Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Фаршированная курица Брусничкиной.МК.



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Фаршированная курица Брусничкиной МК Продукты пищевые

В избранных: 161
В избранных: 161
В избранных: 161

Поделиться:

Здравствуйте,девочки! Не первый раз делаю это блюдо,но каждый раз оно идет с "аншлагом".Я в прошлом году посмотрела фильм с Мэрил Стрип в главной роли,"Джули и Джулия",и вот там главная героиня готовила фаршированную утку,снимая с нее кожу.Советую обратить внимание на фильм о кулинарии!

Здравствуйте,девочки! Не первый раз делаю это блюдо,но каждый раз оно идет с "аншлагом".Я в прошлом году посмотрела фильм с Мэрил Стрип в главной роли,"Джули и Джулия",и вот там главная героиня готовила фаршированную утку,снимая с нее кожу.Советую обратить внимание на фильм о кулинарии! (фото 1)

Это натолкнуло меня на мысль сделать такую же курицу.Рецепт ни где не брала ,мой,методом проб и ошибок...Но ведь главное ее высочество вдохновение!

Это натолкнуло меня на мысль сделать такую же курицу.Рецепт ни где не брала ,мой,методом проб и ошибок...Но ведь главное ее высочество вдохновение! (фото 2)

Итак ,приступим.Моем курицу.И начинаем снимать с нее кожу.Удобнее с голени...

Итак ,приступим.Моем курицу.И начинаем снимать с нее кожу.Удобнее с голени... (фото 3)

Косточку на голени отрезаем на 2-3 см от кончика.

Косточку на голени отрезаем на 2-3 см от кончика. (фото 4)

Снимаем не торопясь,главное не подрезать кожу.

Снимаем не торопясь,главное не подрезать кожу. (фото 5)

Вот так получается,мясо с косточками отдельно,

Вот так получается,мясо с косточками отдельно, (фото 6)

а кожа с крылышками отдельно.

а кожа с крылышками отдельно. (фото 7)

Снимаем мясо с костей.

Снимаем мясо с костей. (фото 8)

С косточек получился еще супик на 3 порции.

С косточек  получился еще супик на 3 порции. (фото 9)

Шкурку кладем в пакет,что бы не сохла.Тем временем...

Шкурку кладем в пакет,что бы не сохла.Тем временем... (фото 10)

Мелко режем 300гр грибов+ 1 луковица.Обжариваем на раст. масле.

Мелко режем 300гр грибов+ 1 луковица.Обжариваем на раст. масле. (фото 11)

2 яйца +2 луковицы+мясо с курицы+1 ст. л. майонеза измельчается на блендере.Солим,перчим.

2 яйца +2 луковицы+мясо с курицы+1 ст. л. майонеза измельчается на блендере.Солим,перчим. (фото 12)

Смешиваем мясо с грибами-получаем фарш.

Смешиваем мясо с грибами-получаем фарш. (фото 13)

И начиняем нашу курицу.

И начиняем нашу курицу. (фото 14)

Вот такая в итоге должна получиться.Сшиваем нитками шейку и животик.Смазываю сверху горчицей, и за 15 мин до окончания жарки -медом.

Вот такая в итоге должна получиться.Сшиваем нитками шейку и животик.Смазываю сверху горчицей, и за 15 мин до окончания жарки -медом. (фото 15)

Запекаем на противне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.Украшаем блюдо по вкусу.

Запекаем на противне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.Украшаем блюдо по вкусу. (фото 16)

И самое приятное то ,что блюдо съедается всегда с аппетитом взрослыми и детьми,ведь нет костей,нет сухой грудки,нет дележа лапок...Красиво и аккуратно можно порезать за праздничным столом! Удивите гостей,ведь это не сложно!

И самое приятное то ,что блюдо съедается всегда с аппетитом взрослыми и детьми,ведь нет костей,нет сухой грудки,нет дележа лапок...Красиво и аккуратно можно порезать за праздничным столом! Удивите гостей,ведь это не сложно! (фото 17)

Просьба к девочкам,кто сделает курицу по этому рецепту отписаться.Открою тайну-мне будет приятно!

Анастасия Ноябрьская

Вкуснятинаеда!!!я приготовила, а семья облизаласьеда!!! спасибо большое за МКцветы!!! 

Ольга Брусничкина

Спасибо за первый отклик.Но, дорогая Настена,как Вы успели приготовить?

Анастасия Ноябрьская

Ольга, ваша курица такая аппетитная и вкусная, и под руками не было целой курочки! пришлось взять "окорочок", при том был только одинплачу, приготовила так же как вы, только поджарила на сковороде! а как вы сами понимаете по времени это не много! мне понравилось! И еще, посмотрела на время выкладывания вашего МК, и поняла что наверное какие то сбои в инете или на сайте! мое приготовление заняло минут 20! Пошла на базареда за "чудо птицей"! Спасибочки Вам!!цветы

Ольга Брусничкина

Настя,Вы меня просто вдохновили на новые кулинарные подвиги! Теперь я такая же счастливая ,как этот повар!

