Поделиться:
Я́йца-пашо́т — традиционное французское блюдо на завтрак из разбитых яиц, помещенных в горячую воду, иными словами, сваренных без скорлупы. При таком способе приготовления получается мягкий кремообразный желток, окутанный лепестками белка.Каждый готовит по своему- у меня свой рецепт.
2 литра воды
3 ст. ложки яблочный уксус
1 ч.ложка соли
Яйцо аккуратно, стараясь не повредить желток, разбить в небольшую миску.Поднести миску с яйцом близко к поверхности воды и аккуратно влить яйцо в кастрюлю.Для того чтобы яйцо-пашот получилось наиболее правильной формы, воду в кастрюле можно раскрутить венчиком или ложкой так, чтобы образовалась воронка и в эту воронку влить яйцо.
Варить яйцо ~2-5 минут, в зависимости от желаемой консистенции желтка.
Затем вынуть яйцо шумовкой и положить в миску с холодной водой и пищевым льдом.
Выложить яйца на салфетку, промакнуть от лишней влаги.
Обвалять яйца в муке, яйце и в любых молотых орехах.
(орехи можно покрупнее взять)
Обжарить в растительном масле.
Приятного аппетита!
Выглядит очень аппетитно! А Вы бы не могли прокоментировать фотографии? (не очень поняла 3 фото)
Спасибо, за рецепт!
вы меня удивили)