Поделиться:
Наступила помидорная пора , но уже вроде насытились , хочется чего-нибудь солененького. Предлагаю рецепт быстрых соленых помидор.
Значит берем помидоры , разрезаем их но не доконца. Готовим фарш - перец болгарский, морковь, чеснок на мясорубке и мелко порезанные пряные травы (базилик, укроп ит.д.) В широкую кастрюлю укладываем слой этого фарша, на него помидоры уже фаршированные , плотненько укладываем , можно в два слоя и готовим рассол.
Из расчета на литр воды - 1 ст.л.соли и 3 ст.л.сахара заливаем аккуратненько и под гнет. Через два три дня закусон готов.
В этом году знатный урожай помидоров , во всяком случае у нас на юге. Так что мастерицы отвлеклись от своих шедевров и мужьям и всем близким сделали приятное. Шучу конечно я только советую!!!
Славный рецептик,спасибо!Представляю какой винный вкус!
А рассол холодный?
Вода из под крана ...
Спасибо за ответ!
Слюнки потекли... Обожаю квашеные помидоры, но не могу теперь их кушать. Может один попробую, но для семьи сделаю! Спасибо!