Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сочники. Мой любимый рецепт)


 4 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сочники Мой любимый рецепт Продукты пищевые

В избранных: 665
В избранных: 665
В избранных: 665
В избранных: 665
В избранных: 665

Поделиться:

Такие вкуснющие сочники получаются.

Такие вкуснющие сочники получаются.  (фото 1)

Это необходимые продукты для приготовления
Тесто:
2-2,5 стакана муки
50 гр. сливочного масла
2 яйца не больших
0,5 стакана сахара
4 ст. л. сметаны
щепотка соли
2 ч. л. разрыхлителя
Начинка:
1 пачка (250 гр) творога 9%
1 ст. ложка сахара
1 белок
1 ст.ложки сметаны
1 ст.ложки манки
1 ст.ложка муки

Это необходимые продукты для приготовления
    Тесто:
    2-2,5 стакана муки
    50 гр. сливочного масла
    2 яйца не больших
    0,5 стакана сахара
    4 ст. л. сметаны
    щепотка соли
    2 ч. л. разрыхлителя
    Начинка:
    1 пачка (250 гр) творога 9%
    1 ст. ложка сахара
    1 белок
    1 ст.ложки сметаны
    1 ст.ложки манки
    1 ст.ложка муки

 (фото 2)

Для начала смешаем в миске сливочное масло (комнатной температуры), 2 яйца, сахар, сметану, щепотку соли.

Для начала смешаем в миске сливочное масло (комнатной температуры), 2 яйца, сахар, сметану, щепотку соли. (фото 3)

После начинаем добавлять муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем.

После начинаем добавлять муку, предварительно просеянную вместе с разрыхлителем. (фото 4)

Хорошенечко вымешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой, а то оно получится совсем не мягким.

Хорошенечко вымешиваем тесто. Оно должно чуть прилипать к рукам. Не забивайте тесто мукой, а то оно получится совсем не мягким. (фото 5)

А теперь приготовим начинку.
Смешаем протертый творог, сахар, белок, сметану, манку и муку.

А теперь приготовим начинку.
Смешаем протертый творог, сахар, белок, сметану, манку и муку. (фото 6)

Перемешав, посмотрите, чтобы начинка не была слишком густой. Если густая то добавьте сметаны.

Перемешав, посмотрите, чтобы начинка не была слишком густой. Если густая то добавьте сметаны.
 (фото 7)

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см (хотя кому как нравится) и вырежьте кружочки. Я вырезала формочкой для кекса.

Раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см (хотя кому как нравится) и вырежьте кружочки. Я вырезала формочкой для кекса. (фото 8)

Положите небольшое количество начинки...

Положите небольшое количество начинки... (фото 9)

и "накройте" начинку тестом, немного закрепив края.

и "накройте" начинку тестом, немного закрепив края. (фото 10)

Смажьте желтком, который остался от начинки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.

Смажьте желтком, который остался от начинки, и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30.  (фото 11)

Приятного аппетита!!!

Приятного аппетита!!! (фото 12)
Lubov St

Обожаю сочни! Спасибо! Беру на заметку!

Вика - Виктория

Какая вкуснятина, сразу попробовать захотелось ! Беру в копилочку, обязательно попробую приготовить, очень люблю сочники, но они у меня не очень получаются ...

мама Карины

спасибочки за МК и рецептик!!!! утащила в копилку...

обожаю их ...обязательно попробую сделать !!!!!

Linny

Попробуйте и не пожалеете))

Анна57

Огромное спасибо за рецепт!благодарюеда Давно хотела испечь сочни, но не могла найти подходящий рецептзаписываю.

Саломатины Ксения и Елена

Вкусняшка! Завтра будем пробовать!еда

винкс

Ой как вкусно, обязательно сделаю.еда

Linny

Приготовьте обязательно. Это вкусно и полезноподмигиваю

Виталия Матвеева

Обязательно испеку! Спасибо за рецептик!

Смирнова Ольга

Ох, как раскраснелось сердечко.. Видно, что многие хотят попробовать эту вкуснятину!

Голди

Очень красиво и наверное очень вкусно. А в начинку точно мука нужна??

Linny

Да, но можно вместо муки использовать и 2 ст. ложки манки) Это как Вам нравится больше. А можно и ягодок добавить или изюма, напримерулыбаюсь

Анастасия Москалева

Спасибо за рецептик, утащила к себе в копилку.благодарю

Linny

Спасибо Вам большое)цветы

lana777

спасибо за рецепт!!!как увидела сразу решила приготовить))такая вкуснятина получиласьбравосоветую всем-проверено)))

Linny

Я оочень рада что Вам понравилось!да

Алена Рогова

Спасибо за рецепт!!! Все никак не соберусь...теперь насмотрелась и обязательно приготовлю))

Linny

Не за что! Обязательно приготовьте!

Пташка Наташка

Спасибо большое,отправила в копилку!улыбаюсь

Настя 12

большое спасибо за рецептик записываю.

Анна57

Я их сделала. Ну до чего же вкусные Ваши сочникиедабравоЕщё раз спасибо за рецепт.благодарю

Linny

Я очень рада что Вам понравилосьдасупер!

loris

 

Спешу выразить вам свою благодарность за рецептик благодарю Очень - очень вкусно! супер!

Ekaterina-Radyga7

Спасибо большое! Сочники получаются на и вкуснейшие!!! еда

Ольга Иванчина

Огромное спасибо за рецепт)))Сделала, попробовала, еле оторвалась, чтобы все не съесть)))Очень вкусно)))

m0r0z04ka

СПАСИБОЧКИ за рецептик ! Мой муж обожает сочниеда , постоянно их покупает . Теперь не будет !хихикает

Астория1

бравоОй какая вкуснятина, спасибо за рецепт.

гость

Сегодня воспользовалась Вашим рецептом. Получилось ООООЧЕНЬ великолепно! Родные меня хвалили и просили ЕЩЕ!

 

Козлова Екатерина

обожаю сочни! обязательно попробую! СПАСИБО за рецепт!!!

Добрая Волшебница

Наконец-то приготовила ваши сочни, все как вы и обещали. Вкуснотища! Дочка сказала, что в тысячу раз вкуснее покупных. Огромное спасибо от всей нашей семьи!благодарю

Хакимова

Сегодня приготовила по вашему рецепту.Спасибо большое,получилось очень вкусносупер!

Хакимова

И с покупными не сравнитьулыбаюсь

Lulita-78

Только что достала из духовки. Аромат плывет по дому, такой, что я уже практически захлебнулась слюной!

Спасибо!