Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

СУП С БАКЛАЖАНАМИ !И суп колобки ..


 7 из 355 
Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный СУП С БАКЛАЖАНАМИ И суп колобки Продукты пищевые

В избранных: 6
В избранных: 6

Поделиться:

Девочки я сегодня с супом .Для меня это открытие .Суп с БАКЛАЖАНОМ!ВОТ ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ! Понравился всей семье ,по вкусу напоминает грибной .

Девочки я сегодня с супом .Для меня это открытие .Суп с БАКЛАЖАНОМ!ВОТ ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ! Понравился всей семье ,по вкусу напоминает грибной . (фото 1)

Варим бульон,закладываем картофель(кубиком) ....пока варится картофель займёмся остальными овощами .

Варим бульон,закладываем картофель(кубиком) ....пока варится картофель займёмся остальными овощами . (фото 2)

Баклажаны нарезаем кубиком и отправляем обжариваться ,баклажана должно быть не меньше чем картофеля ,баклажан тут СОЛО .И далее по очереди все овощи....

Баклажаны нарезаем кубиком и отправляем обжариваться ,баклажана должно быть не меньше чем картофеля ,баклажан тут СОЛО .И далее по очереди все овощи.... (фото 3)

нарезали лук ..к баклажанам ,пока жарится...

нарезали лук ..к баклажанам ,пока жарится... (фото 4)

трём морковь и тоже туда ....

трём морковь и тоже туда .... (фото 5)

перчик болгарский ....

перчик болгарский .... (фото 6)

помидоры на терке....Всё хорошо обжарим ...Практически до готовности .Потом всё в кастрюлю ,даем поварится (если овощи приготовились на сковороде то мин 5 ,если нет то до готовности ,картошка должна быть уже готова к тому времени ...

помидоры на терке....Всё хорошо обжарим ...Практически до готовности .Потом всё в кастрюлю ,даем поварится (если овощи приготовились на сковороде то мин 5 ,если нет то до готовности ,картошка должна быть уже готова к тому времени ... (фото 7)

Когда суп готов ,добавляем чесночёк ,у меня 1 зубчик (,но огромный) ,через пресс.После этого выключаем плиту ,закрываем крышку ..даем настоятся супу .Есть со сметаной или майонезом ,а если еще И греночки из черного хлебушка чесночком натёртые ....

Когда суп готов ,добавляем чесночёк ,у меня 1 зубчик (,но огромный) ,через пресс.После этого выключаем плиту ,закрываем крышку ..даем настоятся супу .Есть со сметаной или майонезом ,а если еще И греночки из черного хлебушка чесночком натёртые .... (фото 8)

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. (фото 9)

А это суп который я называю "Колобки" ,собственно обычный суп с фрикадельками ,и сырными шариками .Хорош тем ,что каждый ест как нравится .Моя мама ест его без фрикателек и шариков ,как простой картофельный ,Катюшка выбирает шарики с бульоном ,муж наоборот больше на фрикадельки налегает ,а я ем все.

А это суп который я называю "Колобки" ,собственно обычный суп с фрикадельками ,и сырными шариками .Хорош тем ,что каждый ест как нравится .Моя мама ест его без фрикателек и шариков ,как простой картофельный ,Катюшка выбирает шарики с бульоном ,муж наоборот больше на фрикадельки налегает ,а я ем все. (фото 10)

Для шариков сыр тв .трём на терке ,добавляем яйцо ,немного муки и лепим шарики ...Можно сварить суп просто с шариками без фрикаделек.Имейте в виду шарики увеличиваются в размере!

Для шариков сыр тв .трём на терке ,добавляем яйцо ,немного муки и лепим шарики ...Можно сварить суп просто с шариками без фрикаделек.Имейте в виду шарики увеличиваются в размере!  (фото 11)

Надеюсь супчики вам понравятся ...

Наталья Тулушина

Лена ! спасибо большое за рецепт ! Надо попробовать !

HELENA24

Наташа ,пожалуйста .Надеюсь понравится ,моим всем нравится ,вот и решила поделится .

Н.И.тка

Леночка, привет! приветствуюАппетитно как смотрятся твои супчики, мммммм! едаСвои баклажанчики мы уже съели, рецепт - в избранное, обязательно попробую. Спасибочки! 

А я  случайно у нас в СМ наткнулась на вкусный супчик кабачковотоматный, ну никогда бы не подумала, что такие бывают...Очень вкусный! супер!Если интересно, скину рецепт.привет

HELENA24

Наташенька ,спасибо за отзыв .благодарюРецептик скинь ,интересно .Я кабачок в летний борщ добавляю ,а вот суп из кабачков не варила .

Н.И.тка

Томатно-кабачковый супчик

 

  Ингредиенты:
- Бульон или вода - 1,5 л
- Помидоры в с/с - 720 мл
- Кабачки - 500 г
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Морковь - 150 г
- Сельдерей - 2-3 стебля
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Кускус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Тимьян (сух. или св.) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки

Приготовление:
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.
500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок. (я делала из свежих помидор)
Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.
На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.
Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.
Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.
Уменьшаем огонь.
Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.
Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.
Добавляем 2 столовые ложки кускуса или булгура, столовую ложку сахара, чеснок и соль.
Варим 5 минут и готово.

HELENA24

супер!Попробуем.еда

МилаяЛюдям62

Леночка, как красиво и аппетитно! супер!

HELENA24

Людмила ,спасибо за отзыв.благодарю

HELENA24

жму рукуподмигиваю

GolchikovaGV

А баклажаны на вид и правда на грибы похожи! Надо же: неужели и на вкус тоже?! Смотрятся супчики и правда очень-очень аппетитно! Попробуем!еда

HELENA24

Галя баклажаны жареные и правда грибы напоминают .Есть ещё рецепт салата на зиму "баклажаны как грибы"подмигиваю

Герменчук Светлана Александровна

Открытки Спасибо Спасибо за рецепт Очень аппетитно, полезно  и красиво!!!фотожму рукуцветы

Спасибо , Елена,что поделилась рецептом!!!симпатияприветствую

HELENA24

HELENA24

Пустовит Елена Ивановна

 ВСЕХ ВАМ БЛАГ,ДОРОГАЯ!

HELENA24

МилаяЛюдям62

С Днем рождения, Елена!

HELENA24

Спасибо,Людмила благодарю

Н.И.тка

С днем рождения, Леночка! день рожденияЖелаю тебе творить и мечтать, любить и получать удовольствие от своей жизни. Пусть твоё творчество объединяет в себе и самореализацию, и красоту, и успех. Желаю всегда пребывать в чудесном настроении и никогда не терять искорки вдохновения. жму руку

Красивые Поздравления С Днем Рождения Женщине, Трогательные Пожелания В  Прозе Своими Словами С Юмором, От Души

HELENA24

Наташенька,спасибо большое,очень приятно !Пока реализуюсь с банками хихикает.

Крылова Наталья Николаевна

Леночка,какая ты молодец! супер!В твоем рационе ,такая вкуснятина/ У меня не хватило ума сварить такой супчик. Слюньки потекли,

возьму на заметку рецепт. Тоже захотелось попробовать. Спасибо тебе за рецепт!еда

HELENA24

Наташа,спасибо большое.

HELENA24

благодарюцветы