Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Куриные отбивные в сковороде на мангале



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриные отбивные в сковороде на мангале Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Куриные отбивные в сковороде на мангале

В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные отбивные на сковороде на мангале. Панировка с кляром придаёт курочке красивый внешний вид и румяную хрустящую корочку. Куриные отбивные по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными, с приятным чесночным ароматом. На гарнир мы приготовили жареный молодой картофель с грибами на шпажках и сметанно чесночный соус с зеленью. Получилось очень ярко, вкусно, сочно, аппетитно!

  • куриное бедро - 1 кг.
  • молодой картофель - 0.5 кг.
  • шампиньоны - 200 гр.
  • петрушка
  • укроп
  • чеснок 8 - 10 зуб.
  • сметана - 200 гр.
  • мука - 150 гр.
  • панировочные сухари - 150 гр.
  • яйцо куриное - 3 шт.
  • красный острый перец - 0.3 ч.л.
  • черный молотый перец - 1 ч.л.
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло

Соус.

Добавляем в сметану зелень, чеснок, черный молотый перец и соль.

Кляр.

В яйцо добавляем чеснок, немного соли и взбиваем.

Панировка.

В панировочные сухари добавляем зелень.

Гарнир.

Нанизываем картофель и шампиньоны на шпажки.

Посыпаем солью и перцем.

Смазываем кляром и посыпаем панировочными сухарями.

Обжариваем в масле по 7 - 10 минут с каждой стороны.

Отбивные.

С куриных бедер снимаем кожицу, вырезаем кость и отбиваем.

Посыпаем смесью соли и перцев.

Обваливаем в муке, потом в кляре, потом в панировочных сухарях.

Жарим в масле по 7 минут с каждой стороны.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/