Поделиться:
250 гр. мука
150гр. маргарин
1 яйцо
1 ч.ложка разрыхлитель
1/2ч. ложки соль
Замесить тесто.
1/3 часть отрезать.
Раскатать скалкой,
вырезать формочкой любые фигурки
Остальное тесто раскатать , выложить в любую формочку,дно наколоть вилкой и поставить в духовку
180 градусов на 15 минут.
1 шт. фенхель
2 ложки сок лимона
3 яйца
1 баночка филадельфия
200 гр.малосольная рыба
200 гр. сыр любой
1 пучок укроп
Хрен,мёд и горчица 1 ложка.
Фенхель - ближайший родственник укропа пахучего.
Фенхел отварить 3 минуты,переложить в холодную воду, обсушить на салфетке.
Все ингредиенты размешать.
Добавить фенхель.
Вынуть формочку из духовки.
Всю массу выложить в формочку.
Сверху выложить фигурки из теста.
Помазать фигурки молоком.
Запечь .200 градусов. 45-50 минут.
Фенхель многолетнее травянистое растение семейства cельдерейные (apiaceae).
По внешнему виду напоминает укроп, по вкусу и аромату ближе к анису, но с более сладковатым и приятным вкусом.
Фенхель или сладкий укроп известен с древнейших времен.
Родина фенхеля — Южная Европа, область Средиземноморья и Малой Азии.
Еще древние греки, римляне, египтяне, индийцы и китайцы использовали его
как пряность и лекарство. В Среднюю Европу попал еще в средних веках.
Считается, что он продлевает жизнь, увеличивает силы и изгоняет духов.
Себастьян Кнайпп хвалил действие фенхелевого чая при кашле, болезнях
легких и как спазмолитическое средство при коклюше и астме. Особенно
отмечается фенхелевый чай как средство от головных болей, связанных с
плохим пищеварением.Плоды и эфирное масло фенхеля используют в кулинарии в качестве
пряной приправы к пище. Зелень фенхеля имеет очень приятный, слегка
сладковатый освежающий вкус. Его употребляют в сыром виде как десерт,
добавляют в салат,
тушат с маслом и приправой из муки и бульона. Фенхель употребляют у
народов Средиземноморских стран как овощ. На Кавказе листья применяют
также как пряность
при изготовлении национальных блюд. Сочные листья и молодые зонтики
консервируют. Стебли и молодые зонтики используют при засолке овощей,
плоды — в хлебопечении.
Представляю нсколько это ВКУСНО!!! Спасибо Вам большое за рецепт. Только один вопрос: что такое фенхель и можно ли его чем-то заменить?
Заменить можно ,капуста,брокколи, лук, картофель,положите то что вы любите.
Получится замечательный пирог.
Спасибо большое за совет, обязательно попробую! Домашних побалую