

Поделиться:

В нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - куриные ножки ( голени ) на мангале на углях. Шашлык из куриных ножек в луковом маринаде - отличный вариант приготовить что-нибудь вкусное и недорогое для большой компании. Также мы приготовили кисло - сладкую глазурь. Мёд карамелизирует золотистую корочку, а помидор с чесноком придаёт сладко-соленому сочетанию недостающую кислинку. Попробуйте в конце приготовления покрыть куриные ножки глазурью и семенами кунжута, это придаст блюду и неповторимый аромат, и вкус, а также замечательную хрустящую корочку. Курица, приготовленная таким способом, отлично сочетается с любым гарниром.
Делаем надрезы на голенях.
Добавляем лук, нарезанный полукольцами, чёрный молотый перец, красный острый перец и растительное масло.
Жарим на углях по 10 минут с каждой стороны.
Глазурь.
Натираем на терке два помидора, добавляем томатную пасту, чеснок , мед, красный острый перец, горчицу в зернах и всё перемешиваем.
Смазываем голени глазурью, посыпаем зернами кунжута и держим на углях ещё пару минут.
Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/