Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Ложка Будет Стоять! Готовлю так уже 20 Лет! Самый Вкусный ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ! Рецепт Майонеза!


 7 из 124 

Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Ложка Будет Стоять Готовлю так уже 20 Лет Самый Вкусный ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ Рецепт Майонеза

В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53
В избранных: 53

Поделиться:

Ложка Будет Стоять! Готовлю так уже 20 Лет! Самый Вкусный ДОМАШНИЙ МАЙОНЕЗ! Рецепт Майонеза!

Вкуснейший домашний майонез за считанные секунды! Готовлю так уже 20 лет и другого даже не пробую!
Этот рецепт майонеза настолько прост, что справится с ним даже ребенок. Густой, насыщенный и очень вкусный! Попробуйте!

 

 

 

  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Горчица - 1 ч. л.
  • Уксус 9% (или сок лимона) - 1 ч. л.
  • Растительное масло(рафинированное) - 450 мл.

Продукты для приготовления должны быть комнатной температуры. Яйца, соль, сахар, горчица, уксус, растительное масло - помещаем в блендер.
Ножку блендера ставим в стакан, накрыв яйца, на высокой скорости начинаем взбивать, через несколько секунд у Вас будет получаться густой майонез. Приятного аппетита!

жозефина и наполеон

Да, домашний майонез-это вещь. супер!

Natalya72

Спасибо большое! цветы

Королева-мать

Прочитала... Пошла... Сделала! Спасибо за рецепт. Майонез получился СУПЕР!

Natalya72

Очень рада, что Вам понравился! На здоровье! цветы

anion2010

Готовлю майонез более 10 лет.
Из 1 яйца спокойно можно получить до 1-го литра майонеза. 
Продуктам не обязательно быть комнатной температуры. С холодильника достала и сразу сделала. Главное, чтобы яйца не были слишком свежими (хотя бы неделя им должна быть, иначе не получается). Сначала добавить все компоненты, КРОМЕ масла. Взбить, а потом уже струйкой вливать масло. 
Шансы что получиться, чуть ли не 100%. А чтобы 1 литр получить, когда майонез становится густым, добавить немного воды. После опять вливать масло, до получения нужного объема. 
Хранится такой майонез до 2-х недель точно. Любой майонез может расслаиваться, просто стоит перемешать и снова все нормально будет.
И Я кстати, сразу в пол литровых банках готовлю. Чтобы лишнюю посуду не тратить, и не приходиться играться с перекладыванием майонеза.

Natalya72

Супер!!!