
Поделиться:
Джоан Харрис
Шоколад
Мы прибыли сюда с карнавальным шествием. Нас пригнал ветер, не по-февральски тёплый ветер, полнящийся горячими сальными запахами жарящихся лепёшек, колбасы и посыпанных сладкой пудрой вафель, которые пекут на раскалённой плите прямо у обочины дороги. В воздухе, словно некое жалкое противоядие от зимы, вихрятся кружочки конфетти, скользящие по рукавам, манжетам и в конце концов оседающие в канавах. Люди, толпящиеся по обеим сторонам узкой центральной улицы, пребывают в лихорадочном возбуждении. Все тянут шеи, чтобы видеть обитую крепом повозку с развевающимся за ней шлейфом из лент и бумажных розочек.
Блины: 200 г муки, 2 яйца, 350 г молока, 1 столовая ложка сахара, соль, корица. Шоколадный соус: 120 г сливок, 50 г шоколада, 1 яичный желток, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки молока, ванилин.
Смешать муку, молоко, яйца, сахар, соль и корицу.

Испечь блины. Начинкой для блинов может стать варенье. Свернуть блины с начинкой вчетверо или трубочкой.

Вскипятить сливки с сахаром и ванилином для соуса. Добавить шоколад и растопить в сливках.

Смешать желток с молоком.

Добавить к сливкам и шоколаду. Перемешать.

Полить блины шоколадным соусом.
