Поделиться:
Здравствуйте,девочки! Не первый раз делаю это блюдо,но каждый раз оно идет с "аншлагом".Я в прошлом году посмотрела фильм с Мэрил Стрип в главной роли,"Джули и Джулия",и вот там главная героиня готовила фаршированную утку,снимая с нее кожу.Советую обратить внимание на фильм о кулинарии!
Это натолкнуло меня на мысль сделать такую же курицу.Рецепт ни где не брала ,мой,методом проб и ошибок...Но ведь главное ее высочество вдохновение!
Итак ,приступим.Моем курицу.И начинаем снимать с нее кожу.Удобнее с голени...
Косточку на голени отрезаем на 2-3 см от кончика.
Снимаем не торопясь,главное не подрезать кожу.
Вот так получается,мясо с косточками отдельно,
а кожа с крылышками отдельно.
Снимаем мясо с костей.
С косточек получился еще супик на 3 порции.
Шкурку кладем в пакет,что бы не сохла.Тем временем...
Мелко режем 300гр грибов+ 1 луковица.Обжариваем на раст. масле.
2 яйца +2 луковицы+мясо с курицы+1 ст. л. майонеза измельчается на блендере.Солим,перчим.
Смешиваем мясо с грибами-получаем фарш.
И начиняем нашу курицу.
Вот такая в итоге должна получиться.Сшиваем нитками шейку и животик.Смазываю сверху горчицей, и за 15 мин до окончания жарки -медом.
Запекаем на противне при температуре 180 градусов примерно 40 мин.Украшаем блюдо по вкусу.
И самое приятное то ,что блюдо съедается всегда с аппетитом взрослыми и детьми,ведь нет костей,нет сухой грудки,нет дележа лапок...Красиво и аккуратно можно порезать за праздничным столом! Удивите гостей,ведь это не сложно!
Просьба к девочкам,кто сделает курицу по этому рецепту отписаться.Открою тайну-мне будет приятно!
Вкуснятина!!!я приготовила, а семья облизалась!!! спасибо большое за МК!!!
Спасибо за первый отклик.Но, дорогая Настена,как Вы успели приготовить?
Ольга, ваша курица такая аппетитная и вкусная, и под руками не было целой курочки! пришлось взять "окорочок", при том был только один, приготовила так же как вы, только поджарила на сковороде! а как вы сами понимаете по времени это не много! мне понравилось! И еще, посмотрела на время выкладывания вашего МК, и поняла что наверное какие то сбои в инете или на сайте! мое приготовление заняло минут 20! Пошла на базар за "чудо птицей"! Спасибочки Вам!!
Настя,Вы меня просто вдохновили на новые кулинарные подвиги! Теперь я такая же счастливая ,как этот повар!
Ваш повар просто чудо!!! как и ваш мастер класс!!! Спасибо!
Я готовила это блюдо раньше,но чуть по другому.Я вырезала только кости а мясо оставляла и фаршировала как и вы грибами и луком-получилось замечательно.Теперь вот попробую именно так как Вы советуете-срезать все мясо.Отличные фото-все понятно.
Браво! Я такую курицу, без костей, фаршировала апельсинами.
Вот мясо аккуратно срезать сложнее, чем просто кожу снять. С вас МК! А то у меня до курочки руки не скоро дойдут (пост).
Спасибо,Галя,сама очень ценю понятные МК,
Ням-ням!!! Очень вкусная курочка! У меня бывшая свекровь примерно так же готовила по праздникам, только в начинку еще добавляла все что под руку попадет (в основном для цвета) - кусочки цветного перчика, кукуруза из банки, фасоль (тоже баночная)!!!!! надо бы мне и самой решиться на подобный подвиг......
Спасибо,Островок.Я как -то до кукурузы и разных цветных вкраплений не додумалась!
какая красота-вкуснота!!спасибо за рецепт. а я делаю курицу попроще https://stranamasterov.ru/node/42213 обязательно попробую ваш рецепт)
Спасибо,Леночка! И я делаю проще,но иногда приятно все-таки удивить!
Какая вкуснятина. Спасибо за рецепт, обязательно попробую сделать.
Удачи Вам в кулинарии!
ммммммммммммм какая вкуснятина так и хочется попробывать (курочка уже размораживается)
.Дерзайте!
Какая красота! Аж слюнки текут! Когда закончится пост, обязательно сделаю!!!
Порадуете своих близких!
Олечка, МК получился просто супер!!!!!!!!!!!!!! Думаю, что в ближайшем будушем мы тоже освоим приготовление чудо "жар-птицы".
Спасибо Анечка и ее дочь"я хомячок"!Не сделаете, сама приеду с готовой!
Спасибо за МК. Очень доступно и понятно. Забираю в копилку, если не возражаете
Не возражаю.МК для того и делаются! С весной вас!
Спасибо. И Вас!
Ольга, МОЛОДЧИНА!!!
Я и мои домашние очень любим курицу, но так я её никогда не готовила, хотя всегда хотелось попробовать (если честно, очень боюсь шкурку от костей отделять, т.к. мне кажется это очень-очень трудно). А на Вашем МК всё кажется очень просто!!! А есть ли какой-нибудь секрет отделения шкурки от костей (может обдать кипятком или наоборот, ледяной водой... или ещё что-нибудь сделать)?
