Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Шашлык из куриных голеней на углях



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Шашлык из куриных голеней на углях Продукты пищевые

В избранных: 3
В избранных: 3

Поделиться:

Шашлык из куриных голеней на углях

В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные ножки ( голени ) на мангале на углях. Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании. Также мы приготовили кисло - сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.

 

  • куриные голени - 2 кг.
  • лук - 2 шт.
  • помидор - 2 шт.
  • чеснок - 8 зуб.
  • перец черный молотый - 1.5 ч.л.
  • перец красный острый - 1 ч.л.
  • зерна кунжута - 100 гр.
  • масло растительное - 3 ст.л.
  • томатная паста - 70 гр.
  • горчица в зернах - 2 ч.л.
  • мёд - 1 ч.л.
  • соль

 

Делаем надрезы на голенях.

Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.

Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.

Глазурь.

Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок , мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.

Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/