Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинная закуска "Шахматка"


 160 из 308 

Кулинария Мастер-класс 8 марта День матери День рождения Масленица Рецепт кулинарный Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые

В избранных: 626
В избранных: 626
В избранных: 626
В избранных: 626
В избранных: 626

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321
Закуска блинная с морковью и мясом (первый "кирпичик" закусочный).
Ингредиенты для блюда:
блины готовые - 22 шт.,
салат зеленый - пучок,
мясо отварное - 400 г,
лук жареный - 3 шт.,
сыр плавл. + чеснок (по вкусу) - 3 шт.,
морковь - 300 г,
майонез, соль (по вкусу).
Из данной пропорции у меня получилось два "кирпичика" закуски по 1 кг каждый. Для формирования "кирпичика" использовала емкости из-под майонеза (800-граммовые).

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321
Закуска блинная с морковью и мясом (первый "кирпичик" закусочный).
Ингредиенты для блюда:
блины готовые - 22 шт.,
салат зеленый - пучок,
мясо отварное - 400 г,
лук жареный - 3 шт.,
сыр плавл. + чеснок (по вкусу) - 3 шт.,
морковь - 300 г,
майонез, соль (по вкусу). 
Из данной пропорции у меня получилось два "кирпичика" закуски по 1 кг каждый. Для формирования "кирпичика" использовала емкости из-под майонеза (800-граммовые).
 (фото 1)

Закуска блинная с сыром и мясом (второй "кирпичик" закусочный). Можно готовить с любой начинкой.

Закуска блинная с сыром и мясом (второй "кирпичик" закусочный). Можно готовить с любой начинкой.  (фото 2)

Готовим блины - 22 шт. Использовала рецепт от Вали-Колябочка https://stranamasterov.ru/node/115702?t=1280.

Готовим блины - 22 шт. Использовала рецепт от Вали-Колябочка https://stranamasterov.ru/node/115702?t=1280.
 (фото 3)

Начинка № 1: сыр плавл.+чеснок+майонез.

Начинка № 1: сыр плавл.+чеснок+майонез. (фото 4)

Начинка № 2: мясо пропустить через мясорубку+лук (3 шт.) - все пережарить на подсолнечном масле. Солим, перчим, добаваляем капельку майонеза.
Начинка № 3(фото нет): вареная морковь на терку + чеснок + майонез.

Начинка № 2: мясо пропустить через мясорубку+лук (3 шт.) - все пережарить на подсолнечном масле. Солим, перчим, добаваляем капельку майонеза.
Начинка № 3(фото нет): вареная морковь на терку + чеснок + майонез. (фото 5)

Листья салата промыть и обсушить.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321

Листья салата промыть и обсушить.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321 (фото 6)

Емкость из-под майонеза 800-граммовая. Для данной пропорции я использовала две такие емкости.

Емкость из-под майонеза 800-граммовая. Для данной пропорции я использовала две такие емкости.  (фото 7)

Выкладываем на дно блины - 7 шт., смазываем тонким слоем майонеза.

Выкладываем на дно блины - 7 шт., смазываем тонким слоем майонеза. (фото 8)

Три блина наполняем мясным фаршем.

Три блина наполняем мясным фаршем. (фото 9)

Сыр с чесноком заворачиваем в листья салата - три рулета.

Сыр с чесноком заворачиваем в листья салата - три рулета. (фото 10)

Выкладываем в шахматном порядке рулеты.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321

Выкладываем в шахматном порядке рулеты.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321 (фото 11)

Слои смазываем майонезом.

Слои смазываем майонезом. (фото 12)

Накрываем блинчиком сверху всю конструкцию. И ставим в холодное место. Кладем небольшой груз, чтобы уплотнить слои.

Накрываем блинчиком сверху всю конструкцию. И ставим в холодное место. Кладем небольшой груз, чтобы уплотнить слои. (фото 13)

Через 3 часа можно подавать блюдо к столу. Нарезаем порционными кусочками острым ножом.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321

Через 3 часа можно подавать блюдо к столу. Нарезаем порционными кусочками острым ножом.
При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321 (фото 14)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита! (фото 15)
 
Блинная закуска "Шахматка" (фото 16)

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте ссылку на источник!
https://stranamasterov.ru/node/188106
https://stranamasterov.ru/user/9321 (фото 17)

Всем бодрого настроения и творческого вдохновения!цветы

Еще оригинальная закуска с использованием блинов (картинки кликабельны):

   

При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте
активную ссылку на источник!

https://stranamasterov.ru/user/9321

СВЕТ.ЛАНА

аппетитно выглядит закусочка, одним словом красотасупер!, спасибо за мкблагодарю, утощила в копилочкузаписываю

Elena.ost

Благодарю, Светлана, за Ваш отзыв! благодарю

Silva

На вид очень интересно и красиво!!А попробовать?!еда

Elena.ost

Заходите, гости дорогие! Пробуем виртуально! Вид оригинальный, вкус отменный. Дома все довольны и сыты, а это для меня высшая награда. Готовьте с удовольствием!цветы

Даниил Величко.

