Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.


Событие

Кулинария Мастер-класс Пасха Пирог "Улитка" на радость и взрослым и детям Продукты пищевые

В избранных: 324
В избранных: 324
В избранных: 324

Поделиться:

Вот решила поделиться с вами нашим любимым пирогом и надеюсь, он будет украшать ваши семейные вечера своим восхитительным вкусом.
Этот пирог я готовлю с разными начинками. Сейчас пост и я приготовила его с грибами и капустой(моя самая любимая начинка), но еще я готовлю его с картошкой и печенью, просто с картошкой и жаренным луком, капуста с яйцом. рыбой...в общем полный полет фантазий.

Вот решила поделиться с вами нашим любимым пирогом и надеюсь, он будет украшать ваши семейные вечера своим восхитительным вкусом.
Этот пирог я готовлю с разными начинками. Сейчас пост и я приготовила его с грибами и капустой(моя самая любимая начинка), но еще я готовлю его с картошкой и печенью, просто с картошкой и жаренным луком, капуста с яйцом. рыбой...в общем полный полет фантазий. (фото 1)

Ну а теперь давайте о главном.
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла

Ну а теперь давайте о главном.
Рецепт теста:
3 стакана муки
1 ст.л. сахара
1 ст.л. дрожжей
1 ч.л соли
1ст. воды
1/3 ст. растительного масла (фото 2)

Все ингредиенты перемешать, тесто не должно сильно твердым.

Все ингредиенты перемешать, тесто не должно сильно твердым. (фото 3)

Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час

Затем тесто положить в пакет и убрать в холодильник на 1 час (фото 4)

Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу

Тем временем мы приготовим начинку для нашего пирога.
Нам потребуется:
небольшой качан капусты
1 морковь
2-3 луковицы
шампиньоны
растительное масло для жарки
соль по вкусу
 (фото 5)

Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать. Все обжарить на растительном масле

Капусту нашинковать, морковь потереть, лук порезать. Все обжарить на растительном масле (фото 6)

В другой сковороде обжариваем лук

В другой сковороде обжариваем лук (фото 7)

Добавляем грибы, солим и жарим до мягкости

Добавляем грибы, солим и жарим до мягкости (фото 8)

В готовую капусту. добавляем жаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова.

В готовую  капусту. добавляем жаренные грибы и перемешиваем. Начинка готова. (фото 9)

Тесто достаем из холодильника

Тесто достаем из холодильника (фото 10)

Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт

Раскатываем(мука для присыпки не требуется) в пласт (фото 11)

Толщина где то 5 мм

Толщина где то 5 мм (фото 12)

В стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста

В стакане я подогреваю грамм 50 маргарина или сливочного масла им смазываю поверхность теста  (фото 13)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 14)

Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её

Начинку кучками раскладываю по пласту и ложной разравниваю её (фото 15)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 16)

Начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность, так как слой теста тонкий.

Начинка не обязательно должна покрывать всю поверхность, так как слой теста тонкий. (фото 17)

Начинаем скручивать рулет

Начинаем скручивать рулет (фото 18)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 19)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 20)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 21)

Начинаем закручивать её в виде улитки

Начинаем закручивать её в виде улитки (фото 22)
 
Пирог "Улитка", на радость и взрослым и детям.  (фото 23)

улитка готова. пора её помещать в сковороду

улитка готова. пора её помещать в сковороду (фото 24)

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом

Форму смазываем маргарином или сливочным маслом (фото 25)

кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом

кладем в форму и руками надавливаем, делая круглую ровную форму.
Духовку нагреваю до 180 градусов и ставлю выпекать минут 30-40 до золотистой корочки.
Поверхность во время поста сбрызнуть водичкой, или смазать яйцом (фото 26)

Вот наш пирог готов. Он ароматен и вкусен!

Вот наш пирог готов. Он ароматен и вкусен! (фото 27)

Очень красив он в разрезе. А во рту он просто тает. Советую всем без исключения.
Ну как тут откажешься от дополнительного кусочка

Очень красив он в разрезе. А во рту он просто тает. Советую всем без исключения.
Ну как тут откажешься от дополнительного кусочка (фото 28)

Спасибо всем. кто заглянул ко мне на страничку. Надеюсь мой пирог будет радовать и вашу семью! Приятного аппетита!улыбаюсь

-Сибирячка-

Валентина! Это наверно очень вкусно! еда Завтра же испеку такой!!!

Валентина Т.

Обязательно испеките, не пожалеете улыбаюсь

Наталия_С

я тоже хочу попробовать, выглядит очень аппетитноулыбаюсь

Валентина Т.

