Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Свинина под картофельной шубкой



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Свинина под картофельной шубкой Продукты пищевые

В избранных: 16

Поделиться:

 
Свинина под картофельной шубкой (фото 1)
 
Свинина под картофельной шубкой (фото 2)
 
Свинина под картофельной шубкой (фото 3)

Нежная свинина под картофельной шубкой – сытно, вкусно и ароматно. В качестве гарнира отлично подойдет овощной салат.

Ингредиенты:

свинина – 500 гр.;

картофель – 300 гр.;

сметана – 100 гр.;

сыр твердый – 50 гр.;

чеснок – 3 зуб.;

соль – по вкусу;

перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление:

Свинину (я использовала свиной ошеек) порезать вдоль на 4 стейка, посолить, приправить черным молотым перцем. Картофель и чеснок почистить. Картофель, чеснок и сыр потрем на мелкой терке. Потертый картофель, чеснок и сыр соединяем в глубокой миске, приправляем солью и черным молотым перцем (можно добавить ваши любимые специи), добавляем сметану и все перемешиваем до однородного состояния. Берем форму для выпечки, выкладываем в нее свиные стейки. Сверху толстым слоем распределяем картофельную шубку и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут. Подаем горячим, отличное горячее блюдо как для праздничного стола, так и для семейного ужина. Свинина под картофельной шубкой готова! Более подробный рецепт приготовления смотрите на видео. Приятного аппетита!