.Так как с недавнего времени я полюбила кинзу( и семью заставила полюбить),надо попробовать еще и так сделать.Спасибо за рецептик
Спасибо! Обязательно попробуем!
Надо так тоже попробовать.Я каждый год делаю фаршированные .Срезаю крышечку,выгребаю серёдку смешиваю с начинкой (зелень,чеснок,соль и острый перец) ,фарширую,закрываю крышечкой и укладываю аккуратненько в эмалированную посуду под гнёт.А когда хорошенько пустят сок (через пару дней) перекладываю в трёхлитровки и заливаю своим соком.Капроновая крышечка и в подвал.На столе выглядят классно,а вкус отменный.
Даже с экрана аппетит вызывают!
Классная закусочка! Спасибочки! А это вам для настроения! https://stranamasterov.ru/node/249525#comment-2505122
Беременным вообще такие вещи на ночь читать нельзя, а то придется бежать в магазин и покупать хотя бы что то близкое к этому рецепту. Попробуем сделать, не знаю дадут ли только выстоять 10 дней этой вкуснятине в темном месте
Люблю рецепты с зелеными помидорами!!!!!
Какая же это вкуснятина! Спасибо за рецепт!
Юля, каждый деньь узнаю что-то новое и полезное! Спасибо большое!
Господи!Голодная слюна так и брызжет во все стороны!Как же так? А до конца рабочего дня так далеко!А потом ещё 10 дней ждать!Умру! Не выдержу!Спасибо за вкуснятину,хотя,пока, и виртуальную!
Ой, какая вкуснотища!!!!!!А!!!!!!! где же где же мне взять зеленые помидоры?!А красные можно как-нибудь похоже?
живя в Киргизии мы такие помидорчики делали часто, а теперь переехали в Сибирь и забыли..... спасибо за прекрасный рецепт и приятные воспоминания молодости!!!!!!!!!!!!!!!
Действительно, очень вкусная закуска.Я иногда ещё добавляла тёртую морковь.Всем очень нравится.
Да,это вкуснотень,что-то я про нее подзабыла,спасибо,напомнили.....
спасибо за рецепт, пойду завтра на рынок помидоры зеленые искать,...... может найду?
Вкусняшка!
Потрясающе!!!
Посоветуйте...сделала помидоры неделю назад. Сверху появилась белая пленка-плесень. Что делать? Выкидывать теперь?
Не обязательно. Это не опасный грибок. Помойте и попробуйте. У Вас наверное было замочено мало помидор и соответственно мало рассола, надо каждый день "купать их в рассоле" если так. И чтобы место было прохладное и темное.
попробую помыть...место прохладное, но не темное....а засолила около ведра....так как всех угостить хотела и сверху небольшой гнет положила...так что соку полно там
Юля....а вы правы...все готово уже. Разложила по банкам и отправила в путь к родственникам. Себе наложила тарелку и почти всю её и съела. Как же вкусно. Островаты в меру. ароматны...чудо а не помидоры! Спасибо за рецепт. Бабуля сказала, что когда появляется белая пленка, сверху положить марлю с горчицей и все ок будет
Пошла доедать помидорки....а то опять захотелось
урааааа! Все хорошо, что хорошо заканчивается!
Я делаю по похожему рецепту!!!! Только кинзу не люблю, поэтому без нее!!!! Вкуснотищща неописуемая!!!!
Обалденно, обязательно сделаю. Скажите как долго они хранятся, и где и в каком виде их хранить после приготовления?
Они хранятся как любые кислые огурцы и помидоры. В темном прохладном месте, в собственном рассоле. Чем дольше будут стоять тем кислее будут.
Большое спасибо за рецепт. Квасили зеленые помидоры с мужем впервые, поэтому одновременно сделали по двум рецептам: одни помидоры - в собственном соку, а другие заливали маринадом с небольшим количеством уксуса. Ваши помидоры получились гораздо вкуснее, просто невозможно оторваться. Спасибо
Юля и Миша, спасибо огромное за рецептик! Чудо, а не помидорки! В магазине , да и на рынке всё равно таких вкусных (а главное без вредных добавок)не купишь. Делала ещё в прошлом году 2 раза , всё супер, съели мигом! Сегодня опять буду делать, благо что в огороде собралось много маленьких помидорчиков. Кстати от себя хочу добавить, что помидоры у меня стояли максимум 5-6 дней и отлично заквашивались. Так что 10 дней мы никогда не держали.Спасибо вам ещё раз и желаю здоровья и отличного настроения!