Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самый вкусный торт ВУПИ ПАЙ ☕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ со вкусом мороженого


Тип работы

Видео Кулинария Рецепт кулинарный Самый вкусный торт ВУПИ ПАЙ ☕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ со вкусом мороженого Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

 
Самый вкусный торт ВУПИ ПАЙ ☕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ со вкусом мороженого  (фото 1)
 
Самый вкусный торт ВУПИ ПАЙ ☕ СМЕТАННЫЙ КРЕМ со вкусом мороженого  (фото 2)

Эффектный и совершенно несложный в приготовлении торт «Вупи пай».

Этот десерт пришёл к нам из Америки, хотя изначально он был в виде шоколадного пирожного!

Сейчас существует множество вариаций приготовления этого торта, но в приведенном мною рецепте просто идеальное сочетание мягких ароматных коржей и сметанного крема, напоминающего по вкусу подтаявшее мороженое.

 

Время приготовления: 120 мин.

Диаметр формы: 20 см

Количество порций: 6-8

Калорийность:

Итого: 6938 ккал (Б- 152, Ж- 385, У- 726)

На 100 гр: 331 ккал (Б- 7, Ж- 18, У- 35)

 

🍡Ингредиенты:

 

тесто на 4 коржа + 6 пирожных:

мука – 350 гр

какао-порошок – 60 гр / 6 ст л

разрыхлитель теста – 10 гр

яйцо – 2 шт

сливочное масло – 180 гр

сахар – 230 гр

молоко – 240 мл

ванильный сахар – 8 гр

соль – щепотка

 

крем:

сметана 20% – 400 гр

сгущённое молоко – 180 гр

сухое молоко – 8-10 ст.л.

масло сливочное – 120 гр

желатин – 10 гр / 2 ч.л.

ванильный сахар – 8 гр

 

 

дополнительно:

шоколад (темный + молочный) – 50 гр

­

 

Приготовление:

 

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
  2. В глубокой миске соединить мягкое сливочное масло с сахаром (или сахарной пудрой), ванильным сахаром и щепоткой соли. Взбить все миксером до пышности;
  3. Постепенно добавить яйца, слегка взбить;
  4. Постепенно, не прекращая взбивать на низкой скорости миксера, добавить молоко;
  5. Отдельно смешать муку, какао, разрыхлитель;
  6. В несколько приемов просеять сухие ингредиенты в масляную смесь, перемешивая венчиком. Тесто должно получиться гладким, однородным и довольно густым;
  7. Дно формы для выпечки застелить пергаментом, распределить тесто (на каждый корж примерно по 220 гр теста). Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Таким образом поочередно испечь 4 коржа и полностью остудить на решетке;
  8. Из оставшегося теста при помощи кондитерского мешка отсадить заготовки для будущих пирожных;
  9. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовые бисквиты полностью остудить;
  10. Для крема: подготовить желатин по инструкции, указанной на упаковке и остудить до комнатной температуры;
  11. Взбить сметану (не менее 20% жирности) со сгущенным молоком, постепенно добавляя сухое молоко;
  12. Затем добавить мягкое сливочное масло, слегка взбить на низких оборотах миксера, добавить ванильный сахар и, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести желатин;
  13. Убрать крем в холодильник на 15-20 минут. Затем переложить крем в кондитерский мешок или плотный пакет;
  14. Собрать пирожные: разложить бисквиты по парам, на один бисквит выложить слой крема, накрыть вторым и слегка прижать;
  15. Готовые пирожные убрать в холодильник на 30-40 минут или в морозильник на 10-15 минут;
  16. Собрать торт: по кругу каждого коржа сделать из крема круглые капельки, а в середине просто заполнить по спирали;
  17. Сверху полить торт шоколадом и украсить половинками пирожных по желанию;
  18. Убрать торт в холодильник на 3-4 часа, а лучше на ночь.

 

Приятного аппетита!

MarinaNV

Спасибо за такую  красоту и вкусноту!!цветыБеру себе в копилочку и обязательно испеку.