Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

В преддверии Пасхи + рецепт


Тип работы
Событие

Кулинария Пасха Рецепт кулинарный В преддверии Пасхи + рецепт Продукты пищевые

В избранных: 1

Поделиться:

Добрый вечер, жители страны Мастеров. В преддверии Пасхи, начали делать на работе, учёбе и дома куличи .
Вот хочу с вами поделится . Куличи разные. По разным рецепта сделаны.

Добрый вечер, жители страны Мастеров. В преддверии Пасхи, начали делать на работе, учёбе и дома куличи  . 
Вот хочу с вами поделится . Куличи разные. По разным рецепта сделаны.  (фото 1)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 2)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 3)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 4)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 5)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 6)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 7)

Куличики на работе были сделаны. Делаем каждый день. Уже более 5 - 6 000 наделали

Куличики на работе были сделаны. Делаем каждый день. Уже более 5 - 6 000 наделали  (фото 8)

Такое оформление покрашенные яички и куличики. На подарок самое то

Такое оформление покрашенные яички и куличики. На подарок самое то  (фото 9)

Такие варианты

Такие варианты  (фото 10)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 11)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 12)

Куличики разные , есть с изюмом, есть на смеси, есть с цукатами . Также делал постные куличи . В общем каждый сможет подобрать для себя. И каждый украшен по разному

Куличики разные , есть с изюмом, есть на смеси, есть с цукатами . Также делал постные куличи .  В общем каждый сможет подобрать для себя. И каждый украшен по разному  (фото 13)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 14)

Не много процесса выпечки

Не много процесса выпечки  (фото 15)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 16)

Это уже на учёбе делал . Кексы и куличики также печенье песочное

Это уже на учёбе делал . Кексы и куличики также печенье песочное  (фото 17)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 18)

Кексики с изюмом

Кексики с изюмом  (фото 19)

Не много процесса выпечки

Не много процесса выпечки  (фото 20)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 21)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 22)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 23)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 24)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 25)
 
В преддверии Пасхи + рецепт (фото 26)

 

 

Рецепт " Пасхальный твороженный кулич"

Ингредиенты :

1. Сливочное масло - 50г

2. Сахар - 2/3 стакана 

3. Соль -  2/2 ч.л.

4. Яйцо куриное - 3шт.

5. Мука - 2 стакана

6. Молоко - 1/4 стакана

7. Дрожжи сухие - 8 г

8. Сахар ванильный - 10г

9. Изюм - 1/2 стакана

10. Цукаты - 1 стакан

11. Творог 18% - 250 г

Способ приготовления :

1. Готовим опару. Молоко подогреть до 37–40°C.

2. Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня — это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50°C, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда «зреет» тесто. Можно использовать живые дрожжи. Тогда их понадобится 20 г.

3. Готовим тесто.  В чашу миксера кладем 2 яйца, 1 желток (от третьего яйца) и сахар. Хорошо взбиваем минуты 3–4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.

4. В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.

5. Смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.

6. Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.

7. Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, то смазываем их маслом.

8. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов — зависит от дрожжей и от условий расстойки.

9. Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C и выпекаем еще 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая — кулич готов!

10. Важно не пересушить куличи. И еще момент — если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрываем ее фольгой. Когда кулич готов, достаем его, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй — цветной глазурью и кондитерскими посыпками.

                                                                                      Всем с наступающими майскими праздниками ! 

 

 

Nadin55

С праздником Светлой Пасхи, Иван!!! Желаю мира и добра!!!

Довженок Иван

С праздником !

Альбина Николаевна

Иван какая красота!!!,а размах какойдумаюНичего себе, прянички, кексики, куличики вот это да, а у меня сладкое дрожжевое тесто не получается, поэтому я опять прикупила магазинных, у нас есть одно ИП, вот она печет замечательные куличики, я все время их беру, каждый год выписываю рецепты куличей и каждый год все откладываю, боюсь все испортитьплачуА ты молодец, классная получается  у тебя выпечкасупер!браво

Поздравляю с праздником, всего тебе самого наилучшего

Довженок Иван

Спасибо, Альбина Николаевнаблагодарю С праздником !

zabawulaj

Христос воскресе!!!! Куличи замечательные!!!!!!! Очень красивые и аппетитные!!! 

Довженок Иван

С праздником ! Спасибо благодарю

Вера Л.

Иван, Вот это размах!браво

С Праздником!цветы

Довженок Иван

Спасибо большое благодарю С праздником !

GolchikovaGV

Какая красотища! супер! С праздником Светлой Пасхи, Иван! 

Довженок Иван

Спасибо благодарю С праздником !

P.Lana

Замечательно!.

Довженок Иван

Спасибо большое благодарю С праздником !

Dalia-59

Масштабы впечатляют!Со светлым Христовым воскресением,Иван!Спасибо за рецепты!

Довженок Иван

Спасибо благодарю С праздником !

кулюша

Ванюш, с великой Пасхой тебя, Великая Пасха, весна – время возрождения и преображения. Пусть твоя душа и твоё тело наполнятся светом, позитивом и счастьем. Пусть в твоей жизни всё изменится к лучшему – плохое останется в прошлом, а впереди ждёт любовь, успех и приятные подарки с небес. С праздником.....мне одной интересно где же ты работаешь????....столько красоты испекбраво

Довженок Иван

Спасибо большое за тёплые пожелания  благодарю А работаю я в общепите, с людьми улыбаюсь С прадником !

lubasik

Уххх, какая пасхальная красота!!! Ванюща, все куличики замечательные!!! С пасхой тебя!!!

Довженок Иван

Спасибо большое благодарю С праздником !

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюВанечка, очень понравились твои пасхальные куличи - КРАСОТА!супер!Спасибо за подробности и рецептики!благодарюжму руку

Довженок Иван

Елена Ивановна, спасибо большое благодарю С праздником !

Вера Андреевна Антипова

Ванечка, куличики все- все аппетитные!Молодец! С Пасхой тебя!Всех благ!

Довженок Иван

Вера Андреевна, спасибо большое благодарю

Герменчук Светлана Александровна

  Ваня  и за МК !!!жму руку   Ты МОЛОДЕЦ, сколько ароматной  выпечки приготовил!!! Браво твоему мастерству и фантазии!!!еда бравосупер! С праздником тебя и всех тебе благ!!!цветы

Довженок Иван

Светлана Александровна, спасибо большое благодарю

ПолинаАтос

Выглядит потрясающе!браво

Ты сказал, что "в преддверии Пасхи, начали делать на работе, учёбе и дома куличи". А где ты учишься, если не секрет?

Довженок Иван

Спасибо большое благодарю, а учусь я в университете )