Раз хотите, то нужно испечьулыбаюсь

Алиса Вредная

цветыспасибочки за интересную форму пирога, попробую приготовить по Вашему рецепту, только с мясом... привиредысмеюсь

Валентина Т.

С мясом вкусно...например обжарить перекрученное мясо с большим количеством лука...это будет очень вкусно.

Kisusha

Да-да, присоединяюсь ко всем выше отписавшимся. Завтра же испеку такой))) Спасибо за рецептик!

Валентина Т.

Рада. что понравился. А вот испеките, будет и вашим любимым

Nursa

Обязательно попробую. Спасибо. Вы так вкусно все показали-рассказали!

Nursa

Обязательно попробую. Спасибо. Вы так вкусно все показали-рассказали! тесто тоненькое, как на штрудель.

Nursa

извините, что-то 2 раза отправилось

Bukfa

Очень оригинальное заворачивание и вкуууусноооо! Спасибо!

Татьяна Вадимовна

Тесто прилипает к столу, при закатке в рулет рвется.... Что я не так сделала? Может быть какие-то особенности есть?

Валентина Т.

вы все по рецепту ложили? Масло растительное? У меня такого никогда небыло...пекла раз 50...всегда хорошо. Единственное, может мало муки и тесто жидковатое получилось и поэтому липнет. Когда пекете берите для использования стакан одного размера. Например у меня 200 граммовый стакан...то и для воды такой же использовать надо.

Попробуйте мукой тогда присыпать стол...раз жидковатое тесто вышло

Валентина Т.

И еще совет тем. кто будет печь- начинку кладите холодной или еле теплой, но не горячей

AnnFeel

Очень интересно, спасибо за рецептикподмигиваю

Катюшка-пингви

Спасибо за рецепт! Уверена, что это очень вкусно! Обязательно попробую!!!супер!

Валентина Т.

Спасибо за отзывы

Мама Лапушки

НЯМ НЯМ!!!КАК ВКУСНО!!! прочитала этот рецепт на работе во время обеда)))аж слюнки...дома сделаю сегодня же:)

Валентина Т.

Спасибо за отзывулыбаюсь. Вам понравится!

godcow

Очень интересный рецепт! Скажите, а дрожжи какие нужно сухие в пакетиках или как на рынке продают?

Валентина Т.

Я пользуюсь сухими дрожжами. Можно купить любую фирму. главное чтобы срок годности был в норме( попробуйте саф-момент).

А покупаю в любом магазине

godcow

Спасибо, обязательно попробую сделать.

Юля_Т

Такой аппетитный... пальчики оближешь!!! Спасибо за рецепт, обязательно попробую.

Ларочка Фирсова

Нямки!! Попробую, кулинар из меня никакой, но вроде выглядит не сложно.. Спасибо за рецептик!!цветы

Валентина Т.

Уверенна, у вас получится

Гладиолус

ой,еда как хочется попробовать такого пирожка! Обязательно попробую сделать, тем более, что капуста и грибы тоже мои любимые начинки! спасибо!

Валентина Т.

Спасибо Гладиолус, обязательно испеките такой пирог, будите очень довольны.Я эту начинку тоже очень люблю

Ольга Михайловна Байкова

Спасибо за рецепт.Обязательно попробую.

neangel

Уже пекла не один разедаВкуснотища!!Моему ближайшему окружению тоже нравитсясупер!! Валентинацветы!!!

Валентина Т.

Как приятно читать ваш комментарий улыбаюсь. Ведь если кому то пригодился рецепт,да еще и пришелся по вкусу, то это же так хорошо и радостно. Спасибо за теплый отзыв

DrJulia

Испекла с рыбой и рисом, получилось очень вкусно. Тесто на вкус очень понравилось. Спасибо, Валентина за рецепт и подробный МК. А Вы пробовали делать этот пирог со сладкой начинкой? Хочу сделать лимонную или ореховую.

Валентина Т.

Самое приятное, когда рецепты нравятся и ими пользуются. Да, сладкую начинку тоже делаю...люблю яблоко с лимоном. Мелко режу яблоко и туда выкладываю 1 лимон на блендере и посыпаю сахаром. Очень вкусно

Иринка-Ромашка

Спасибо Вам огромное,за рецепт,пирог получился вкуснющимблагодарюцветыТесто порадоволо лёгкостью приготовления,и простым составом(все составляющие всегда есть в домесупер!.Делала с капустой и грибами,следующий хочу со сладеньким сделать.Ваш пирог займёт достойное место в моей коллекции проверенных рецептовзаписываю

Валентина Т.

Ирина,пользуйтесь с удовольствиемулыбаюсь. Пусть вашу семью радует этот простой и вкусный пирог