Поделиться:
Здравствуйте!
Готовлю очень простое блюдо.
Ингредиенты:
форель 1,5 кг;
морковь 1;
рис 500 грамм;
сливочное масло по желанию;
соль 1,5 столовых ложки;
специи.
Понадобится форель килограмма на полтора.
большой рыбы много жира. Не забывайте вытаскивать жабры, они придают горечь блюду.
Засыпаю 500 грамм промытого риса.
Морковь нарезаю мелкими кубиками, крупная морковь может остаться хрустящей.
Добавляю 3 стакана воды.
1,5 столовой ложки соли.
Свежемолотый перец.
Закрываю фольгой и отправляю в духовку на 200 градусов на 30 минут.
Через 30 минут доливаю немного воды, перемешиваю рис и отправляю в духовку до полной готовности риса примерно на 15 минут.
Время будет зависеть от сорта вашего риса.
Немного вкусного сливочного масла для потрясающего аромата.
Рис пропитывается рыбьим жиром, получается невероятно вкусным и рассыпчатым.
Серверую с зеленью.
Лимончик.
Приятного аппетита, дорогие читатели!
Видео-рецепт:
Вакуумная заморозка без вакууматора:
Быстрый рулет без выпечки: