Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Самые вкусные ПОНЧИКИ в ДУХОВКЕ за 15 минут 🍩 Пышные, мягкие, воздушные и ароматные!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Самые вкусные ПОНЧИКИ в ДУХОВКЕ за 15 минут 🍩 Пышные мягкие воздушные и ароматные Продукты пищевые

В избранных: 18
В избранных: 18

Поделиться:

Самые вкусные ПОНЧИКИ в ДУХОВКЕ за 15 минут 🍩 Пышные, мягкие, воздушные и ароматные!

Ароматные, пышные и очень вкусные пончики с глазурью в духовке! Минимум продуктов и времени, всего 30-40 минут и нежное лакомство для детей и взрослых у вас на столе! Преимущество таких пончиков в отсутствии жарки на растительном масле, что делает их менее вредными.

 

Время приготовления: 30 мин.

Количество: ~12 шт

Калорийность:

Итого: 2667 ккал (Б- 46, Ж- 105, У- 396)

На 100 гр: 306 ккал (Б- 5, Ж- 12, У- 45)

 

🍡Ингредиенты:

 

тесто:

мука – 210 гр

разрыхлитель теста – 1 ч.л.

сода – 0,5 ч.л.

яйцо – 2 шт

сливочное масло – 50 гр

масло растительное – 40 гр / 6 ст.л.

сахар – 50 гр

коричневый сахар – 50 гр

ванильный сахар – 8 гр

йогурт – 150 гр

соль – щепотка

 

глазурь:

сахарная пудра – 100 гр

вареное сгущённое молоко – 2-3 ч.л.

молоко – 2-3 ст.л.

какао-порошок – 1 ч.л.

 

дополнительно:

посыпка кондитерская – по вкусу

орехи – по вкусу

­

 

Приготовление:

 

  1. Подготовить все ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры!
  2. В глубокой миске соединить все сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соду, соль, сахар, ванильный сахар, перемешать и сделать углубление в середине;
  3. Добавить яйца, растительное мало, сливочное масло, йогурт. Все тщательно перемешать до однородного состояния;
  4. Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить в формочки, заполнив не более чем на 2/3;
  5. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 10-15 минут. Готовность можно проверить деревянной шпажкой;
  6. Готовые пончики полностью остудить;
  7. Для глазури соединить все ингредиенты и тщательно перемешать. Молоко лучше добавлять постепенно, контролируя густоту глазури;
  8. Обмакнуть каждый пончик в глазурь, посыпать кондитерской посыпкой, орехами или украсить по желанию;
  9. Пончики готовы!

 

Приятного аппетита!