И снова угощаете!едаА мы первую начинку просто едим с хлебом, можно кр.палочки добавит или твердый сыр!Вкуснятина!еда

Elena.ost

Заходите, пожалуйста! Гостям рады!

Полина Федоровна

Здравствуйте, Елена! Спасибо за такие вкусные рецепты! Я в начале стала отмечать Ваши работы(не только кулинарию) в избранное, но потом все таки вижу, что меня очень много заинтересовало в Вашем творчестве, теперь Вы у меня в избранных авторах, с Вашего позволения!!!С нетерпением жду Ваших новых шедевров!!!жму руку !!! благодарю!!!цветы!!!

Elena.ost

Спасибо, Полина Федоровна, за приятные слова! Всему учусь в Стране Мастеров. Такие отзывы вдохновляют!

Ирина 007

приветЛеночка! Как ты умело и аппетитно - красиво все преподносишь!едаПотащила рецептик к себе в "норку".улыбаюсь Фото фото, как всегда, отличные!супер!

Elena.ost

Ирочка, рада тебе! Готовила с удовольствием. Еще возникли идеи с начинками. Готовить такое блюдо - одно удовольствие.

Бригантина

Красота! Какая вы затейница!!! бравоеда

Elena.ost

Спасибо, Бригантина! Все для родных и близких!цветы

Лиля.

Еленочка!!! Когда вы все успеваете? Я  успела только "макраме"приготовить по вашему рецепту! А ТУТ ещё и пирог блинный!!! БРАВИССИМО!!!

Elena.ost

Лиля, весна вдохновляет!

na-ta-li

Лена, какие замечательные рецептики у Вас, вроде знакомые вкусы, но как оформлены просто ПРЕЛЕСТЬ!

СПАСИБО, что так щедро делитесь своими идеями!

Elena.ost

Наташа, все просто делать и продукты доступные. Спасибо, что заходите! Весна нас радует зеленью, солнцем и многоголосием птиц!

Карёша

удивляюсь Вау! Какая красотища! Какая вкуснотища!!! ура! цветыСпасибо! цветы

Elena.ost

Спасибо Вам, Карина, что заходите!

ElenaTafuni

Лена,какие вкусности!!!едаНадо же придумать такая интересная начинка.! Мы эту начинку по отдельности ,а вы вот придумали. !!!Ах,балуете вы ваших домашних.

Elena.ost

Леночка, спасибо, что зашла! Семью надо вкусненьким баловать. Все в восторге. Сегодня еще одна начинка намечается.

Nataliya k

Лен,ну до чего аппетитно всё выглядит-хоть прямо сейчас вставай блины жарить!!!смеюсь  еда

Elena.ost

Наташенька, с весенними очередными праздниками тебя и твою семью! Блины - супер!

Minenko.Galina

Здравствуйте, Еленочка! Только вчера невестушке советовала посетить Ваш блог, дабы познакомиться с блинами и крокодилом, а тут новое произведение кулинарии. Выглядит как всегда отменно, верю, что и вкус отличный.

Elena.ost

Галочка, спасибо, что зашли! Гостям рада! Готовьте с удовольствием!

алнира

Елена! Какая ты искусница в кулинарии!!!бравоИ макраме, и крокодил, и шахматкасупер!

Elena.ost

Сашенька, с праздниками тебя очередными весенними! Готовлю с удовольствием. А макраме надо конкретно заняться, там столько интересного.

YuliaM

Вот это произведение искусства кулинарии! Терпения надо...! Попробую. Меня не оставил равнодушной предыдущий рецепт, и этот, думаю, тоже - сплошное ням-ням! Спасибо!

Elena.ost

Юля, спасибо, что зашли! Блюдо - супер! На родных уже проверила.

Людмила Егармина

едаНу, Елена, даете!!! Не могу больше смотреть и читать, пошла поем чего-нибудь.

Elena.ost

Людмила, спасибо за визит! С праздниками весны! Готовим с удовольствием!цветы

Бася_Аня

бравои когда вы всё успеваете?

Elena.ost

Спасибо, Анечка, что зашли! Весна вдохновляет!ура!цветы

Захария

Ой, Лена, сижу облизываюсь....выглядит супер-аппетитно!едаедаеда

Elena.ost

Правильно, Оля, три вилки и три ножа как раз помогут расправиться с "кирпичиком".цветы

Лариsа

Очень интересненько! Срочно надо опробовать

Elena.ost

Готовьте с удовольствием! Спасибо, что зашли!цветы

Olgeolog

Очень красиво смотрится. А начинка при надкусывании не вываливается????

