Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Вкуснейший суши -торт "Филадельфия"



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Вкуснейший суши -торт "Филадельфия" Продукты пищевые

В избранных: 22
В избранных: 22
В избранных: 22

Поделиться:

Вкуснейший суши торт "Филадельфия" готовится очень просто и быстро. Приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях теперь очень просто!
Ингредиенты:
рис круглозерновой - 250 грамм + вода 300 мл;
уксус рисовый - 30 мл (2 ст.л) + 1 ч.л. сахара +1/2 ч.л. соли;
лист нори -2 шт;
творожный сыр - 200 грамм;
огурец среднего размера - 1 (150-200 грамм);
рыба красная слабосоленая(семга, форель....) - 150 грамм;
кунжут, имбирь, соевый соус, васаби, имитация икры по желанию.

Вкуснейший суши торт "Филадельфия" готовится очень просто и быстро. Приготовить вкуснейшие суши в домашних условиях теперь очень просто!
Ингредиенты:
рис круглозерновой - 250 грамм + вода 300 мл;
уксус рисовый - 30 мл (2 ст.л) + 1 ч.л. сахара +1/2 ч.л. соли;
лист нори -2 шт;
творожный сыр - 200 грамм;
огурец среднего размера - 1 (150-200 грамм); 
рыба красная слабосоленая(семга, форель....) - 150 грамм;
кунжут, имбирь, соевый соус, васаби, имитация икры по желанию. (фото 1)

Рис круглозерновой - 250 грамм + вода 300 мл ставлю варится. Уксус рисовый - 30 мл (2 ст.л) + 1 ч.л. сахара +1/2 ч.л. соли добавляю в полуготовый рис. Главное рис не переварить. Варю около 15 минут.

Рис круглозерновой - 250 грамм + вода 300 мл ставлю варится. Уксус рисовый - 30 мл (2 ст.л) + 1 ч.л. сахара +1/2 ч.л. соли добавляю в полуготовый рис. Главное рис не переварить. Варю около 15 минут. (фото 2)

Пока варится рис готовим начинку.
Огурец среднего размера - 1 (150-200 грамм) нарезаю овощерезкой на слайсы.

Пока варится рис готовим начинку.
Огурец среднего размера - 1 (150-200 грамм) нарезаю овощерезкой на слайсы.
 (фото 3)

Рыбу красную слабосоленую(семга, форель, кежуч....) - 150 грамм также нарезаю на тонкие кусочки.

Рыбу красную слабосоленую(семга, форель, кежуч....) - 150 грамм также нарезаю на тонкие кусочки. (фото 4)

Смазываю форму маслом и выкладываю рис, толщиной в 2 рисинки.

Смазываю форму маслом и выкладываю рис, толщиной в 2 рисинки. (фото 5)

Посыпаю слегка обжаренным кунжутом.

Посыпаю слегка обжаренным кунжутом. (фото 6)

Выкладываю слой рыбы, затем слой огурцов.

Выкладываю слой рыбы, затем слой огурцов. (фото 7)

Затем слой творожного сыра. Творожный сыр должен быть мягким и легко поддаваться.

Затем слой творожного сыра. Творожный сыр должен быть мягким и легко поддаваться. (фото 8)

Накрываю листом нори и хорошо придавливаю все слои.

Накрываю листом нори и хорошо придавливаю все слои. (фото 9)

Далее снова слой риса, кунжут, творожный сыр (оказалось, что творожный сыр на рис намазывать легче, сем на огурцы).

Далее снова слой риса, кунжут, творожный сыр (оказалось, что творожный сыр на рис намазывать легче, сем на огурцы). (фото 10)

Слой рыбы и огурцов.

Слой рыбы и огурцов. (фото 11)

И завершаю все слоем риса.

И завершаю все слоем риса. (фото 12)

Сверху накрываю листом нори, хорошо трамбую слои и оставляю тортик на 1 час.
Затем переворачиваю форму, достаю тортик и украшаю имитацией красной икры.
Имитация икры подойдет лучше для украшения, так как натуральная икра перебивает вкус остальных ингредиентов.

 Сверху накрываю листом нори, хорошо трамбую слои и оставляю тортик на 1 час.
Затем переворачиваю форму, достаю тортик и украшаю имитацией красной икры.
Имитация икры подойдет лучше для украшения, так как натуральная икра перебивает вкус остальных ингредиентов. (фото 13)

Отсаживаю цветочки из творожного сыра.

Отсаживаю цветочки из творожного сыра. (фото 14)

Вот такой красивый тортик в разрезе.
Приятного аппетита, дорогие читатели!

Вот такой красивый  тортик в разрезе.
Приятного аппетита, дорогие читатели! (фото 15)

Видео-рецепт торта "Филадельфия"

Пицца на сковороде из кабачкового теста:

Сочная творожная запеканка: