Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Курица по тайски на углях



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Курица по тайски на углях Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Курица по тайски на углях

Мы всегда с радостью пробуем новые рецепты, и сегодня в нашем видео хотим поделиться с Вами вкусным и простым в приготовлении блюдом - курица по-тайски на мангале на углях. Блюдо получается ароматным, пряным, сочным и очень вкусным. Готовится такое блюдо легко, просто и быстро.

  • курица - 1 шт.
  • лимон - 0.5 шт.
  • чеснок - 2 зб.
  • сладкий соус чили - 2 ст.л.
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • рыбный соус - 3 ст.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • соль - 0.5 ч.л.
  • перец белый молотый - 2 ч.л.
  • сухой имбирь - 1 ч.л.
  • кориандр - 1 ч.л.
  • сахар - 2 ст.л.

Маринад.

Смешиваем сладкий соус чили, соевый соус, рыбный соус, перец белый молотый, сухой имбирь,

кориандр, чеснок, соль, сахар и выдавливаем сок половинки лимона.

Разрезаем курицу пополам.

Делаем неглубокие надрезы и поливаем маринадом.

Оставляем мариноваться на 2 часа.

Нанизываем курицу на шампура и жарим на углях 30 - 40 минут.

Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Подробный рецепт приготовления вы можете посмотреть в видео.

 

Наш канал на YouTube " Семь Блюд ":
https://www.youtube.com/channel/UCicdcS9Es-B3d4-CHaOfZCg/