Видео Кулинария Рецепт кулинарный Вкусная НОВИНКА 🥧 Замешивается за минуты 🍎 Бесподобная ТВОРОЖНАЯ ШАРЛОТКА с яблоками Продукты пищевые
Поделиться:
Творожная шарлотка - еще один рецепт вкуснейшей домашней выпечки с яблоками, приготовление которой не отнимет у вас много времени. Творожная шарлотка по этому рецепту - мягкая, воздушная, в меру влажная и сладкая, с кусочками ароматных яблок!
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: ~7-8
Диаметр формы: 22 см
Калорийность:
Итого: 2247 ккал (Б- 72, Ж- 62, У- 347)
На 100 гр: 192 ккал (Б- 6, Ж- 5, У- 30)
🍡Ингредиенты:
мука – 220 гр
разрыхлитель – 10 гр
яйцо – 3 шт
сахар – 100 гр
ванильный сахар – 8 гр
творог (мягкий) – 170 гр
масло сливочное – 30 гр
соль – щепотка
яблоки – 400 гр
сок лимона – 2 ст.л.
корица молотая – 1/2 ч.л.
сахар тростниковый – 2-3 ч.л.
Приготовление:
- Взбить яйца с солью до пышной массы, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар;
- Добавить растопленное сливочное масло и творог, аккуратно перемешать;
- Смешать муку с разрыхлителем;
- В несколько этапов просеять сухие ингредиенты в жидкие, аккуратно перемешивая венчиком;
- Яблоки нарезать вдоль тонкими пластинками (для украшения) и мелкими кубиками. Пластинки выложить в глубокую миску, полить лимонным соком, добавить тростниковый сахар, корицу, затем перемешать и отложить на несколько минут;
- Яблочные кубики добавить в тесто, перемешать и выложить в форму диаметром 20-22 см, застеленную пергаментной бумагой, разровнять. Сверху разложить пластинки яблок;
- Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 40-45 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
- Творожная шарлотка с яблоками готова! Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
Всё конечно хорошо и аппетитно, но я бы серединки у яблок убрала, как-то не очень перегородки и семечки жевать.
Ну это же для украшения! Можно их не есть
Ой, мои так не привыкли, им нужно, чтобы можно было просто съесть