Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Без СЛИВОК! Творожный муссовый торт с клубникой!


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Без СЛИВОК Творожный муссовый торт с клубникой Продукты пищевые

В избранных: 5
В избранных: 5

Поделиться:

 
Без СЛИВОК! Творожный муссовый торт с клубникой! (фото 1)
 
Без СЛИВОК! Творожный муссовый торт с клубникой! (фото 2)

Невероятно вкусный и красивый творожный муссовый торт с клубникой! Готовится очень просто и довольно быстро!

 

Время приготовления: 180 мин.

Количество порций: 8

Диаметр формы: 20 см

Калорийность:

Итого: 2890 ккал (Б- 107, Ж- 124, У- 339)

На 100 гр: 171 ккал (Б- 6, Ж- 7, У- 20)

 

🍡Ингредиенты:

 

основа:

мука – 100 гр

масло сливочное – 30 гр

яйцо – 1 шт

сахар – 50 гр

молоко (горячее) – 50 мл

какао-порошок – 20 гр

разрыхлитель – 1 ч.л.

соль – щепотка

 

творожный мусс:

творог (мягкий) – 350 гр

йогурт – 130 гр

сметана – 130 гр

сахарная пудра – 80 гр

ванильный сахар – 8 гр

шоколад – 100 гр

молоко (сливки) 70 гр

желатин (быстрорастворимый) – 1 ч.л.

 

дополнительно:

клубника – 500 гр

 

🍡Приготовление:

 

Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!

  1. Яйцо взбить с солью до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар;
  2. Во взбитую яичную массу добавить растопленное сливочное масло и аккуратно перемешать;
  3. Муку смешать с разрыхлителем и какао-порошком;
  4. В 2-3 этапа просеять сухие ингредиенты в жидкие, попеременно чередуя с горячим молоком. Возможно понадобится меньше или больше муки. Тесто должно получиться по консистенции как густая сметана;
  5. Выложить тесто в разъемную форму (диаметр 20 см), выстеленную пергаментной бумагой, разровнять;
  6. Выпекать примерно 10-12 мин в заранее разогретой до 180 градусов духовке. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Внимание! Время выпекания зависит от особенностей духовки;
  7. Клубнику помыть, просушить и срезать чашелистики;
  8. Готовый бисквит остудить и выложить в разъемное кольцо, бока которого предварительно выстелить пленкой. На бисквит по кругу выложить половинки клубники срезом к бокам формы, а в серединку - целые ягоды;
  9. Быстрорастворимый желатин залить горячим молоком, тщательно перемешать и остудить (или как указано на упаковке с желатином);
  10. В глубокой миске смешать мягкий творог, йогурт, сметану, сахарную пудру и ванильный сахар;
  11. В остывший желатин добавить немного творожной массы, перемешать и вылить обратно в творожную массу;
  12. Шоколад растопить на водяной бане, остудить, добавить к творожной массе и взбить миксером в течении примерно 2-3 минут;
  13. Выложить творожный мусс на ягоды, разровнять и убрать в холодильник минимум на 2-3 часа;
  14. Готовый торт извлечь из формы и украсить по желанию.

 Приятного аппетита!