Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Блинная закуска "Шахматка"


 158 из 308 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Блинная закуска "Шахматка" Продукты пищевые

В избранных: 112
В избранных: 112
В избранных: 112

Поделиться:

При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! https://stranamasterov.ru/node/192966
https://stranamasterov.ru/user/9321
Пирог из блинов. Начинка: творог и мак. Как делать пирог мастер-класс здесь https://stranamasterov.ru/node/188106


При копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте активную ссылку на источник! https://stranamasterov.ru/node/192966
https://stranamasterov.ru/user/9321
Пирог из блинов. Начинка: творог и мак. Как делать пирог  мастер-класс здесь https://stranamasterov.ru/node/188106 (фото 1)

Мак - 50 г, творог-200 г.
Маковая начинка: молоко 200 г, сахар 60 г, 1 ложка ванильного сахара - все довести до кипения, всыпать мак 50 г, манку 25 г, варить 2-3 мин помешивая. Добавить изюм, орехи.
Творожная начинка: творого + сметана, сахар по вкусу ( я не добавляла, т.к. маковая начинка сладкая).
Слои смазываем сметаной. Выдерживаем пирог под прессом.

Мак - 50 г, творог-200 г. 
Маковая начинка: молоко 200 г, сахар 60 г, 1 ложка ванильного сахара - все довести до кипения, всыпать мак 50 г, манку 25 г, варить 2-3 мин помешивая. Добавить изюм, орехи.
Творожная начинка: творого + сметана, сахар по вкусу ( я не добавляла, т.к. маковая начинка сладкая).
Слои смазываем сметаной. Выдерживаем пирог под прессом. (фото 2)

Пирог из блинов. Начинка:
1) морковь вареная+селедка (все на мясорубку), перчим по вкусу;
2) картофель (пюре)+грибы жареные (шампиньоны).

Пирог из блинов. Начинка:
 1) морковь вареная+селедка (все на мясорубку), перчим по вкусу;
 2) картофель (пюре)+грибы жареные (шампиньоны). (фото 3)

Морковки у меня ушло 3 шт, селедки - 200 г, картофель - 4 шт., грибы - 100 г.

Морковки у меня ушло 3 шт, селедки - 200 г, картофель - 4 шт., грибы - 100 г. (фото 4)

Вчерашняя радуга-дуга.

Вчерашняя радуга-дуга.  (фото 5)

Всем бодрого весеннего настроения и вдохновения!цветы

(картинки кликабельны)

При
копировании статьи, целиком или частично, пожалуйста, указывайте
активную ссылку на источник!

https://stranamasterov.ru/node/192966

https://stranamasterov.ru/user/9321

Бригантина

У вас столько идей! Пора свой ресторан открывать!

Elena.ost

Спасибо, Бригантина!

Евгеша

Еленочка, какое богатство фантазии и красоты! Слюнки бегутеда, глядя на такую вкуснотищу и это на  ночь- то глядя...

На выходных хочу попробовать приготовить своему семейству блинчики Макраме по Вашему рецепту. Спасибо, что делитесь своими рецептами благодарюцветы!

Elena.ost

Женя, спасибо большое за приятные слова! Готовьте с удовольствием! Все рецепты проверены на моих родных.жму руку

na-ta-li

Лена, уже целая коллекция начинок, одна вкуснее другой! Во втором пирожке собралось всё что я люблю больше всего , ВКУСНОТЕЕЕЕЕЕНЬ!

Elena.ost

Наташа, сама не ожидала, что проявится фантазия. Аппетит приходит во время еды, фантазия - во время работы. Творить на кухне одно удовольствие. цветы

Карёша

едацветы

Elena.ost

Спасибо, Карина, что заходите!

Елена Евгениевна

На выходные хочу приготовить.еда Спасибо за вдохновение! Радуга - прелесть!

Elena.ost

Готовьте с удовольствием! Спасибо, что зашли!

ElenaTafuni

Лена,продолжаешь вкусностями нас кормить.браво

Elena.ost

Угощаю с удовольствием гостей дорогих виртуально!цветы

Людмила Егармина

Вы случайно не профессиональный повар? Так бы и съела всё!еда

Elena.ost

Людмила, спасибо за позитив! В прошлой жизни была поваром.улыбаюсь

Светлана Тычкова

Насчёт рнсторана стоит подумать!От одного вида падаю в голодный обморок,хотя недавно поеМши!

Elena.ost

Света, я и про  ресторан думаю, и про казино. Надо на материалы для творчества зарабатывать. А то учительской зарплаты не хватает на все "хочу".улыбаюсь

Вера Хоменко

Леночка,пора кулинарную книгу издавать.Все красиво и вкусно!записываю

едаПасхальный хлебушек оценила вся семья,остальные рецепты будем осваивать постепенно.

Elena.ost

Спасибо, Верочка! Рада визиту. Готовим с удовольствием.

Татьяна Имполитова

Ну как же это аппетитно!Везёт,радугу видели!

Elena.ost

Спасибо, Татьяна! Радуга всегда удивляет и радует.

Minenko.Galina

Теперь всё понятно - это радуга вдохновила на новый пирог из блинов.Уж очень они сочетаемы в смысле цветов, а у Вас, Леночка, всё всегда радует глаз (о желудке я молчу).

Elena.ost

Спасибо, Галочка, за визит! Пироги разные по вкусу и цвету. С маком супруг оценил по высшему разряду. А радуга - это произведение природы, успела запечатлеть и решила поделиться весенним настроением.

YuliaM

Вашим экспериментам нет предела! А на монитор смотреть прямо неудобно, слюнки так и капают...Класс!

Elena.ost

Спасибо, Юля, за визит! Люблю готовить и угощать.

Emo

Очень красивая и мне кажется необыкновенно вкусная закуска!

Elena.ost

Спасибо, Дашенька, за визит и приятные слова!

Лиля.

Леночка! Классная начинка! У меня как раз мака много-много(мама запаслась).

А сначала мне показалось.что это черная икра! Вот ,думаю,люди живут!!!!!!!

Elena.ost

Лиля, мак и творог - отличное сочетание. Все пироги конечно понравились, но с маком особенно.

С икрой тоже классно было бы.улыбаюсь

Яна Копалина

еда

Ирина Качукова

Такие ВКУСНЯШКИ!!!!!!!!!!  Спасибо  за рецепты!

Ялеля

Так вкусно!!!!!! Беру в копилочку!  А если не в блинах, а в лавашах будет так вкусно? Вы пробовали? Хочется время съикономить.

Elena.ost

Спасибо, Ялеля, что зашли! Лаваш для данного блюда не использовала. Для любимой семьи готовила блинчики и каждый заворачивала с начинкой. Можно с листиками салата выкладывать в шахматном порядке.

Анастасия Москалева

Выглядит очень аппетитно. Обязательно попробую. Взяла на заметку.записываю

Elena.ost

Спасибо Вам за визит и комментарий! Очень приятно готовить и поедать это блюдо. Готовила с разными начинками. Семья довольная, а это самая высокая награда.цветы