Поделиться:
Вот такая красота должна получиться !
Набор продуктов: скумбрия, растительное масло, грибы, репчатый лук, лимон. И фольга.
Для того чтобы надрезать спинку, я пользуюсь тонким помидорным ножом. Здесь его видно. Но можно обычным острым!
Надрезаю спинку от головы до хвоста.
И аккуратно отделяю мякоть от костей. Получается легче, когда рыбка не до конца разморожена.
У хвоста и головы хребет подламываю и вынимаю вместе с внутренностями.
Вот что у меня получается.
Теперь поливаю лимонным соком,солю, перчу.
Жарю грибы с луком.
Рыбку выкладываю на 2 слоя фольги. У кого еще осталась советская - можно и 1 слой.
На рыбу выкладываю начинку. Много не ложите, а то не закроется.
И вот так заворачиваю. Хвостик приподнимаю, чтоб меньше сока вытекло в фольгу и больше осталось в рыбе.
В разогретую духовку минут на 20. Если очень крупная тушка - на 30. Моя была грамм 400-500.
Вот она, красавица! Холодная вкуснее, так что волю в кулак, а рыбу в холодильник... Приятного аппетита!
Обожаю скумбрию в любом виде! К большим праздникам ее фарширую. Но сегодня специально для СТРАНЫ МАСТЕРОВ приготовила до Нового Года. Вдруг кому пригодится мой МК?
Cпасибо за МК, внесу разнообразие в меню.
Оксана, спасибо за столь необычный рецепт.Уже слюнки текут.... Вкуснотища
Как раз вовремя, ведь новый год год Кота, а кот любит рыбку!!!!
Вот и мой муж тоже самое говорит! А рецепт не такой уж и необычный. Идея взята из советской книжки о пользе рыбы. Не все еще есть в интернете, иногда можно и в мамины книжки посмотреть.
Оксана, спасибо за МК! А то я не знала, что еще можно из скумбрии приготовить. У меня только рыбный суп получался и все
А вы попробуйте здесь через "Поиск" найти такое блюдо "Сельдь Дракон". Очень вкусно и из скумбрии. Просто я не знаю, как ссылку в комментарий вставить, чтобы вас сразу на нее отправить.
Делитесь рецептом, а то "гугль" пожадничал.
Искать надо не в Гугле, а в поиске в Стране мастеров. Я вам в личку рецепт скинула.
И рецепт рыбного супа давайте! Люблю скумбрию... Я там чуть ниже написала рецепт соленой скумбрии в комментариях. Попробуйте!
Рыбный суп самый обычный, с картошкой, луком и морковью. Только вместе с картошкой кладу филе скумбрии мелкими кусочками без косточек. И еще главное чтобы скумбрия была очень свежая, без всяких там желтых налетов.. Тогда у супа аромат такой, мм... И перец еще молотый добавить.
А я ещё майонезом поливаю и сыром сверху посыпаю. А под грибы кладу морковь . Только жарю без фольги.
Скумбрия сама по себе жирная, поэтому майонез не добавляю. Моя печень этого не выдержит... Да и пост сейчас, майонез подождет.
Но начинки можно самые разные. Я люблю с крабовыми палочками. Можно вареное яйцо с зеленым луком. Просто вчера у меня были грибы.
А фольга у меня для того, чтоб рыба форму держала. Но если ее зашить - можно без фольги! Зубочистками закалывала когда-то , но они плохо держат.
ой какая красотища и думаю вкуснотища, в желудке как то неприятно засосало, при виде рыбы, я к ней неравнодушна, пошла покупать
Какая аппетитная рыбка! Обязательно приготовлю на Новый Год!
Большое спасибо ))))))))) обязательно приготовлю )))))))))))))
Девочки, вот вам еще рецепт. Только что чуть язык не проглотила... Филе скумбрии чуть-чуть солится, перчится, перекладывается тонкими пластинками чеснока и лавровым листом. Затем обе половинки складываются лаврушкой внутрь, заворачиваются в пищевую пленку и убираются на холодную полку холодильника ( я кладу в нулевую зону, к овощам) на 3-4 суток. Кожу не солить!!! Это что-то неимоверное...
Я тоже люблю скумбрию! Спасибо за рецепт!
спасибо за подсказку))) а мы с мамой туда лук зеленый кладем)))
ммммммммм.......... ну и как теперь работать? Просто ж слюной можно изойти....
Спасибо за такой апетитный рецепт!
Выглядит вкусно и аппетитно, только вот в фольге с лимонным соком нельзя запекать.
Почему!?
Происходит окисление.
Тогда буду заворачивать в пергаментную бумагу.
Оксана большое спасибо за рецепт. Я сегодня сделала рыбу.
Она получилась очень вкусная. Большое спасибо от всей семьи.
Ой, как приятно! Спасибо и вам.
Спасибо за мастер класс!!! Если честно, ни разу не покупала свежую скумбрию, обычно копченую. Обязательно попробую приготовить рыбку!!
Попробуйте обязательно! Я и солю ее сама. Мы с родственниками вообще ящик свежемороженной покупаем, забиваем морозилку и устраиваем не только рыбный четверг, а любой день недели. К тому же я уверена, что ее никто 10 раз не переморозил. А цена с провесной и копченой почти в 2 (!!!) раза отличается...
Рыбу люблю в любом виде.Обязательно приготовлю к праздничному столу.Спасибо.
Ну ты даже меня соблазнила на то, чтобы ЭТО приготовить! Ой боюсь, завтра прийдется за рыбой идти в магазин! А грибы каким-то чудом я сегодня купила...
Некоторые хозяйки говорят, что у них "руки не оттуда растут, чтобы это приготовить"!!! Опыт показывает, что руки у всех на месте. И мужья тоже довольны...
Оксана, а если взять вместо шампиньонов обычные лесные грибы? не пробовали? а вообще спасибо за рецепт
Пробовала! Делала с белыми грибами. Маме очень понравилось. А еще с яйцом и луком. А еще с крабовыми палочками. Ваша фантазия вам подскажет, что взять. Просто в тот день у меня были шампиньоны. Попробуйте обязательно. Точно таким способом можно и пеленгаса фаршировать. Только запекать его дольше.
Спасибо!!! Обязательно попробую на новый год сделать....
очень необычно и наверное очень вкусно надо попробывать
Оксана, большое спасибо за рецепт!! Хорошую хозяйку отличает способность быстро и вкусно накормить семью, друзей, а Ваш рецепт именно из этой серии - БЫСТРО и ВКУСНО!!
Спасибо!
Ой...какая же вы рукодельница...я еще ваши курочки смотрела...просто в восторге...пойду щас что нибудь съем...аж заурчало. А к обеду буду пробовать сотворить ваш шедевр!!! Спасибо огромное
Оксана, делала вашу скумбрию дважды, просто восхитительна! Второй раз делала, фотографировала вло время готовки, но как на стол стала выкладывать после охлаждения сфоткать и забыла . Муж мой рыбку не особо ест, но эту- хвалит. Гости тоже в восторге и все взяли рецептик. Так что спасибки. уже 2 рецепт у вас беру и все на ура .
А расскажите про начинки, думаю. может тоже попробовать их сделать разными в следующее приготовление. С крабами это как? Думаю будет красиво, потом порезать рыбу и вся будет с разной начинкой. И если не трудно, поделитесь рецептом ухи с этой чудной рыбки
Посмотрите у меня в профиле есть "калья". Очень вкусно тоже.