Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пхали из цветной капусты



Кулинария Мастер-класс 23 февраля День рождения Новый год Рождество Свадьба Рецепт кулинарный Пхали из цветной капусты Продукты пищевые

В избранных: 76
В избранных: 76
В избранных: 76

Поделиться:

Пхали из цветной капусты в Грузии считается салатом и часто подается к праздничному столу. Скажу по секрету, что очень вкусно кушается с картошечкой в мундирах!

Пхали из цветной капусты в Грузии считается салатом и часто подается к праздничному столу.  Скажу по секрету, что очень вкусно кушается с картошечкой в мундирах!  (фото 1)

Нужно:
цветная капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 2 средних головки
хмели сунели – по 1 ч.ложке
зелень кинзы - 1 пучок
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу

Нужно: 
цветная капуста – 1 кг
орехи – 300 г
чеснок - 2-3 зубчика
лук - 2 средних головки
хмели сунели – по 1 ч.ложке
зелень кинзы - 1 пучок
уксус, соль, острый красный молотый перец - по вкусу


 

 (фото 2)

Цветную капусту отвариваем. 6 минут после закипания. Чтобы она была готова, но крепенькая.

Цветную капусту отвариваем. 6 минут после закипания. Чтобы она была готова, но крепенькая. 
 (фото 3)

Пока капуста варится пропускаем через мясорубку орехи и лук. Смешиваем их с зеленью и всеми специями.

Пока капуста варится пропускаем через мясорубку орехи и лук. Смешиваем их с зеленью и всеми специями. (фото 4)

Хорошенько перемешиваем до однородной кашицы.
Добавляем 3 ст. л. воды. Опять мешаем.

Хорошенько перемешиваем до однородной кашицы.
Добавляем 3 ст. л. воды. Опять мешаем.  (фото 5)

Разобранную на соцветья капусту добавляем в эту массу

Разобранную на соцветья капусту добавляем в эту массу (фото 6)

И опять хорошенько мешаем. Добавляем уксус, и если надо - еще соли. Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй.

И опять хорошенько мешаем. Добавляем уксус, и если надо - еще соли. Надо учитывать то, что когда капуста пропитается, то заберёт в себя часть специй. 
 (фото 7)

Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приятного аппетита!

Пхали лучше готовить заранее, чтобы оно хорошо пропиталось.
Приятного аппетита!  (фото 8)
Бригантина

Интересно! еда Получается, это как паштет?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Когда готовили я так мужу и сказала, за что была поставлена в угол :) Сказали САЛАТ, значит САЛАТ. Но его действительно на хлеб намазать не захочется, так что соглашаюсь с тем, что это САЛАТ.

Бригантина

Верно САЛАТ! (очень не люблю стоять в углу с детства)!смеюсь

Карина Кариша

едаНям -ням , я - армянка , поетому люблю такие блюда !!!!Спасибо за такую вкуснятину!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приходите еще!

Татьяна Имполитова

Заманчиво!Не очень себе представляю сочетание орехов и капусты и ещё,можно ли кинзу заменить на петрушку?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

цветную капусту можно тоже пропустить через мясорубку, но мы любим когда она чувствуется кусочками. Так что можна выбрать на свой вкус вариант. Заменить можно но вы сами понимаете что вкус уже будет другой. Все таки советуем ПЕРВЫЙ РАЗ ПОПРОБОВАТЬ ЗА РЕЦЕПТОМ а потом изменять и эксперементировать.

Татьяна Имполитова

Да я бы рада ничего не менять,к кинзе я отношусь положительно,но у нас её почти не продаютплачу

Людмила Егармина

едаЭто действительно удобнее мазать на хлеб. Спасибо, что делитесь с нами необычными и простыми рецептами.благодарю

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Главное, чтобы Вам было вкусно :) Но хоть пхали и хорошо мажется на хлеб - вкуснее он вприкуску как салатик :)

игнатия

Юлечка, огромное спасибо за вкусняшки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Все для тебя! :)

ЛеночкаТ

Спасибо вам, что знакомите с грузино-украинскими рецептами.Очень познавательно!Раньше жила в Казахстане.От туда и пошла любовь к различным национальным блюдам.Сами тоже много чего готовим.Но я до ужаса не люблю кинзу!Я укроп люблю!!!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Моя ситуация! Когда только переехала в Грузию воротила нос от киндзы! пусть простит мне муж, но говорила, что пахнет она как будто кто-то умер ))) Но приготовив несколько блюд с ней (все таки на первое место мы ставим вкусы своих любимых, а не свои) я теперь сама покупаю кинзу и с удовольствием добавляю ее даже в украинский борщ! Ее надо распробовать, сделала такой вывод.

JUMA

Юленька, очень интересное блюдо. Я очень люблю цветную капусту!!! Спасибо!

А вот кинзу я не  уважаю, вот что касается кориандра, так его абажаю, парадокс, правда.

Юлия и Михаэль Деспоташвили

На вкус и цвет товарищей нет! Но вкусы тоже меняются! Я теперь кинзу люблю )))

Mosya

Я раньше кинзу тоже терпеть не могла (только для меня она клопами "пахла"). Но папа у нас любитель разных кухонь и постепенно приучил нас ко многому. Мне очень нравится кинза в соусе, который подают к люля-кебаб и овощные салаты с ней вкусные. а креветки мне раньше казались не вкусными червяками, а теперь за уши не оттащишьсмеюсь

Спасибо Вам за рецептик, люблю цветную капусту и надо попробовать из нее такой салатик сделать!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Вот и я так же подсела )))

IRINA.artist

Думаю, что это очень вкусно! И другие блюда хочется приготовить. Прямо слюньки текут, аппетитно и со вкусом!

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Приготовте, будем рады если понравится!

КапризМАчка

Обалденный рецепт ))) собираю интересные и простые, да и по количеству времени экономичные )))))рецепты. ОТ этого салата я в восторге!!! А какие орехи лучше использовать? Грецкие?

Юлия и Михаэль Деспоташвили

Только грецкие ! :)