Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Рис по-японски


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Рис по-японски Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

200 г риса, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 5 редисок, 8 крабовых палочек, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, имбирь.
Промыть рис. Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода закрывала рис сверху. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и убавить нагрев до минимума. Варить рис 10-15 минут до выкипания воды. Выключить газ. Накрыть рис крышкой и оставить на 10 минут.

200 г риса, 1 перец, 1 помидор, 1 кабачок, 5 редисок, 8 крабовых палочек, 1 банка консервированной красной фасоли, соль, имбирь.
Промыть рис. Положить рис в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода закрывала рис сверху. Посолить. Поставить кастрюлю на огонь. Довести до кипения и убавить нагрев до минимума. Варить рис 10-15 минут до выкипания воды. Выключить газ. Накрыть рис крышкой и оставить на 10 минут.
 (фото 1)

Нарезать перец, помидор, кабачок, редиску на маленькие кусочки. Положить на сковородку. Добавить имбирь. Обжарить овощи на сковородке.
Смешать рис и овощи.

Нарезать перец, помидор, кабачок, редиску на маленькие кусочки. Положить на сковородку. Добавить имбирь. Обжарить овощи на сковородке.
Смешать рис и овощи.
 (фото 2)
 
Рис по-японски (фото 3)
 
Рис по-японски (фото 4)
 
Рис по-японски (фото 5)

Нарезать крабовые палочки.

Нарезать крабовые палочки. (фото 6)

Добавить к рису с овощами крабовые палочки и консервированную красную фасоль.

Добавить к рису с овощами крабовые палочки и консервированную красную фасоль. (фото 7)