Поделиться:
Огурчики в собственном соку.
Огурцы мою и сортирую на "симпатичные"
и не очень "симпатичные!
Те что не очень натираю на крупной терке.
На дно 3-хлитровой банки -1 столовая ложка соли,слой тертых огурцов и слой целиковых.
Снова слой тертых и целиковых,1 ст.ложка соли.
И еще пару раз чередую слои.Когда до верха банки останется примерно 5-7 см заполняю тертыми огурцами и сверху столовая ложка соли с горкой.Под капроновую крышку и в подвал.
И маринованные огурчики-мои домашние их обожают,поэтому делаю много.
Рецепт очень простой-на дно банки укроп,листья смородины,вишни и дуба,лист хрена,несколько долек чеснока,лавровый лист,корень петрушки.Закладываю огурцы,заливаю крутым кипятком и оставляю на 15 мин.Затем сливаю воду,снова даю закипеть и еще раз заливаю.Теперь стоять не даю,сразу сливаю,снова даю закипеть ,добавляю на литр рассола по 1 ст.л.соли,сахара и уксусной кислоты 70%,заливаю этим рассолом банки,не забыв сначала положить в каждую по несколько горошин черного перца(острого и душистого)и гвоздики.Закатываю и под шубу до полного остывания.Приятного аппетита!
Ух, какой необычный рецепт! Смотрится, как капуста с огурцами.
Спасибо,Людмила!Сегодня полдня с огурцами возилась,вот и решила похвастаться!
Хорошо, когда урожай достойный! Приятные хлопоты!
Да,Людмила,вы правы!Обожаю делать заготовки!
Светланка, спасибо за очередной сюрприз!!!!
Спасибо вам! Скучно было просто заготовки делать-я и взяла с собой фотоаппарат,да и поделиться захотелось!
Светлана СТАРР Спасибо за рецепт! Вопрос: а обязательно в подвал огурцы в собственном соку? Как можно их сохранить если нет подвала?
Если нет подвала,то первые сутки при комнатной температуре(но обязательно в темноте),а потом в холодильник.Кстати,банки можно брать поменьше объема,только соль придется пересчитать.
Огурцы в огурцах! Очень интересный рецептик, стоит попробовать!
Попробуйте-не пожалеете!Я этим рецептом давно пользуюсь,и еще ни разу не подвел!
Хрум, хрум! запишу рецептик ВАМ спасибочки!
Записывайте!И поверьте на слово-вкуснятина!!!Испытано годами!
а через сколько их можно есть, и сколько можно хранить, они же закрываются не герметично
Есть можно через неделю,а хранится как минимум год в холодном месте(подвал или холодильник).
Светлана,А сколько ложек соли получается на 3-х л банку?Я про -огурчики в собственном соку?
3 столовые ложки с горкой.
А вот и я, классный рецептик, надо попробовать!!!!!!!
Приветик!Обязательно попробуй!
Сегодня сделала огурцы по Вашему рецепту.Аж-две 3-х литровки!Светлана,я опять с вопросом про огурчики в собственном соку-а натертые огурцы можно ли есть ?
Конечно можно-мы их в рассольник добавляем,а Маша так ест-очень любит!
Спасиьо за ответ!
здорово! такого рецепта я ещё не встречала! значит соли надо из расчёта 1 ст.л с горкой на литр ёмкости?
Да,именно так.
Верно!
а если делать только натёртые огурчики,без целых?
Вот это не знаю-не пробовала.Но думаю можно,только соли наверное нужно будет поменьше положить.Попробуйте-потом мне расскажите обязательно!
ок! как муж привезёт огурцы-попробую маленькую баночку :)
Результатом поделитесь!
Как хорошо, что Вы написали этот рецепт! Подтверждаю: вкусно до умопомрачения. Я несколько раз так делала, только в бочонке. В "неформат" у меня уходили не только некрасивые огурцы, но и перезрелые. Я их не на терке терла, а просто резала, в тазу с солью перемешивала, а дальше - как у Вас, слоями.Только я еще в каждый слой резаных огурцов смородиновый лист добавляла. А вот эти резаные огурцы можно потом чуть промывать от соли, пассеровать на растительном масле и в рассольник класть.
Спасибо,ваш вариант тоже попробую-интересное решение!