Поделиться:
Для теста: 8 яиц, 200 г сахара.60 г какао .120 г муки .50 г панировочных сухарей. 100 г сливочного масла
Для начинки: 200 г абрикосового джема (абрикосового не нашла, делала с инжирным)
Для глазури:140 г сливок .100 г шоколада (хорошего, не пористого, лучше всего Бабаевский "Люкс" он придает легкую горчинку)
Белки отделить от желтков,желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировачными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром. Выложить массу в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекать 40 минут при темпереатуре 200С. Оставить на 6 часов, затем корж разрезать на две части,нижний намазать горячим джемом, дать остыть накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.
Глазурь шоколадная: в кипящие сливки (я брала молоко) добавить измельченный шоколад,перемешать и охладить до 40 градусов.
Аж слюнки потекли, сразу вспомнилась Вена, Захер и кофе........................ Ням, ням. Спасибо за рецепт.
Очень рада
Панировочные сухари! Извините, но это уже не Захер получается.
Может быть вам видней, поделитесь своим рецептом)))