Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

"Улётные" шампиньончики


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный "Улётные" шампиньончики Продукты пищевые

В избранных: 10
В избранных: 10

Поделиться:

С пятницей, милые люди! 😘

Ловите рецепт отменной закуски из серии "Гость в корридоре".

🔸шампиньоны 400 грамм
🔸растительное масло 30 мл
🔸соевый соус 2 ст.л.
🔸соль 1/2 ч.л.
🔸сушёный укроп 1 ч.л.
🔸сушёный чеснок 1 ч.л.

Шампиньоны обрабатываем по своему усмотрению. Я их просто мою.

В небольшой пиале смешиваем масло, соевый соус, соль, сушёные укроп и чеснок. Взбалтываем.

Выливаем маринад на грибы и хорошо перемешиваем, чтобы маринад искупал каждый гриб и проник внутрь шляпки.

Выкладываем в форму ногами вверх. Можно на пергамент. Если маринад остался, распределяем равномерно остатки.

Духовка должна быть уже разогретой до 230 градусов. Выпекаем минут 30-35.

Во время приготовления этой закуски очень сложно не сойти с ума от аромата! Но есть их горячими нельзя, надо минут 15 подождать как минимум. Почувствуй себя " собакой Павлова"🤪😅

Друзья, 400 грамм шампиньонов это преступно мало! Делайте двойную порцию и сразу целый противень.

❌ Не заменяйте сушёный чеснок на свежий. При высокой температуре, свежий чеснок сгорит в момент и вы получите бяку! Свежий укроп тоже может повести себя плохо.

Есть дома свежий укроп и чеснок - лучше добавьте их в сметану и подайте такой соус к грибам.

Хотите сыр потереть сверху? Не стоит, вся идея сразу потеряется. Лучше порежьте сыр гостям на тарелку.

Если это невкусно, дорого, вредно или трудозатратно, то забросайте меня тапками 🙃🙃🙃

С пятницей, милые люди! 😘

Ловите рецепт отменной закуски из серии "Гость в корридоре".

🔸шампиньоны 400 грамм
🔸растительное масло 30 мл
🔸соевый соус 2 ст.л.
🔸соль 1/2 ч.л.
🔸сушёный укроп 1 ч.л.
🔸сушёный чеснок 1 ч.л.

Шампиньоны обрабатываем по своему усмотрению. Я их просто мою.

В небольшой пиале смешиваем масло, соевый соус, соль, сушёные укроп и чеснок. Взбалтываем.

Выливаем маринад на грибы и хорошо перемешиваем, чтобы маринад искупал каждый гриб и проник внутрь шляпки.

Выкладываем в форму ногами вверх. Можно на пергамент. Если маринад остался, распределяем равномерно остатки.

Духовка должна быть уже разогретой до 230 градусов. Выпекаем минут 30-35.

Во время приготовления этой закуски очень сложно не сойти с ума от аромата! Но есть их горячими нельзя, надо минут 15 подождать как минимум. Почувствуй себя " собакой Павлова"🤪😅

Друзья, 400 грамм шампиньонов это преступно мало! Делайте двойную порцию и сразу целый противень.

❌ Не заменяйте сушёный чеснок на свежий. При высокой температуре, свежий чеснок сгорит в момент и вы получите бяку! Свежий укроп тоже может повести себя плохо.

Есть дома свежий укроп и чеснок - лучше добавьте их в сметану и подайте такой соус к грибам.

Хотите сыр потереть сверху? Не стоит, вся идея сразу потеряется. Лучше порежьте сыр гостям на тарелку.

Если это невкусно, дорого, вредно или трудозатратно, то забросайте меня тапками 🙃🙃🙃
Tanjuschkin

благодарю Натулечка, дорогулечка привет! Как же я рада тебя снова видеть в стране!!! Ты снова с вкусняшками😊👍

 

Степанова Наталия @Yammyrules

Танюшкин, дааа, пытаюсь вернуться обратно)) Ну мы то с тобой всегда на связи, слава Богу)

p_olya71

О,вроде ничего особенного: минимум продуктов,совсем не трудозатратно,поэтому надо попробовать подмигиваюсмеюсь Спасибо,Наташенька,за рецептик жму руку

Степанова Наталия @Yammyrules

Да вот так и есть)