Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Быстрое ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ за 30 минут вместе с выпечкой Продукты пищевые
Поделиться:
Простой рецепт творожного печенья с белым шоколадом – нежное лакомство к чаю для всей семьи из минимального количества ингредиентов. Можно использовать любой шоколад, но белый лучше всего сочетается с творожным тестом. Печенье получается мягким, в меру сладким и очень вкусным!
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 14 шт
Калорийность:
Итого: 2571 ккал (Б- 46, Ж- 152, У- 256)
На 100 гр: 416 ккал (Б- 7, Ж- 24, У- 41)
🍡Ингредиенты:
сливочное масло – 170 гр
сахар – 70 гр (50+20)
творог – 150 гр
мука – 200 гр
ванильный сахар – 8 гр
соль – щепотка
белый шоколад – 40 гр
Приготовление:
- В миске смешать сливочное масло, сахар, ванильный сахар, щепотку соли и творог. Растереть все вилкой до однородной массы;
- В полученную смесь в два приема добавить просеянную муку. Перемешать и замесить руками тесто (долго месить не нужно, достаточно просто собрать в шар). Тесто должно получиться мягким и не липнущим к рукам;
- От теста отделить кусочки весом примерно 40 грамм, сформировать из них шарики, слегка приплюснуть и обмакнуть одной стороной в сахаре;
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и с помощью кондитерской насадки или небольшой рюмочки сделать насечки в виде спирали, а в середине сделать углубление подходящим инструментом или пальцем;
- Выпекать при температуре 180 градусов примерно 15-20 минут;
- При помощи кондитерского мешка наполнить каждое углубление в середине печенья растопленным белым шоколадом;
Печенье готово, можно подавать на стол. Такое печень нравится и детям, и взрослым!
Приятного аппетита!