Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сорбэ из манго



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сорбэ из манго Овощи фрукты ягоды Продукты пищевые

В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165
В избранных: 165

Поделиться:

Сорбэ из манго

Сорбэ из манго (фото 1)

Для приготовления десерта вам понадобиться всего три ингредиента: манго консервированное 460 гр
(можно использовать свежее но предварительно очищенное, нарезанное и замороженное, тогда манго даст сахаристость. При этом манго должно быть обязательно спелым),
сыр Маскорпоне 500 гр, сахарная пудра 2 ст. ложки.

Ещё разъемная форма и свежее манго и киви для украшения. Форму можно использовать любую и украшать на свое усмотрение.

Для приготовления десерта вам понадобиться всего три ингредиента: манго консервированное 460 гр
 (можно использовать свежее но предварительно очищенное, нарезанное и замороженное, тогда манго даст сахаристость. При этом манго должно быть обязательно спелым), 
сыр Маскорпоне 500 гр, сахарная пудра 2 ст. ложки. 

Ещё разъемная форма и свежее манго и киви для украшения. Форму можно использовать любую и украшать на свое усмотрение. (фото 2)

Манго взбить, лучше в блендере. К сожалению мой блендер сломался, пришлось взбивать миксером.

Манго взбить, лучше в блендере. К сожалению мой блендер сломался, пришлось взбивать миксером. (фото 3)

Затем добавить сыр, сахарную пудру и ещё раз взбить.

Затем добавить сыр, сахарную пудру и ещё раз взбить.  (фото 4)

Вылить в форму. И украсить дольками киви. Поставить в холод и дать застыть.

Вылить в форму. И украсить дольками киви. Поставить в холод и дать застыть. (фото 5)

Снять форму.

Снять форму.  (фото 6)

И разрезать на порционные кусочки. Украсить дольками манго и киви.

И разрезать на порционные кусочки. Украсить дольками манго и киви. (фото 7)

Желаю всем приятного наслаждения!!!

Желаю всем приятного наслаждения!!! (фото 8)

Спасибо всем кто ко мне заглянул!цветы

Syanka

еда Мммммм как вкусно.

черный жемчуг

Спасибочки!!! цветыОчень рада что вам понравилось.ура!

Тасе4ка

Вкусняшка, попробую сделать! Вы умница, столько идей у вас замечательных можно почерпнуть!!! А скажите сорбэ оно какое? типа как замороженный сок только воздушней я так понимаю?

черный жемчуг

Спасибо огромное за отзыв!!! Сорбэ это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре из фруктов. Также в сарбе могут добавлять сливки и т.д. Вообще рецептов множество. Но в этот раз я решила поэкспериментировать. И в место сливок использовала сыр Маскармоне.

Дианка обезьянка

А что такое сорбэ??????????????? Выглядит вкусно, маме хочу рассказать.смеюсь

черный жемчуг

Дианочка, сорбэ это замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового сока или пюре из фруктов. Только я использовала сыр и манговое пюре. Я думаю вашей маме понравиться.

ENOTiK

Как интересно, я вообще такой десерт первый раз вижу, спасибоцветы

черный жемчуг

Этот десерт обычно готовят в ресторанах. даОсобенно он востребован в жаркую погоду. благодарюСпасибо что заглянули ко мне.цветы

ENOTiK

Здорово, а я по ресторанам не хожуулыбаюсь, хорошо, что  ты рассказываешь и делишься такими секретами)))

черный жемчуг

Мариночка открою вам маленький секрет. Просто я по профессии бухгалтер-калькулятор общественного питания. Мне очень нравиться моя профессия. Я работала и в ресторанах и в кафе и т.д.  Опыта много. И везде где я работала, обязательно смотрела как готовят повара и естественно то что больше всего мне нравилось обязательно готовила дома для своей семьи. Есть ещё очень хороший канал на телевидении КУХНЯ ТВ, там очень много иностранной кухни (но и наша тоже есть). Там конечно много ингредиентов которых у нас нет или если они есть то очень дорогие. Я заменяю нашими продуктами и готовлю. И естественно что то придумываю сама. Главное фантазия и желание. Так что у меня в запасе ещё очень много вкусных рецептов.

