Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Цветная капуста в подливе из майонеза



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Цветная капуста в подливе из майонеза Продукты пищевые

В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85
В избранных: 85

Поделиться:

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :)

Сегодня Миша предложил из остатка цветной капусты сделать блюдо по вкусу очень напоминающее жареную рыбу. Я сначала не поверила, но оказалось действительно так! :) (фото 1)

Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г

Итак, нам надо:
цветная капуста (отвареная в подсоленой воде) - 500 г
яйца - 3 шт.
майонез - 400 г
холодная кипяченая вода - 500 г
специи молотые сухие (соль, перец, хмели-сунели, желтый цветок) - по вкусу
подсолнечное масло - 100 г (фото 2)

Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью

Разбиваем сырые яйца, смешиваем вместе с солью (фото 3)

Отвареную капусту разбираем на соцветия

Отвареную капусту разбираем на соцветия (фото 4)

Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле

Обмакиваем в яйце и жарим с двух сторон на подсолнечном масле (фото 5)

Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем

Разбавляем майонез холодной кипяченой водой, добавляем специи по вкусу, все очень хорошо перемешиваем (фото 6)

Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.

Обжареную в яйце капусту бросаем в соус из майонеза. Даем настояться до полного остывания.  (фото 7)

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!  (фото 8)
Людмила Егармина

Избаловали нас,жителей Страны мастеров, совсем. Каждый день новое блюдо!!!супер!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

кушать каждый день хочется смеюсь

Мама Надя

Сколько фантазии у вас!

 Всего  по вашим рецептам хочется отведать.

Ждем новый фантазийда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Это все о нас? Ой спасибо! :)

Бригантина

Вы настоящие затейники!!!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Есть немножко! :)

Ольга Сёмкане

Ну,ребята,не устаете удивлять!Аж слюнки потекли!...смеюсьПойду запасаться капустой!!!благодарюеда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Запасаться - дело хорошее! :) Спасибо!

Аля_

Обожаю цветную капусту,но но никогда не замачивала в таком соусе,обязательно попробую...спасибо за рецепт!благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На второй день еще вкуснее чем на первый!

Irishka-67

Спасибо, уже попробовали! благодарюОчень вкусно!супер! Ну и балуете, Вы, нас вкусняшками! 

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Ураааа! А я слышала кто-то ложками стучал, но не могла догадаться что это Выыыы )))

Татьяна Имполитова

Вкуснятина!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Дааа )))

Лиля.

Ням-ням-ням!!! Как кушать захотелось! Обожаю цветную капусту!!! Обязательно попробую!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем ждать отзыва!

игнатия

Огромное спасибо за рецептик!!!!!!!!!!!!1

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Не за что! :)

lion

Обязательно буду пробовать! Спасибо!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Будем безумно рады если понравится1

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Проходите, проходите! Выбирайте лучший столик!  :)

Olga V

Большое спасибо за рецепт!  супер!Цветную капусту любим! Надо обязательно попробовать!еда

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Если понравится - будем счастливы!

КапризМАчка

Цветная капуста это вещь!!!!!!!!!! А можно кефир вместо майонеза? Или все только испортить можно?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Никогда о кефире не думали и не пробовали. Думаю, что не будет такой мягкости. кефир перенесет в основу свой вкус.

Татьяна Ми

Ребята, а что за специя  "желтый цветок" ? Заранее спасибо.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Обычно в любом городе есть точка на рынке где продают на стопочки специи, и чаще всего это делают азиаты. Из какой бы страны они не были, они знают эту приправу. Именно так я ее нашла в Полтаве на Украине.

Татьяна Ми

 Я родилась и выросла в Средней Азии.Очень многие специи мне известны. а вот такое название впервые слышу. Вот и заинтересовалась поэтому.Случайно это не шафран?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот так в цветке выглядит

Татьяна Ми

Ребята.вы меня так удивили! Мне недавно сказали, что шафран -это высушенные цветки бархатцев, но я не поверила.А ведь и правда  на фото бархатцы. Я их у себя сажаю в саду ежегодно. Эх, вот и правду говорят " век живи- век учись". Спасибо Вам.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Точно! Бархатцы! Никак не могли вспомнить название по русски )

Татьяна Ми

А мне ,кстати про шафран из лепестков бархатцев расказала девушка грузинка -Танюша Нормания.

-znakomaya-

Шафран- это крокусы, а бархатцы- желтый цветок