Поделиться:
Добрый вечер, жители страны Мастеров. В преддверии Пасхи, начали делать на работе, учёбе и дома куличи .
Вот хочу с вами поделится . Куличи разные. По разным рецепта сделаны.
Куличики на работе были сделаны. Делаем каждый день. Уже более 5 - 6 000 наделали
Такое оформление покрашенные яички и куличики. На подарок самое то
Такие варианты
Куличики разные , есть с изюмом, есть на смеси, есть с цукатами . Также делал постные куличи . В общем каждый сможет подобрать для себя. И каждый украшен по разному
Не много процесса выпечки
Это уже на учёбе делал . Кексы и куличики также печенье песочное
Кексики с изюмом
Не много процесса выпечки
Рецепт " Пасхальный твороженный кулич"
Ингредиенты :
1. Сливочное масло - 50г
2. Сахар - 2/3 стакана
3. Соль - 2/2 ч.л.
4. Яйцо куриное - 3шт.
5. Мука - 2 стакана
6. Молоко - 1/4 стакана
7. Дрожжи сухие - 8 г
8. Сахар ванильный - 10г
9. Изюм - 1/2 стакана
10. Цукаты - 1 стакан
11. Творог 18% - 250 г
Способ приготовления :
1. Готовим опару. Молоко подогреть до 37–40°C.
2. Растворяем в молоке 1 ч. л. сахара, дрожжи, добавляем 1 ст. л. муки, перемешиваем. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место примерно на 15 минут (дрожжи должны подняться пузырчатой шапочкой). Теплое место у меня — это духовка, которую я предварительно разогреваю до 50°C, потом выключаю, оставив горящей лампочку. Именно там у меня всегда «зреет» тесто. Можно использовать живые дрожжи. Тогда их понадобится 20 г.
3. Готовим тесто. В чашу миксера кладем 2 яйца, 1 желток (от третьего яйца) и сахар. Хорошо взбиваем минуты 3–4. Должна получиться белая пушистая масса. Оставшийся белок можно будет потом использовать для приготовления белковой глазури.
4. В яичную смесь через сито перетереть творог, влить растопленное сливочное масло, добавить соль и ванильный сахар.
5. Смешиваем массу до однородности. Важно очень хорошо перемешивать ингредиенты.
6. Добавить в тесто подошедшую опару и снова хорошо перемешать. Просеять в смесь муку и цукаты и снова все хорошо перемешать. В итоге получается липкое, не слишком густое, но и не жидкое тесто.
7. Готовим формы для куличей. Если это не одноразовые бумажные, то смазываем их маслом.
8. Выкладываем тесто на 1/2 высоты формы, накрываем сверху пленкой и ставим в теплое место. Тесто должно подняться минимум в 2 раза. Может уйти на это от 1,5 до 3 часов — зависит от дрожжей и от условий расстойки.
9. Выпечка куличей. Духовку предварительно нагреть до 200°C. Ставим формы с подошедшими куличами в духовку на 10 минут. Затем температуру снижаем до 180°C и выпекаем еще 30–60 минут. Время выпечки зависит от размера формы. Через 30 минут начать проверять куличи на готовность тестом на сухую лучину. Если лучинка выходит из кулича сухая — кулич готов!
10. Важно не пересушить куличи. И еще момент — если верхушка уже хорошо зарумянилась, а кулич еще не пропекся, накрываем ее фольгой. Когда кулич готов, достаем его, остужаем и украшаем по желанию. Я украсила один кулич цветной глазурью, цукатами и орехами. Второй — цветной глазурью и кондитерскими посыпками.
Всем с наступающими майскими праздниками !
С праздником Светлой Пасхи, Иван!!! Желаю мира и добра!!!
С праздником !
Иван какая красота!!!,а размах какойНичего себе, прянички, кексики, куличики вот это да, а у меня сладкое дрожжевое тесто не получается, поэтому я опять прикупила магазинных, у нас есть одно ИП, вот она печет замечательные куличики, я все время их беру, каждый год выписываю рецепты куличей и каждый год все откладываю, боюсь все испортитьА ты молодец, классная получается у тебя выпечка
Поздравляю с праздником, всего тебе самого наилучшего
Спасибо, Альбина Николаевна С праздником !
Христос воскресе!!!! Куличи замечательные!!!!!!! Очень красивые и аппетитные!!!
С праздником ! Спасибо
Иван, Вот это размах!
С Праздником!
Спасибо большое С праздником !
Какая красотища! С праздником Светлой Пасхи, Иван!
Спасибо С праздником !
Замечательно!.
Спасибо большое С праздником !
Масштабы впечатляют!Со светлым Христовым воскресением,Иван!Спасибо за рецепты!
Спасибо С праздником !
Ванюш, с великой Пасхой тебя, Великая Пасха, весна – время возрождения и преображения. Пусть твоя душа и твоё тело наполнятся светом, позитивом и счастьем. Пусть в твоей жизни всё изменится к лучшему – плохое останется в прошлом, а впереди ждёт любовь, успех и приятные подарки с небес. С праздником.....мне одной интересно где же ты работаешь????....столько красоты испек
Спасибо большое за тёплые пожелания А работаю я в общепите, с людьми С прадником !
Уххх, какая пасхальная красота!!! Ванюща, все куличики замечательные!!! С пасхой тебя!!!
Спасибо большое С праздником !
Ванечка, очень понравились твои пасхальные куличи - КРАСОТА!Спасибо за подробности и рецептики!
Елена Ивановна, спасибо большое С праздником !
Ванечка, куличики все- все аппетитные!Молодец! С Пасхой тебя!Всех благ!
Вера Андреевна, спасибо большое
Ваня и за МК !!! Ты МОЛОДЕЦ, сколько ароматной выпечки приготовил!!! Браво твоему мастерству и фантазии!!! С праздником тебя и всех тебе благ!!!
Светлана Александровна, спасибо большое
Выглядит потрясающе!
Ты сказал, что "в преддверии Пасхи, начали делать на работе, учёбе и дома куличи". А где ты учишься, если не секрет?
Спасибо большое , а учусь я в университете )