Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Отмечательный день! Страта


Тип работы

Кулинария Рецепт кулинарный Отмечательный день Страта Продукты пищевые

В избранных: 4

Поделиться:

Привет, милые люди!
Нашла я тут у себя в черновиках свой "недоделыш" свою третью книгу "Отмечательный день", и такая меня обуяла обида, такой титанический труд был проделан, шикарные фото, рецепты классные и работа моего любимого редактора. Нельзя оставлять все это без дела, надо бы закончить, ибо совестно перед собой и перед Верочкой.

Да, я села и дорабатываю свою книгу, хочу, чтобы она вышла в свет, а уж как она разойдется - меня это даже не особо волнует.

По этому замечательному поводу хочу дать один рецепт из своей будущей книги.

Страта
Страта – это настоящая «выручалочка». Я уже многократно говорила, что собираю и замораживаю несвежий хлеб, хлебные обрезки. Хлеб, для удобства дальнейшего использования, я сразу режу на кубики, а уж потом замораживаю. Итак, что же такое страта? Страта – это хлебная запеканка, блюдо американской кухни. Готовить хлебную страту можно практически из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Также, по желанию, можно приготовить как солёную, так и сладкую страту.
Основа страты:
Хлеб 300 грамм
Яйца 4-5 шт.
Молоко 300 мл
Хлеб режем средним кубиком, яйца взбиваем с молоком. Далее, если делаем сладкую версию, добавляем сахар, ваниль или корицу. Если солёную, то соль, перец и пряности. К хлебу добавляем различные наполнители, наполнителей не должно быть больше, чем самой основы. Для сладкой страты прекрасно подойдут фрукты, для соленой - ветчина, колбаса, кукуруза, зелень, сыр. Перемешиваем хлеб с наполнителями и заливаем молочно-яичной смесью, оставляем на полчаса. Выливаем «тесто» в смазанную сковородку или форму подходящего размера и запекаем полчаса при 190 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Если делаем с сыром, то готовим 20 минут, достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и возвращаем ещё минут на 10 в духовку. Даем остыть и перекладываем на блюдо для подачи.

Отдельное спасибо и низкий поклон замечательному редактору Верочке Мининой за ее помощь и профессионализм! А также журналу "Сваты" за совместную работу и знакомство с таким профессионалом!

Привет, милые люди!
Нашла я тут у себя в черновиках свой "недоделыш" свою третью книгу "Отмечательный день", и такая меня обуяла обида, такой титанический труд был проделан, шикарные фото, рецепты классные и работа моего любимого редактора. Нельзя оставлять все это без дела, надо бы закончить, ибо совестно перед собой и перед Верочкой.

Да, я села и дорабатываю свою книгу, хочу, чтобы она вышла в свет, а уж как она разойдется - меня это даже не особо волнует.

По этому замечательному поводу хочу дать один рецепт из своей будущей книги.

Страта
Страта – это настоящая «выручалочка». Я уже многократно говорила, что собираю и замораживаю несвежий хлеб, хлебные обрезки. Хлеб, для удобства дальнейшего использования, я сразу режу на кубики, а уж потом замораживаю. Итак, что же такое страта? Страта – это хлебная запеканка, блюдо американской кухни. Готовить хлебную страту можно практически из любых ингредиентов, которые есть у вас в холодильнике. Также, по желанию, можно приготовить как солёную, так и сладкую страту.
Основа страты:
Хлеб 300 грамм
Яйца 4-5 шт.
Молоко 300 мл
Хлеб режем средним кубиком, яйца взбиваем с молоком. Далее, если делаем сладкую версию, добавляем сахар, ваниль или корицу. Если солёную, то соль, перец и пряности. К хлебу добавляем различные наполнители, наполнителей не должно быть больше, чем самой основы. Для сладкой страты прекрасно подойдут фрукты, для соленой - ветчина, колбаса, кукуруза, зелень, сыр. Перемешиваем хлеб с наполнителями и заливаем молочно-яичной смесью, оставляем на полчаса. Выливаем «тесто» в смазанную сковородку или форму подходящего размера и запекаем полчаса при 190 градусах. Готовность проверяем зубочисткой. Если делаем с сыром, то готовим 20 минут, достаем запеканку, посыпаем тертым сыром и возвращаем ещё минут на 10 в духовку. Даем остыть и перекладываем на блюдо для подачи. 

Отдельное спасибо и низкий поклон замечательному редактору Верочке Мининой за ее помощь и профессионализм! А также журналу "Сваты" за совместную работу и знакомство с таким профессионалом!
Александра Качалова

Очень интересно!!!

А кукуруза консервированная?

Степанова Наталия @Yammyrules

Сашенька, у меня да, но это вовсе необязательно!

Ays

Как я рада тебя видеть!!! Опять значит будем ГОТОВИТЬ!) Сама захожу уже редко, и вот чего-то надумала зайти, и вот рада!))) Да, я тоже за вторую жизнь продуктов, чтоб все пошло в дело! Спасибо цветы

Степанова Наталия @Yammyrules

Привеееееееет!!!! Я тебе тоже рада очень)))) Стразу ностальгия накатила))

p_olya71

О,интересно! Спасибо,Натусь!супер!жму руку Я как-то делала из хлеба шарлотку смеюсь

Степанова Наталия @Yammyrules

А главное - простор для творчества!)

Улитка Ю.

Интересненько! Надо будет попробовать. супер!Недавно вспомнила мамин омлет, приготовила и наелась досыта, хлебушек обжаривала до румянной корочки и залила смесью яиц и молока.

Степанова Наталия @Yammyrules

Все гениальное - простоблагодарю