Привет,Ирочка! Есть самый большой секрет отделения шкурки-ПОПРОБОВАТЬ ЭТО СДЕЛАТЬ! У меня получилось с первого раза,у Вас получится тоже.Это не сложно.Вот с пеленгасом намаялась!С рыбой это сложнее.А с курицей не так страшно...Кипятком или ледяной водой не пробовала.И не надо.
Я подобную курочку часто готовлю. Только ножки оставляю , чтоб 4 кусочка мяса было ( как раз на мою семью) https://stranamasterov.ru/node/116362
https://stranamasterov.ru/node/130107
Кипятком ни в коем случае не обдавайте - испортите шкурку.
Я смотрела Вашу курочку,когда Вы ее только выставили.Тоже очень аппетитный вариант!
Спасибо! Одна шкурка, а какой простор для воображения! Согласны? Делитесь секретом, как с пеленгаса шкуру нимать. Он мне тяжелее курицы дается...
Да, с рыбой пришлось повозиться! Сколько эмоций это у меня вызвало,сколько слов из непривычной лексики я прошептала! Думаю,может со щукой легче! Вы не пробовали?
Щуку не люблю. На мой вкус - она суховата. А с пеленгасом разбираюсь разными способами. Либо готовлю его, как и скумбрию (по позвоночнику разрезаю, потом зашиваю) https://stranamasterov.ru/node/121380. Или, если попадается "молочный" маленький пеленгас, разрезаю на порционные кусочки сантиметров по 5. Тонким ножом вырезаю шкурку, а кости с мякотью вынимаю. Потом делаю рыбный фарш и начиняю им порционные шкурки и голову тоже обязательно. С овощами в кастрюльку + капля воды. Тушу до готовности. Но это по праздникам!(Времени много занимает) Попробуйте - очень рекомендую!
Какая вкуснятина, большое спасибо за рецепт!
Спасибо ,мне приятно!
Слюнки текут в три ручья!!! Очень хочется сделать. Осталось купить все необходимое! Ольга, огромное спасибо за МК!!!
Привет,Светлана! Рада землякам!Покупайте необходимое,радуйте близких!
Курица аппетитна!Собралась сейчас делать вашу курицу, а какой секрет вы откроете? что то особое в готовке?
Курицу испекла, правда не 40 минут, у меня полтора часа в духовке стояла. Это шедевр, а главное дети рады...что мягко и сочно. Буду теперь своих радовать. Спасибо за рецепт!!!! А главное снять шкуру оказалось даже совсем не сложно..особенно после ваших рекомендаций!
Спасибо,Валечка,что написали.Секретов никаких у меня нет,все что знаю-пишу,не утаивая.А 1,5 часа это многова-то.Ну,может смотря, как духовка работает.Мне приятно,что курица пришлась ко двору.Особенно она популярна у детей.(у моих,точно).
Олечка,какая же вкусная у тебя фамилия,как я люблю брусничку!!!УРА я увидела твой кулинарный шедевр не ночью,как это обычно бывает,а утром,когда еще есть время быстро сбегать в магазин за курочкой и грибами.....или помечтать об этом,а заглянув в холодильник слямзить что нибудь вкусненькое!Ну,на все ты руки мастерица!!!!
Фамилия у меня совсем другая,совсем не вкусная....Просто"Брусничкина"-это состояние души. У меня две жизни,одна повседневная,другая-"брусничковая"....Спасибо,что зашли.И пускай моя курица никак не отразиться на стройности Вашей фигуры.Я помню те 12 дней...тертое яблочко+кефир...
Хи-хи...12 дней была вода,а вот потом яблочко с кефиром!!!Спасибо,что иногда пускаешь в свою,брусничковую!!!
Обязательно воспользуюсь вашим рецептом Готовила такую курочку с блинами https://stranamasterov.ru/node/86458.
Cпасибо,Катюша.Я посмотрела Вашу курочку.Очень аппетитно выглядит!
Снять кожу с курицы для меня - это сродни какому-то шаманству или колдовству! Надо поинтересоваться - может муж владеет этими тайнознаниями? Выглядит наиаппетитнейше. И думаю, что вкус обалденный. Рецепт обязательно беру на заметку, но сделаю или нет - даже не знаю. Нет, надо все-таки мужа поднапрячь.
Это только так кажется,что сложно.Правда повозиться надо.Но если Вы мама множества детишек,то одной курицей не спасетесь.Надо шкурки снимать с 2-3х !
Пожалуй, что Вы правы. Моих на одного меньше, чем на этой картинке.
Просили отчитаться !!!!!! Делаю Вам приятно фотоотчет: Очень понравилась , рецепт отправляется в кулинарный блокнот!!!!!!!!!
Вот спасибо,так спасибо!Какая красавица у Вас получилась! Очень порадовали фотоотчетом!
Спасибо большое за мастер-класс! Обязательно попробую сделать.
Олюшка, сегодня за обедом праздновали семьей деньку мужа лакомясь курочкой приготовленной по твоему рецепту! Ой как вкусно! Красиво! Спасибо дорогая - очень не сложно и приятно слышать восторги и дружное тихое чавканье!
И что, ты все косточки выбрала? У меня только 4 раза в жизни на нее терпения хватило! Но улетает за миг!
Оставила только верх крыла, даже первую косточку удалось вынуть! Я уже один раз делала с блинами, но для меня слишком сытен и трудоемок этот вариант. А твой понравился всем! И мне понравилось - я вчера разделала и перекрутила мяско, а сегодня доделала начинку. Поэтому было легко и понравилось сильно!