Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Плюшки-вертушки с корицей


 3 из 8 

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Плюшки-вертушки с корицей Продукты пищевые

В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150
В избранных: 150

Поделиться:

Только что из духовки))

Только что из духовки)) (фото 1)

Ингредиенты для теста:
Мука – 3,25 стакана (возможны колебания в ту и другую стороны, всё зависит от муки)
Масло сливочное – 40 г
Молоко – 225 мл
Яйцо – 1 шт.
Сахар – 0,5 стакана для теста и 8-10 ст.л. для начинки
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л. (8г)
Соль – 0,25 ч.л.
Корица (молотая) – 1 ч.л. с горкой

Ингредиенты для теста:
Мука – 3,25 стакана (возможны колебания в ту и другую стороны, всё зависит от муки) 
Масло сливочное – 40 г 
Молоко – 225 мл 
Яйцо – 1 шт. 
Сахар – 0,5 стакана для теста и 8-10 ст.л. для начинки 
Дрожжи сухие быстродействующие – 2,5 ч.л. (8г) 
Соль – 0,25 ч.л. 
Корица (молотая) – 1 ч.л. с горкой (фото 2)

Для начала в мисочку порежем на кусочки сливочное масло.

Для начала в мисочку порежем на кусочки сливочное масло. (фото 3)

Вольём молоко.

Вольём молоко. (фото 4)

Поставим в СВЧ на несколько минут, для полного растворения масла в молоке. Необходимо следить, чтобы молоко ни в коем случае не закипело!

Поставим в СВЧ на несколько минут, для полного растворения масла в молоке. Необходимо следить, чтобы молоко ни в коем случае не закипело! (фото 5)

В чашу миксера всыпать 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи, разбить яйцо, перемешать, подлить горячее молоко с маслом и вымесить в течение 3 минут на низких оборотах миксера.

В чашу миксера всыпать 1 стакан муки, сахар, соль и дрожжи, разбить яйцо, перемешать, подлить горячее молоко с маслом и вымесить в течение 3 минут на низких оборотах миксера. (фото 6)

Затем сменить насадки на спиральки, и, вымешивая тесто, постепенно подсыпать оставшуюся муку.

Затем сменить насадки на спиральки, и, вымешивая тесто, постепенно подсыпать оставшуюся муку. (фото 7)

Тесто будет довольно липким, будет пытаться выползти по насадкам наверх – это в порядке вещей, просто опускайте его периодически вниз. В результате тесто должно быть слегка липковатым, но при этом не прилипать в стенкам чаши и к рукам.

Тесто будет довольно липким, будет пытаться выползти по насадкам наверх – это в порядке вещей, просто опускайте его периодически вниз. В результате тесто должно быть слегка липковатым, но при этом не прилипать в стенкам чаши и к рукам. (фото 8)

Его нужно еще немного вымесить на рабочем столе, сформировать из него шар и положить в слегка смазанную растительным масло миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа подходить.

Его нужно еще немного вымесить на рабочем столе, сформировать из него шар и положить в слегка смазанную растительным масло миску. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2-2,5 часа подходить. (фото 9)

Тесто увеличится раза в 3 в объеме как минимум. После этого, его нужно слегка примять руками в миске.

Тесто увеличится раза в 3 в объеме как минимум. После этого, его нужно слегка примять руками в миске. (фото 10)

Затем выложить на рабочий стол и разделить на 2 равные части.

Затем выложить на рабочий стол и разделить на 2 равные части. (фото 11)

Сформировать руками прямоугольник и раскатать его толщиной в 5 мм пластом примерно 20х30 см каждый.

Сформировать руками прямоугольник и раскатать его толщиной в 5 мм пластом примерно 20х30 см каждый. (фото 12)

Посыпать корицей.

Посыпать корицей. (фото 13)

Затем равномерно распределить сахар (я добавила еще и чуть ванилина).

Затем равномерно распределить сахар (я добавила еще и чуть ванилина). (фото 14)

15. Скатать в рулет, начиная закручивание с короткой стороны пласта, не прилагая больших усилий. Рулет должен быть не тугой, а довольно-таки рыхлый, потому что тесто еще расстоится и станет плотным.

15.	Скатать в рулет, начиная закручивание с короткой стороны пласта, не прилагая больших усилий. Рулет должен быть не тугой, а довольно-таки рыхлый, потому что тесто еще расстоится и станет плотным. (фото 15)

Повторить то же самое с оставшимся тестом. И уложить получившиеся рулеты на доску.

Повторить то же самое с оставшимся тестом. И уложить получившиеся рулеты на доску. (фото 16)

Дальше каждый рулет разрезать острым ножом на завитки примерно 1,5-2 см шириной.

Дальше каждый рулет разрезать острым ножом на завитки примерно 1,5-2 см шириной. (фото 17)

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать расстояться тесту еще минут 15-20. В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов.

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Накрыть полотенцем и дать расстояться тесту еще минут 15-20. В это время поставить разогреваться духовку до 180 градусов. (фото 18)

Вот так они «поднялись» по истечению времени. Поставить в духовку.

Вот так они «поднялись» по истечению времени. Поставить в духовку. (фото 19)

Время выпекания зависит от духовки, у меня это занимает примерно 20 минут. Вытащить готовые плюшки-вертушки из духового шкафа, и сразу же полить глазурью. Я делаю обычную сахарную, для которой необходимо сахарную пудру смешать с 1 ст. л. воды и соком лимона до состояния густой сметаны. А пока сахарная глазурь остывает, время заваривать чай!
Приятного аппетита)

Время выпекания зависит от духовки, у меня это занимает примерно 20 минут. Вытащить готовые плюшки-вертушки из духового шкафа, и сразу же полить глазурью. Я делаю обычную сахарную, для которой необходимо сахарную пудру смешать с 1 ст. л. воды и соком лимона до состояния густой сметаны. А пока сахарная глазурь остывает, время заваривать чай!
Приятного аппетита)
 (фото 20)
Колериночка

аппетитненько очень!

марфа васильевна

Прекрасные плюшки и наверно вкусныееееееееееееее.еда

Linny

Очень вкусныеподмигиваю

Kusa

Спасибо вам за рецептьцветыобязательно испеку детки будут рады

Linny

Не за что!

Назарова Светлана Анатольевна

Спасибо за подробный МК! А уж то, что плюшки ОЧЕНЬ вкусные , видно даже по фотографии! Молодчина!

Linny

Благодарюулыбаюсь

Анна Зобнина

Мама пекла такие, когда я крохой была. Сейчас рецепт как-то подзабылся. Спасибо, что напомнили. Сегодня же испеку, чтобы порадовать домашних и себя))))

Anna2389

Я давно хотела такие испечь! А тут увидела МК, и сразу слюнки потекли!!! Спасибо вам! еда

Nata53

еда

оксана неграш

ну, спасибочки угодили с рецептиком. Не умею я булочки печь, "хоть трести", а тут думаю дай попробую. Просто и быстро все получилось. УРА-А-А!Я УМЕЮ ПЕЧЬ БУЛОЧКИ!ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО!благодарю

arisha25

Спасибо огромное! Научили меня булочки печь. Сегодня попробовала... обалдеть! Никогда у меня с дрожжевым тестом "не складывались отношения" смеюсь Зато сейчас... красивые, мягонькие, ароматные, а вкусные... Ура!!! Я теперь могу печь булочки!!!! СПАСИБО!!!