Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Торт на кефире со сметанным кремом "ПОЛЬ РОБСОН"



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Торт на кефире со сметанным кремом "ПОЛЬ РОБСОН" Продукты пищевые

В избранных: 26
В избранных: 26
В избранных: 26

Поделиться:

Торт на кефире со сметанным кремом "ПОЛЬ РОБСОН"

Домашний шоколадный торт «Поль Робсон» - вкуснейшее сочетание нежных, воздушных шоколадных коржей на кефире, сочного сметанного крема и хрустящих орешков! Кроме того, торт из доступных продуктов, очень простой и довольно быстрый в приготовлении. Попробуйте приготовить, вам точно понравится!

 

Время приготовления: 90 мин.

Количество порций: ~7-8 шт

Вес торта: 1,5 кг

Диаметр формы: 18 см

Калорийность:

Итого: 4044 ккал (Б- 85, Ж- 194, У- 498)

На 100 гр: 262 ккал (Б- 5, Ж- 12, У- 32)

 

🍡Ингредиенты:

 

бисквит:

мука – 250 гр

какао-порошок – 30 гр / 3 ст.л.

сода – 1 ч.л.

кефир – 250 мл

сахар – 180 гр

масло сливочное – 80 гр

яйцо – 2 шт

соль - щепотка

 

крем:

сметана 20% – 450 гр

сахарная пудра – 80 гр

орехи грецкие (у меня миндаль) – 100 гр

ванильный ароматизатор – 3-4 кап.

 

­

Приготовление:

 

  1. Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар;
  2. Добавить растопленное сливочное масло и кефир, слегка взбить или перемешать;
  3. Смешать муку с содой и какао;
  4. В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
  5. Вылить в форму диаметром 18-20 см, застеленную пергаментной бумагой;
  6. Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 50-60 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
  7. Бисквит полностью остудить, затем срезать верхушку и измельчить ее в крошку для посыпки торта. Оставшуюся часть бисквита разделить на три коржа;
  8. Грецкие орехи (у меня миндаль) обжарить на сухой сковороде, остудить и измельчить до крупной крошки;
  9. Сметану взбить с сахарной пудрой до пышной массы в течение 5-6 минут. Затем всыпать орехи и аккуратно перемешать;
  10. Крем визуально разделить на 3 части, собрать торт, смазать верх и бока торта кремом и обсыпать крошкой;
  11. Убрать торт на 2-3 часа в холодильник;
  12. Торт «Поль Робсон» готов!

 

Приятного аппетита!

Tуся

Утро вечера мудренее,очень хочется попробовать приготовитьеда

Наталия Фалкон

Готовьте с удовольствием! цветы

Мария Скиба

Попробовала сделать, семья в восторге! Спасибо, давно меня так не радовали рецепты. Бисквит очень воздушный получился, хоть я и заменила кефир на разбавленную сметану, а масло на маргарин. Делала из того, что было под рукой и не разочаровалась. Всем советую попробовать, а рецепт теперь у меня в особой тетрадочке с пометкой "очень вкусно".

Наталия Фалкон

Благодарю за отзыв! Очень рада, что рецепт понравился!благодарю