Анастасия Ноябрьская

Ваш повар просто чудо!!! как и ваш мастер класс!!! Спасибо!

Г А Л И Н А

Я готовила это блюдо раньше,но чуть по другому.Я вырезала только кости а мясо оставляла и фаршировала как и вы грибами и луком-получилось замечательно.Теперь вот попробую именно так как Вы советуете-срезать все мясо.Отличные фото-все понятно.супер!

Исайченко Оксана

Браво! Я такую курицу, без костей, фаршировала апельсинами.

Вот мясо аккуратно срезать сложнее, чем просто кожу снять. С вас МК! А то у меня до курочки руки не скоро дойдут (пост).

Ольга Брусничкина

Спасибо,Галя,сама очень ценю понятные МК,

Островок

Ням-ням!!! Очень вкусная курочка! У меня бывшая свекровь примерно так же готовила по праздникам, только в начинку еще добавляла все что под руку попадет (в основном для цвета) - кусочки цветного перчика, кукуруза из банки, фасоль (тоже баночная)!!!!! надо бы мне и самой решиться на подобный подвиг......

Ольга Брусничкина

Спасибо,Островок.Я как -то до кукурузы и разных цветных вкраплений не додумалась!

ЕЛЕНА БАЗАРОВА.

какая красота-вкуснота!!спасибо за рецепт. а я делаю курицу попроще https://stranamasterov.ru/node/42213   обязательно попробую ваш рецепт)

Ольга Брусничкина

Спасибо,Леночка! И я делаю проще,но иногда приятно все-таки удивить!

Светлана 21

Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.

Ольга Брусничкина

Удачи Вам в кулинарии!

Anastasia555

ммммммммммммм какая вкуснятина так и хочется попробывать еда(курочка уже размораживается)

Ольга Брусничкина

цветы.Дерзайте!

Бригантина

Какая красота! Аж слюнки текут! Когда закончится пост, обязательно сделаю!!!

Ольга Брусничкина

Порадуете своих близких!

Я ХОМЯЧОК

Олечка, МК получился просто суперО'кей!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что в ближайшем будушем мы тоже освоим приготовление чудо "жар-птицы".супер!

Ольга Брусничкина

Спасибо Анечка и ее дочь"я хомячок"!Не сделаете, сама приеду с готовой!

Лиле4ка

Спасибо за МК. Очень доступно и понятно. Забираю в копилку, если не возражаетецветы

Ольга Брусничкина

Не возражаю.МК для того и делаются! С весной вас!

Лиле4ка

Спасибо. И Вас!ура!

Ирина Соколова

Ольга, МОЛОДЧИНА!!!

Я и мои домашние очень любим курицу, но так я её никогда не готовила, хотя всегда хотелось попробовать (если честно, очень боюсь шкурку от костей отделять, т.к. мне кажется это очень-очень трудно). А на Вашем МК всё кажется очень просто!!! А есть ли какой-нибудь секрет отделения шкурки от костей (может обдать кипятком или наоборот, ледяной водой... или ещё что-нибудь сделать)?

Ольга Брусничкина

Привет,Ирочка! Есть самый большой секрет отделения шкурки-ПОПРОБОВАТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ! У меня получилось с первого раза,у Вас получится тоже.Это не сложно.Вот с пеленгасом намаялась!С рыбой это сложнее.А с курицей не так страшно...Кипятком или ледяной водой не пробовала.И не надо.

Исайченко Оксана

Я подобную курочку часто готовлю. Только ножки оставляю , чтоб 4 кусочка мяса было ( как раз на мою семью)                                   https://stranamasterov.ru/node/116362

https://stranamasterov.ru/node/130107

Кипятком ни в коем случае не обдавайте - испортите шкурку.

Ольга Брусничкина

Я смотрела Вашу курочку,когда Вы ее только выставили.Тоже очень аппетитный вариант!браво

Исайченко Оксана

Спасибо! Одна шкурка, а какой простор для воображения! Согласны?подмигиваю Делитесь секретом, как с пеленгаса шкуру нимать. Он мне тяжелее курицы дается...плачу

Ольга Брусничкина

Да, с рыбой пришлось повозиться! Сколько эмоций это у меня вызвало,сколько слов из непривычной лексики я прошептала! Думаю,может со щукой легче! Вы не пробовали?

