Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Гранатовый сок



Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Гранатовый сок Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама.

Для любимого сына гранатовый сок делаю сама. (фото 1)

Беру небольшую гранатку.

Беру небольшую гранатку. (фото 2)

И начинаю аккуратно и очень тщательно ее обдавливать со всех сторон. Главное не повредить кожуру.

И начинаю аккуратно и очень тщательно ее обдавливать со всех сторон. Главное не повредить кожуру. (фото 3)

Когда чувствую, что все ягодки уже раздавлены, протыкаю ножом.

Когда чувствую, что все ягодки уже раздавлены, протыкаю ножом. (фото 4)

И потихонечку выдавливаю сок.

И потихонечку выдавливаю сок. (фото 5)

Получается немного, но 100% натуральный свежий сок. Который даже не пытайтесь сравнивать с магазинным.

 Получается немного, но 100% натуральный свежий сок. Который даже не пытайтесь сравнивать с магазинным. (фото 6)

И я , и мой сын очень любим гранаты. Но чистить их долго... И может пострадать маникюрсмущаюсь! Поэтому иногда вместо ягодок для сына делаю гранатовый фреш.

Светлана Скворцова

Спасибо за совет, обязательно попробую сделать сыночку!!!

Голубка

У меня муж, надрезает гранат и стучит по нему, зерна все вываливаются в тарелочку и мы едим ложками улыбаюсь

Исайченко Оксана

Надрезает поперек? Надо попробовать. А то я так люблю гранаты, но чистка занимает в 2 раза больше времени, чем поедание!!!

Голубка

Если подробнее, то крест - накрест, и предварительно ручкой ножа простукивает. Это подходит для спелых плодов, если белесые зерна, то плохо отходят. Друзья научили из Таджикистана. До этого тоже была проблема с чисткой.

Исайченко Оксана

Попробую обязательно. благодарю

maniya

Катрусик

Очень нужный и своевременный МК. Спасибо.

Маша Попкова

Тоже очень люблю гранаты и гранатовый сок, когда мне их было можно, очень часто просила бабушку сок такой сделать, потом сама делала. Спасибо за МКулыбаюсь

Fardo

Если шкурка у граната не совсем сухая, мы гранат катаемулыбаюсь, потихоньку (чтобы не лопнул - бывало и такое)  катаем слегка надавливая пока гранат не станет мягким, потом срезается верхушка, только осторожно, до белой прослойки и уже она протыкается. сока получается со стакан, если гранат с мягкой шкуркой, удается подавить почти все зернышки, впрочем способ тот же что и у Васулыбаюсь