Марина Александрова

как аппеитно Леночка! забираю рецептик! спасибки!цветы

черный жемчуг

Мариночка всегда вам рада, спасибо!!!цветы

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Сейчас наша очередь слюньки глотать на ночь :)

черный жемчуг

смеюсьСпасибочки!!!цветы

Алена Рогова

едаНу что ж такое...как теперь уснуть то! Вкуснота  какая!!!

черный жемчуг

Да уж смеюсь. Я думаю что вы оценете этот десерт.

Алена Рогова

записываюЕще бы! Обожаю сорбе.Спасибо!!

черный жемчуг

цветыжму руку

ручеек

я тоже такое хочу, такой десерт замечательный!!!супер!... Леночка то что он с сыром, наверное очень сытный получается...

черный жемчуг

Да Наташенька , много не съешь))))))))))))))))).смеюсь Зато хоть на завтра что то останеться)))))))).О'кей

ritusik05

оооо!какая вкуснота!!! завтра же сделаю!

черный жемчуг

Я надеюсь , что вам понравится! благодарю

ТатьянкаА

Спасибо, за быстрый рецептикцветы. Люблю этот сыр добавлять в заварной крем, тогда он очень нежный получается. Думаю, мне и моей семье этот десерт очень понравится. Кстати, не знала, что манго нужно замораживать. Раз попробовали с мужем и долго плевались, не поняли в чем прелесть этого фрукта.улыбаюсь

черный жемчуг

К сожалению в магазинах манго продают не всегда спелый, поэтому я взяла консервированный. Спелый манго должен быть слегка мягким и иметь насыщенный персиковый  цвет. Замораживать очищенные кусочки свежего манго нужно лишь для того, чтобы он дал сахаристость. Если вы заметили я украсила десерт свежим манго и хорошо видно что фрукт не совсем спелый. Я хотела сделать розочки из свежего манго, но он очень твердый. Я думаю что этот десерт можно готовить и с другим фруктами. Надеюсь вам понравиться.цветы

kotenok74_83

Очередная вкуснятина! все, то с маскарпоне - это вкусно - забираю в копилочкуцветы

черный жемчуг

Спасибочки огромное! цветыОчень рада что вам понравилось!

cherry1989

выглядит очень аппетитно) а где такой сыр можно купить. и в случае чем можно заменить?

черный жемчуг

Спасибо! цветыЭтот сыр можно купит в крупных супермаркетах. О'кейЗаменить его к сожалению другим сыром нельзя.

ElenaManurovna

очень заманчиво выглядит.... а может взбитыми сливками можно сыр заменить?

черный жемчуг

Я показала один из вариантов сорбэ. Вы можете взбить яичные белки, добавить сахарную пудру и свежие фрукты без косточки и взбить ещё раз. И поставить застывать. Получится тоже очень вкусное сорбэ-мороженое https://stranamasterov.ru/node/195767. Готовьте на здоровье.

Эсси_Давен

Спасибо большое за такой замечательный рецептбраво Уже не раз убеждалась в полезности сыра Маскорпоне (и в чизкейк он шел, и в тирамису тоже его клала), а уж для человечка страдающего без духовки рецепты таких десертиков как бальзам на душу. Побежала пробовать.улыбаюсь

черный жемчуг

И вам спасибо!!!цветыГотовьте на здоровье!

Nigorushka

Леночка, спасибо за очередной шедевр кулинариицветы!!! Забрала в копилчку.

черный жемчуг

Очень рада что понравилось. Спасибоцветы.

Астория1

супер!Огромное вам спасибо за такой восхитительные рецептик, а сколько застывать в холодильнике будет?

черный жемчуг

Оксаночка спасибо огромное за отзыв! цветыДесерт застывает примерно около 3 часов.

Мыльчик

Иду за манго!  Спасибо за рецепт!записываю

черный жемчуг

Попробуйте, я надеюсь вам понравиться.цветыСпасибо.

sve4ka

А как же оно застынет,засчёт маскарпоне, наверное?

черный жемчуг

Застынет ещё как!!! подмигиваюПопробуйте. Спасибо! цветы

Kristy_kl

Мммммммм........ у меня уже слюнки потекли

черный жемчуг

Спасибочки большое!!!цветы