



Поделиться:
Вот он готовый. Можно и на хлеб и в супчик

жарим 0,5 кг. лука в 0,5 литра подсолнечного масла 15 минут

трем на крупную терку 1 кг. морковки , добавляем и жарим еще 15 минут

режем перец салатный соломкой (1 кг) и тоже добавляем и жарим 15 минут

вот такое получается

надавим через мясорубку 2 кг помидор и зальем и прожарим еще 15 минут

заранее приготовим 1 стакан риса до полуготовности и тоже проварим 15 минут. Бросаем 2,5 столовые ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара.

вот результат. Закатываете крышкой, укутываете и храните.

Вот такой получается салатик на зиму, который можно и намазать на хлеб и бросить в суп. Получается рисовый суп с зажаркой из перца, лука, морковки и томата. Очень даже вкусно. Спасибо всем кто досмотрел все до конца. Приятного аппетита!
Универсально и вкусно!!!!!
У нас это называется "Завтрак туриста"
Вкусная штука!
Я вспомнила благодаря Вашему комментарию как лет 14 назад ездила далеко от дома и брала с собой именно этот "завтрак туриста". Спасибо за возврат в прошлое!
У нас дома тоже этот салатик любят, только я ничего не жарю, а всё сразу тушу
Спасибо Вам ! Я попробую тоже так сделать.
Здравствуйте!А сколько по времени тушите?
Здравствуйте! В общей сложности тушится 1 час и 15 минут. Но время пролетает быстро. Я сразу все подготавливаю, а потом по очереди бросаю продукты.
Это получается очень вкусно!)
Моя бабушка такое закрывает,этот рис можно и на хлеб,и в суп,и просто на сковородку как кашу!)спасибо вам за то что этот рецепт узнают многие люди!))
Спасибо и Вам PiNgUiN ! Очень благодарна за Ваши добрые слова.
Спасибо за рецептик! Очень заинтересовал он меня, хочется попробовать. Скажите, пожалуйста, сколько баночек выходит из такого рецепта?
Спасибо за ваш отзыв. Баночек 0,5литровых получается 6-7 штук. В зависимости от помидор. Бывают сочнее и тогда конечно же получается немного больше.
"500 грамм олии" - можно уточнить это что?
. Подсолнечного масла 0,5 литра.Простите
Скажите, а как он храниться, только в холодильнике? Ведь уксуса в рецепте нет?
Язабыла написать (сейчас исправлю). Он закатывается крышечкой, укутывается пока остынет и ставите туда где храните консервацию.. Спасибо что спросили и я благодаря Вам допишу.
А соли и специй сколько нужно?
вообще-то я возле каждой картинки написала количество, но напишу. как бы подведу итог: 0,5 литра подсолн. масла, 0,5 кг. лука, 1 кг. морковки, 1 кг. сладкого перца, 2 кг. помидор, 1 стакан риса, 2,5 ложки соли, 2-3 столовые ложки сахара.
Спасибо за рецепт!Извините, я не заметила про соль,прежде чем спросить,специально пробегала глазами несколько раз,а эта строчка от меня пряталась.
Спасибо за рецептик! У нас это называется лечо. Слюнки потекли.
А у нас лечо-это перец с томатом и я еще добавляю лук. Вот это тоже вкуснятина. Сколько бы на зиму не сделала - всегда мало. Спасибо за Ваш отзыв!
Ну очень вкусно!!! Уже сделала и попробовала - пальчики оближеш. Спасибки. А рецептика рыбных рулетиков у вас нет случайно?
Огромное спасибо за Ваш отзыв!
Очень приятно!!! Рыбные рулетики как-то не готовлю.
Простите.
Очень жаль. Но все равно спасибо!
Девочки, рецепт отличный, но смущает одно- как он хранится без уксуса???
Спасибо за ваш отзыв! Вы не переживайте, стоит салат без уксуса и еще никогда не взрывали баночки. Делаю уже очень давно . Не сомневайтесь!
Спасибо за рецептик! Очень люблю всякие соленья, варенья для семьи!