

Поделиться:
Девочки я сегодня с супом .Для меня это открытие .Суп с БАКЛАЖАНОМ!ВОТ ПОЧЕМУ Я РАНЬШЕ ДО ЭТОГО НЕ ДОДУМАЛАСЬ! Понравился всей семье ,по вкусу напоминает грибной .

Варим бульон,закладываем картофель(кубиком) ....пока варится картофель займёмся остальными овощами .

Баклажаны нарезаем кубиком и отправляем обжариваться ,баклажана должно быть не меньше чем картофеля ,баклажан тут СОЛО .И далее по очереди все овощи....

нарезали лук ..к баклажанам ,пока жарится...

трём морковь и тоже туда ....

перчик болгарский ....

помидоры на терке....Всё хорошо обжарим ...Практически до готовности .Потом всё в кастрюлю ,даем поварится (если овощи приготовились на сковороде то мин 5 ,если нет то до готовности ,картошка должна быть уже готова к тому времени ...

Когда суп готов ,добавляем чесночёк ,у меня 1 зубчик (,но огромный) ,через пресс.После этого выключаем плиту ,закрываем крышку ..даем настоятся супу .Есть со сметаной или майонезом ,а если еще И греночки из черного хлебушка чесночком натёртые ....

ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

А это суп который я называю "Колобки" ,собственно обычный суп с фрикадельками ,и сырными шариками .Хорош тем ,что каждый ест как нравится .Моя мама ест его без фрикателек и шариков ,как простой картофельный ,Катюшка выбирает шарики с бульоном ,муж наоборот больше на фрикадельки налегает ,а я ем все.

Для шариков сыр тв .трём на терке ,добавляем яйцо ,немного муки и лепим шарики ...Можно сварить суп просто с шариками без фрикаделек.Имейте в виду шарики увеличиваются в размере!

Надеюсь супчики вам понравятся ...
Лена ! спасибо большое за рецепт ! Надо попробовать !
Наташа ,пожалуйста .Надеюсь понравится ,моим всем нравится ,вот и решила поделится .
Леночка, привет!
Аппетитно как смотрятся твои супчики, мммммм!
Свои баклажанчики мы уже съели, рецепт - в избранное, обязательно попробую. Спасибочки!
А я случайно у нас в СМ наткнулась на вкусный супчик кабачковотоматный, ну никогда бы не подумала, что такие бывают...Очень вкусный!
Если интересно, скину рецепт.
Наташенька ,спасибо за отзыв .
Рецептик скинь ,интересно .Я кабачок в летний борщ добавляю ,а вот суп из кабачков не варила .
Томатно-кабачковый супчик
Ингредиенты:
- Бульон или вода - 1,5 л
- Помидоры в с/с - 720 мл
- Кабачки - 500 г
- Луковица (большая) - 1 шт.
- Морковь - 150 г
- Сельдерей - 2-3 стебля
- Чеснок - 4-5 зубчиков
- Кускус - 2 ст.л.
- Сахар - 1 ст.л.
- Тимьян (сух. или св.) - 1 ст.л.
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - для обжарки
Приготовление:
Одну большую луковицу нарезаем мелкими кубиками.
150 г моркови натираем на крупной тёрке и добавляем к луку.
2-3 стебля сельдерея (в зависимости от их размера) нарезаем очень мелко и добавляем к луку с морковью.
500 г кабачка нарезаем мелкими кубиками, или как вам нравится. Складываем отдельно ото всех остальных овощей.
4-5 больших зубчиков чеснока натираем на мелкой тёрке.
Большую банку помидоров в собственном соку (720 мл) вываливаем в миску, помидоры очищаем от шкурок и попок. (я делала из свежих помидор)
Складываем их в блендер, превращаем в пюре.
И возвращаем их в миску, где у нас остался их собственный сок.
На плите, на среднем огне, разогреваем две сковороды.
В одну выкладываем кабачки.
В другую все остальные овощи.
И то, и другое, зажариваем до золотистости.
Незадолго до готовности морковно-луковой зажарки добавляем в неё столовую ложку сухого или свежего тимьяна. Или другой какой-то травы. Или смеси трав. Перемешиваем.
Когда всё зажарилось, соединяем всё в одной, более глубокой сковороде.
Уменьшаем огонь.
Добавляем прокрученные помидоры, перемешиваем и немного прогреваем всё вместе. Следим, чтобы сильно не кипело, а то потом всю кухню будете отмывать.
Рядом у вас должно быть заготовлено и разогрето 1,5 литра любого бульона. Перекладываем зажарку в бульон.
Добавляем 2 столовые ложки кускуса или булгура, столовую ложку сахара, чеснок и соль.
Варим 5 минут и готово.
Леночка, как красиво и аппетитно!
Людмила ,спасибо за отзыв.
А баклажаны на вид и правда на грибы похожи! Надо же: неужели и на вкус тоже?! Смотрятся супчики и правда очень-очень аппетитно! Попробуем!
Галя баклажаны жареные и правда грибы напоминают .Есть ещё рецепт салата на зиму "баклажаны как грибы"
Спасибо , Елена,что поделилась рецептом!!!

С Днем рождения, Елена!
Спасибо,Людмила

С днем рождения, Леночка!
Желаю тебе творить и мечтать, любить и получать удовольствие от своей жизни. Пусть твоё творчество объединяет в себе и самореализацию, и красоту, и успех. Желаю всегда пребывать в чудесном настроении и никогда не терять искорки вдохновения. 
Наташенька,спасибо большое,очень приятно !Пока реализуюсь с банками
.
Леночка,какая ты молодец!
В твоем рационе ,такая вкуснятина/ У меня не хватило ума сварить такой супчик. Слюньки потекли,
возьму на заметку рецепт. Тоже захотелось попробовать. Спасибо тебе за рецепт!
Наташа,спасибо большое.