Исайченко Оксана

Щуку не люблю. На мой вкус - она суховата. А с пеленгасом разбираюсь разными способами. Либо готовлю его, как и скумбрию (по позвоночнику разрезаю, потом зашиваю)  https://stranamasterov.ru/node/121380.                                                                                                  Или, если попадается "молочный" маленький пеленгас, разрезаю на порционные кусочки сантиметров по 5. Тонким ножом вырезаю шкурку, а кости с мякотью вынимаю. Потом делаю рыбный фарш и начиняю им порционные шкурки и голову тоже обязательно. С овощами в кастрюльку + капля воды. Тушу до готовности. Но это по праздникам!(Времени много занимает) Попробуйте - очень рекомендую!

 

Николета

Какая вкуснятина, большое спасибо за рецепт!

Ольга Брусничкина

Спасибо ,мне приятно!

STRENFLEX

Слюнки текут в три ручья!!!еда Очень хочется сделать. Осталось купить все необходимое! Ольга, огромное спасибо за МК!!!

Ольга Брусничкина

Привет,Светлана! Рада землякам!Покупайте необходимое,радуйте близких!

Валентина Т.

Курица аппетитна!Собралась сейчас делать вашу курицу, а какой секрет вы откроете? что то особое в готовке?

Валентина Т.

Курицу испекла, правда не 40 минут, у меня полтора часа в духовке стояла. Это шедевр, а главное дети рады...что мягко и сочно. Буду теперь своих радовать. Спасибо за рецепт!!!!цветы А главное снять шкуру оказалось даже совсем не сложно..особенно после ваших рекомендаций!

Ольга Брусничкина

Спасибо,Валечка,что написали.Секретов никаких у меня нет,все что знаю-пишу,не утаивая.А 1,5 часа это многова-то.Ну,может смотря, как духовка работает.Мне приятно,что курица пришлась ко двору.Особенно она популярна у детей.(у моих,точно).смущаюсь

Оль Ха

Олечка,какая же вкусная у тебя фамилия,как я люблю брусничку!!!УРА ура!я увидела твой кулинарный шедевр не ночью,как это обычно бывает,а утром,когда еще есть время быстро сбегать в магазин за курочкой и грибами.....или помечтать об этом,а заглянув в холодильник слямзить что нибудь вкусненькое!едаНу,на все ты руки мастерица!!!!симпатияцветы

Ольга Брусничкина

Фамилия у меня совсем другая,совсем не вкусная....Просто"Брусничкина"-это состояние души. У меня две жизни,одна повседневная,другая-"брусничковая"....Спасибо,что зашли.И пускай моя курица никак не отразиться на стройности Вашей фигуры.Я помню те 12 дней...тертое яблочко+кефир...

Оль Ха

Хи-хи...12 дней была водагрустно,а вот потом яблочко с кефиромеда!!!Спасибо,что иногда пускаешь в свою,брусничковую!!!ура!

Екатерина Антонова - Радистка CAT

Обязательно воспользуюсь вашим рецептом записываю Готовила такую курочку с блинами https://stranamasterov.ru/node/86458.

Ольга Брусничкина

Cпасибо,Катюша.Я посмотрела Вашу курочку.Очень аппетитно выглядит!

Многомама

Снять кожу с курицы для меня - это сродни какому-то шаманству или колдовству! удивляюсь  Надо поинтересоваться - может муж владеет этими тайнознаниями? смеюсьВыглядит наиаппетитнейше. И думаю, что вкус обалденный.  Рецепт обязательно беру на заметку, но сделаю или нет - даже не знаю. Нет, надо все-таки мужа поднапрячь.хихикает

Ольга Брусничкина

Это только так кажется,что сложно.Правда повозиться надо.Но если Вы мама множества детишек,то одной курицей не спасетесь.Надо шкурки снимать с 2-3х !

Многомама

Пожалуй, что Вы правы.смеюсь Моих на одного меньше, чем на этой картинке. 

Wetalina

Просили отчитаться !!!!!! Делаю Вам приятно фотоотчет: Очень понравилась , рецепт отправляется в кулинарный блокнот!!!!!!!!!

Ольга Брусничкина

Вот спасибо,так спасибо!Какая красавица у Вас получилась!  Очень порадовали фотоотчетом!

Романцова Елена

Спасибо большое за мастер-класс! Обязательно попробую сделать.супер!

ZAпіднебесся

Олюшка, сегодня за обедом праздновали  семьей деньку мужа лакомясь курочкой приготовленной по твоему рецепту! Ой как вкусно! Красиво! Спасибо дорогая  - очень не сложно и приятно слышать восторги и дружное тихое чавканье!

Ольга Брусничкина

И что, ты все косточки выбрала? У меня только 4 раза в жизни на нее терпения хватило! Но улетает за миг!

ZAпіднебесся

Оставила только верх крыла, даже первую косточку удалось вынуть! Я уже один раз делала с блинами, но для меня слишком сытен и трудоемок этот вариант. А твой понравился всем! И мне понравилось - я вчера разделала и перекрутила мяско, а сегодня доделала начинку. Поэтому было легко и понравилось сильно!