Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Венский торт "Zacher"


 20 из 44 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Венский торт "Zacher" Продукты пищевые

В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15
В избранных: 15

Поделиться:

вот такой вот "ЗахЕр" или ЗАхер".

вот такой вот "ЗахЕр" или ЗАхер".  (фото 1)

в разрезе)))

в разрезе))) (фото 2)

Для теста: 8 яиц, 200 г сахара.60 г какао .120 г муки .50 г панировочных сухарей. 100 г сливочного масла

Для начинки: 200 г абрикосового джема (абрикосового не нашла, делала с инжирным)

Для глазури:140 г сливок .100 г шоколада (хорошего, не пористого, лучше всего Бабаевский "Люкс" он придает легкую горчинку)

 Белки отделить от желтков,желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировачными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 40 минут при темпереатуре 200С. Оставить на 6 часов, затем корж разрезать на две части,нижний намазать горячим джемом, дать остыть накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь шоколадная: в кипящие сливки (я брала молоко) добавить измельченный шоколад,перемешать и охладить до 40 градусов.

s_irina

Аж слюнки потекли, сразу вспомнилась Вена, Захер и кофе........................ Ням, ням. Спасибо за рецепт.

Faberlinka

Очень рада

Роната

Панировочные сухари!удивляюсь Извините, но это уже не Захер получается.

гость

Может быть вам видней, поделитесь своим рецептом)))