Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Зеленые помидоры по-грузински



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Зеленые помидоры по-грузински Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 268
В избранных: 268
В избранных: 268

Поделиться:

Тема зеленых помидор продолжается! :) Сегодняшний рецепт "долгоиграющий"

Тема зеленых помидор продолжается! :) Сегодняшний рецепт "долгоиграющий" (фото 1)

Нам понадобятся зеленые помидоры (лучше маленькие), которые мы разрезаем почти до основания, натираем хорошенько солью изнутри и оставляем пускать сок (лично у меня они так ночевали)

Нам понадобятся зеленые помидоры (лучше маленькие), которые мы разрезаем почти до основания, натираем хорошенько солью изнутри и оставляем пускать сок (лично у меня они так ночевали) (фото 2)

Тем временем берем зелень, каждой по боооольшому пучку - кинза, петрушка, укроп, листья сельдерея - мееелко измельчаем, добавляем в нее давленый чеснок (1 головка) и измельченный перец (на свой вкус). Все это перемешиваем и...

Тем временем берем зелень, каждой по боооольшому пучку - кинза, петрушка, укроп, листья сельдерея - мееелко измельчаем, добавляем в нее давленый чеснок (1 головка) и измельченный перец (на свой вкус). Все это перемешиваем и... (фото 3)

...вкладываем в кармашки каждого помидора нашу зеленую ароматную начинку. Чем больше тем лучше.
Ставим в холодное темное место, придавив чем то тяжеленьким, дней на 10, или на две недели. Можно время от времени перекладывать помидоры верхние и нижние, чтобы лучше искупались в собственном соку.
Приятного аппетита!

...вкладываем в кармашки каждого помидора нашу зеленую ароматную начинку. Чем больше тем лучше. 
Ставим в холодное темное место, придавив чем то тяжеленьким, дней на 10, или на две недели. Можно время от времени перекладывать помидоры верхние и нижние, чтобы лучше искупались в собственном соку.
Приятного аппетита!  (фото 4)
ЕвгешечК@

Рецепты один другого лучше! Я уже люной захлебнулась!браво

Татьяна Имполитова

Очень хорошая закускасмеюсьжму руку,спасибо дорогие кулинары!

Валентина из РОСТОВА

Мы такие помидорчики делаем много лет.Очень вкусные получаются!

а.л.е.н.у.ш.к.а.

Какая вкуснятина! Спасибо за рецепт! записываюсупер!

ENOTiK

Я зеленые помидоры только у южнокорейца пробовала, какое интересное блюдо у васеда

Алена Рогова

Вкуснота!!!А сок от помидор сливать или оставлять ( после того как они полежали в соли) ?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Оставлять! Именно в нем они маринуются!

лариса88

Вкусно! Спасибо за рецептик!

Коробчук Екатерина

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!

черный жемчуг

ОЧЕНЬ АППЕТИТНО! ЗАКУСКА - КЛАСС!!!еда

Бригантина

Ваши рецепты всегда супер!

Мама Надя

супер!Симпатичнинькие такие,  аппетитнинькие такие !!! Будим неприменно пробовать, тем более сейчас  сезон подошол на такие блюда. И что главное - можно  оставить впрок!!! Клас! благодарю

elena_petrovna

Скажите пожалуйста, а в начинку соли не добавляете? А сок, который пустили  помидоры?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Нет, я их так хорошо вначале обтираю солью, что больше не просят :)

лара6826

как мне нравятся ваши рецептики,очень вкусно!!!

Наталья Ишунина

обязательно сделаю!супер!

игнатия

спасибо за рецептик!!!!!!

lubasik

Вкуснятинка!!! Надо сделать!еда

Олечка Петровночка

благодарюЗамечательный рецептик!!!еда

Снежинка_2011

Да, я тоже такие помидорки делала, только без кинзы, понравились.Так как с недавнего времени я полюбила кинзу( и семью заставила полюбить),надо попробовать еще и так сделать.Спасибо за рецептикжму руку

snadezda

Спасибо! Обязательно попробуем!

INNA.INNA

Надо так тоже попробовать.Я каждый год делаю фаршированные .Срезаю крышечку,выгребаю серёдку смешиваю с начинкой (зелень,чеснок,соль и острый перец) ,фарширую,закрываю крышечкой и укладываю аккуратненько в эмалированную посуду под гнёт.А когда хорошенько пустят сок (через пару дней) перекладываю в трёхлитровки и заливаю своим соком.Капроновая крышечка и в подвал.На столе выглядят классно,а вкус отменный.