Elena.ost

Спасибо, что зашли! От блинной закуски в восторге!  Еще парочку разновидностей сделала (фото загружу). Смазываем слои и блины сметаной или майонезом, в начинку добавляю тоже майонез или сметанку, всю конструкцию под пресс (ставлю что-нибудь тяжеленькое), выдерживаем 3 часа и все можно нарезать. На фото 17 можно увидеть два порционных кусочка.

Mosya

Мммм, как вкусно!!!

Надо обязательно попробовать! Спасибо!

Elena.ost

Готовьте с удовольствием!

Гайджинка

Какая ЭФФЕКТНАЯ закуска!!! ПОТРЯСАЮЩЕ!!!!!!!!!

Elena.ost

Спасибо Жанна!

Татьяна Имполитова

Лена ,из простых блиновудивляюсь настоящие кулинарные шедевры!бравосупер!

Elena.ost

Танечка, продукты все доступные и делать одно удовольствие! А как приятно угощать!

гость

Спасибо за рецепт. благодарюНикогда бы не додумалась до такой вкуснятины, уже слюнки текут. Осталось с работы прийти, чтоб опробовать.

Elena.ost

Спасибо за Ваш отзыв!

Настина бабушка

Как хорошо, что зашла к Вам в гости плотно поужинав, ато изошла бы слюной. Полное восхищение от кулинарных шедевров.

Elena.ost

Спасибо, Любаша!благодарю

Lusi_22

Ну, Елена, я прям не знаю, с чего начинать. Всё у вас такое вкусненькое. Такие шедевры!!! очень сытно и аппетитно выглядит. Обязательно приготовлю. И ещё испробую новые рецептики блинов. Спасибо!

Elena.ost

Людмила, спасибо за визит! Из блинов готовить приятно, а сколько можно нафантазировать. Еще начинки подобрала, буду готовить.

OLGA15

Какая  вкусняшка аппетитная!!!! Леночка, когда вы всё успеваете? Золотые у вас руки!!!!!!!!!!!!цветы

Elena.ost

Спасибо, Оля! Страна Мастеров вдохновляет!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Только из-за праздничного стола, а глядя на Вашу закусочку опять кушать захотелось! ням нямка!!!

Elena.ost

Спасибо, что зашли! Гостям рада!благодарю

Людмила Васина

Елена, Вас потянуло на кулинарные изыски.бравоПо-моему, даже будучи сытым побежишь с проверкой в холодильник. Жаль вкусноты такой не окажется. Придется экспериментировать. Спасибо за аппетитный рецепт.

Elena.ost

Спасибо, Людмила, за приятные слова! благодарю

Светлана Тычкова

Лена,приготовила вчера Вашу ""шахматку""с этой странички-очень вкусно и необычно!И вкус блинчиков понравился,теперь буду печь их только по этому рецепту!Большое спасибо!Ждём новых рецептов!еда

Elena.ost

Спасибо, Света, за отзыв! Зашла на блины посмотреть и слюнки текут, а ведь со вчерашнего дня на диете.плачуСвета, блины от Вали-Колябочки очень хороший рецепт. Блины получаются тонкие и вкусные. Пишу и облизываюсь.еда

agilerie

Мммммм...какая вкуснятиназаписываю.Люблю всякие изыски в кулинарии,но токого не делала!!!еда

Elena.ost

Большое спасибо, что зашли! Готовьте с удовольствием! Пирог украсит праздничный стол, и в будни тоже не забываем радовать родных кулинарными шедеврами!

Вита Волкова

Очень аппетитная закусочка! Спасибо за интересную идею, обязательно попробую приготовить!!!

Elena.ost

Вита, спасибо, что зашли! Блины вдохновляют на разные шедевры. Подсадила своих родных и знакомых на это блюдо не требующего много времени и продуктов.

Анжеличка-клубничка

так аппетитно!!!!!!!!первый раз такое вижу!!!!

Салма

Спасибо.благодарю

Lizetta

мммммм........ Такая ням нямка.........я щас монитор откушу. Великолепное кулинарное творение!!!!еда

 

ntvat

Ой, спасибочки!!! Обязательно сделаю такую закуску. Идея изумительная.супер!записываю

Нина74

Изумительно! Так просто и необычно и красиво и явно вкусно!!!!!!!!! Возьму на заметку!!!!!!!

Nigorushka

Елена, блюдо восхитительное!!! Какая вы МАСТЕРИЦА!!! Видно, что вы вкладываете в свои творения душу и любовь!!! Обязательно воспользуюсь такой чудесной идеей!!! Спасибо огромноецветы!!!

Нодика

Спасибо за  отличные рецепты! Великолепно смотрятся и наверняка - пальчики проглотишьулыбаюсь Для меня они вообще очень актуальны - ведь их можно приготовить загодя, а то обычно всегда не хватаей полчаса перед приходом гостейулыбаюсь

Людмила Грачева

Очень интересные рецепты, необычные. Обязательно попробую.

Людмила Грачева

Очень интересные рецепты, необычные. Обязательно попробую.

RISHA N

очень хочется попробоватьеда

Elena.ost

жму рукуцветы