Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Сосновый сироп без варки



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Сосновый сироп без варки Продукты пищевые

В избранных: 13
В избранных: 13
В избранных: 13

Поделиться:

 
Сосновый сироп без варки (фото 1)
 
Сосновый сироп без варки (фото 2)

Это не сироп, а настоящий лекарственный эликсир! Сироп из сосновых побегов без варки помогает бороться с простудными заболеваниями. Вкусный, ароматный, натуральный.

Ингредиенты:

сосновые побеги – 500 гр.;

сахар – 500 гр.

Приготовление:

В нашем регионе (Донбасс, юго-восток Украины) в середине мая начинает цвести сосна. В это время я всегда заготавливаю на зиму сосновый сироп. Сегодня предлагаю рецепт этого целебного сиропа без варки. Срезаем сосновые побеги, с каждой ветки 2 шт., чтобы не навредить сосне, длиной 7 – 10 см. Побегов срезайте столько, сколько хотите заготовить сиропа, соотношение с сахаром 1:1. Срезанные побеги не моем, струшиваем живность типа паучков и режем небольшими кусочками, для того, чтобы они лучше и быстрее пускали сок. Берем сухие банки, еще раз повторю, что побеги и банки должны быть сухими, иначе сироп может заплесневеть. Укладываем побеги в банки, пересыпаем их сахаром и ставим в самое солнечное место в доме, на балкон или на подоконник. Оставляем банки на 6 недель, один раз в день встряхиваем или перемешиваем ложкой. Через 6 недель сироп готов, процеживаем его через мелкое сито, сливаем в банку и храним в холодильнике. Из указанного количества ингредиентов получается 350 мл натурального соснового сиропа. Употребляем по 1 чайной ложке в день для профилактики простудных заболеваний. Сосновый сироп без варки готов! Поэтапный процесс приготовления смотрите на видео. Здоровья и приятного аппетита вам!

 

serman-lyuba

Доброго вечора Наталю, хотіла б спитати чи правильніше уточнити у вас на рахунок приготування сиропу, але попереднього рецепту, там де ви варити сироп. Я  вже четвертий рік працюю в Польщі живу в селі недалеко міста Гдині. У нас повсюди сосни, сосни, сосни. На подвір‘і приватному де ми живемо  понад двадцять дерев сосен також. Так от цього року я вже вчетверте варитиму сироп, ото якраз перебрала пагони і поставила закипати. А питання у мене таке, я завжди додавала в сироп лимон, а якось так що зараз дома нема лимону, а варю з трьох кг пагонів, а є лимонна кислота, а в рецепті не вказано кількість кислоти. То прошу вас уточнити ії, і ще, якщо ваша ласка то порадьте чи всетаки краще лимон, то я відправлю пана до магазину за лимонами. І дякую дуже за рецепт, його поставила в закладки давно, але от варити стала тоді коли прийшла нагода збирати пагони. 

Як у вас справи, бо ми добре знаємо яка зараз ситуація у вас.

Наталья Василенко

Доброго дня! Краще додати лимон, бо я завжди варила сипор з лимоном та могу помилитися з кількістю додавання лимонної кислоти. Робила з лимонною кислотою сироп з кульбаби, але там зовсім друга кількість сировини https://www.youtube.com/watch?v=SfMEeB5oDdk&t=21s

serman-lyuba

Щиро дякую за відповідь, купили лимони, отож зробимо вже за перевіреним рецептом