Ольга Брусничкина

Даже с экрана аппетит вызывают!еда

Корната

Классная закусочка! Спасибочки!  А это вам для настроения!  https://stranamasterov.ru/node/249525#comment-2505122

ТатьянкаА

Беременным вообще такие вещи на ночь читать нельзя, а то придется бежать в магазин и покупать хотя бы что то близкое к этому рецепту. Попробуем сделать, не знаю дадут ли только выстоять 10 дней этой вкуснятине в темном местесмеюсь

Ilatan

Люблю рецепты с зелеными помидорами!!!!!ура!
Какая же это вкуснятина! едаСпасибо за рецепт!жму рукуцветы

Людмила Егармина

Юля, каждый деньь узнаю что-то новое и полезное! Спасибо большое!

Мария Федотова

Господи!Голодная слюна так и брызжет во все стороны!Как же так? А до конца рабочего дня так далеко!А потом ещё 10 дней ждать!Умру! Не выдержу!Спасибо за вкуснятину,хотя,пока, и виртуальную!

Наталья Гайнет

Ой, какая вкуснотища!!!!!!А!!!!!!! где же где же мне взять зеленые помидоры?!А красные можно как-нибудь похоже?

Николета

живя в Киргизии мы такие помидорчики делали часто, а теперь переехали в Сибирь и забыли..... спасибо за прекрасный рецепт и приятные воспоминания молодости!!!!!!!!!!!!!!!

Minenko.Galina

Действительно, очень вкусная закуска.Я иногда ещё добавляла тёртую морковь.Всем очень нравится.

Elena-rnd64

Да,это вкуснотень,что-то я про нее подзабыла,спасибо,напомнили.....

Helena Bovan

спасибо за рецепт, пойду завтра на рынок помидоры зеленые искать,...... может найду?

Elena.ost

Вкусняшка!

Логинова Александра

Потрясающе!!!супер!

Валентина Т.

Посоветуйте...сделала помидоры неделю назад. Сверху появилась белая пленка-плесень. Что делать? Выкидывать теперь?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не обязательно. Это не опасный грибок. Помойте и попробуйте. У Вас наверное было замочено мало помидор и соответственно мало рассола, надо каждый день "купать их в рассоле" если так. И чтобы место было прохладное и темное.

Валентина Т.

попробую помыть...место прохладное, но не темное....а засолила около ведра....так как всех угостить хотела и сверху небольшой гнет положила...так что соку полно там

Валентина Т.

Юля....а вы правы...все готово уже. Разложила по банкам и отправила в путь к родственникам. Себе наложила тарелку и почти всю её и съела. Как же вкусноеда.  Островаты в меру. ароматны...чудо а не помидоры! Спасибо за рецептблагодарю. Бабуля сказала, что когда появляется белая пленка, сверху положить марлю с горчицей и все ок будет

Пошла доедать помидорки....а то опять захотелосьулыбаюсь

Юлия и Михаэль Деспоташвили

урааааа! Все хорошо, что хорошо заканчивается!

Velessa

Я делаю по похожему рецепту!!!! Только кинзу не люблю, поэтому без нее!!!! Вкуснотищща неописуемая!!!!еда

Наташа_Soloveiko

Обалденно, обязательно сделаю. Скажите как долго они хранятся, и где и в каком виде их хранить после приготовления?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Они хранятся как любые кислые огурцы и помидоры. В темном прохладном месте, в собственном рассоле. Чем дольше будут стоять тем кислее будут.

Nata1ita

Большое спасибо за рецепт. Квасили зеленые помидоры с мужем впервые, поэтому одновременно сделали по двум рецептам: одни помидоры - в собственном соку, а другие заливали маринадом с небольшим количеством уксуса. Ваши помидоры получились гораздо вкуснее, просто невозможно оторваться. Спасибо улыбаюсь

Mishkina mama

Юля и Миша, спасибо огромное за рецептик!благодарю Чудо, а не помидорки!еда В магазине , да и на рынке всё равно таких вкусных (а главное без вредных добавок)не купишь. Делала ещё в прошлом году 2 раза , всё супер, съели мигом! Сегодня опять буду делать, благо что в огороде  собралось много маленьких помидорчиков. Кстати от себя хочу добавить, что помидоры у меня стояли максимум 5-6 дней и отлично заквашивались. Так что 10 дней мы никогда не держали.Спасибо вам ещё раз и желаю здоровья и отличного настроения!цветы