Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

Постный хлеб+рецепт+подарок


Тип работы
Событие

Кулинария Пост Рецепт кулинарный Постный хлеб+рецепт+подарок Продукты пищевые

В избранных: 2

Поделиться:

Добрый вечер, жители страны мастеров ! На пост начал печь хлеб

Добрый вечер, жители страны мастеров ! На пост начал печь хлеб  (фото 1)

Первый опыт. В разрезе не сфотографировал к сожалению

Первый опыт. В разрезе не сфотографировал к сожалению  (фото 2)

Получил я посылочку от нашего многоуважаемого, любимого, творческого и просто хорошего человека Николая Михайловича Беликова , большинства его знают, по его великолепным работам в нескольких техниках.
А кто не знает, проживает, он у нас здесь : https://stranamasterov.ru/user/113049
Поосылочка большая . Раскрыл её. Всё тщательно упаковано, Николай Михайлович подошёл с умом и практичностью , чтобы всё доехало в целостности и сохранности, так и получилось всё )

Получил я посылочку от  нашего многоуважаемого, любимого, творческого и просто хорошего человека Николая Михайловича Беликова , большинства его знают, по его великолепным работам в нескольких техниках. 
А кто не знает, проживает, он у нас здесь : https://stranamasterov.ru/user/113049 
Поосылочка большая . Раскрыл  её.  Всё тщательно упаковано, Николай Михайлович подошёл с умом и практичностью , чтобы всё доехало в целостности и сохранности, так и получилось всё ) (фото 3)

Как же я люблю работы Николая Михайловича, каждый раз по долгу изучаю новые посты у него в профиле, подетально разглядываю всё , приближаю изображение и каждый раз поражаюсь такому мастерству.
А теперь любоваться. разглядывать, всматривается в такие объёмные картины можно в живую. Не верится своим глазам.
эта картина и следующая по размеру большие. Сразу повесил на стену

Как же я люблю работы Николая Михайловича, каждый раз по долгу изучаю новые посты у него в профиле, подетально разглядываю всё , приближаю изображение и каждый раз поражаюсь такому мастерству. 
А теперь любоваться. разглядывать, всматривается в такие объёмные картины можно в живую. Не верится своим глазам. 
эта картина и следующая по размеру большие. Сразу повесил на стену  (фото 4)

Конечно по качеству я не покажу, как красиво сделано, телефон не тянет . Но своей радостью я поделюсь.
Хотел показать объём работы. Собачка выглядит как настоящая . Я очень люблю, когда работы имеют "живые", глаза. А у Николая Михайловича, это безусловно получается сделать.

Конечно по качеству я не покажу, как красиво  сделано, телефон не тянет . Но своей радостью я поделюсь.
Хотел показать объём работы. Собачка выглядит как настоящая . Я очень люблю, когда работы имеют "живые", глаза. А у Николая Михайловича, это безусловно получается сделать.  (фото 5)

Ещё одна картина, это шикарные розы. В живую выглядят, не знаю как и описать, восхитительно. Тут всё сошлось и цвет и оформление и каждый изгиб стебельков, раскрывающиеся бутоны, сами цветы. Идиллия.

Ещё одна картина, это шикарные розы. В живую выглядят, не знаю как и описать, восхитительно. Тут всё сошлось и цвет и оформление и каждый изгиб стебельков, раскрывающиеся бутоны, сами цветы. Идиллия.  (фото 6)

Чувствуется объём

Чувствуется объём  (фото 7)

Также , я не поверил своим глазам Николай Михйлович сделал мне дачу, работа из спичек. Это что-то неповторимое. Я сразу нашёл её место. Поставил. Потом пришёл друг. Сразу, это увидел и спросил, это ты сделал новую работу удивлённым взгядом... из спичек. Я сказал что нет, объяснил что друг. Он рассматривал долго и упорно не понимая как такое возможно, это сколько же надо терпения, усидчивости, да так умело сложить спичечки . Вот так мастерство. Я только и успевал поддакивать

Также , я не поверил своим глазам Николай Михйлович сделал мне дачу, работа из спичек. Это что-то неповторимое. Я сразу нашёл её место. Поставил. Потом пришёл друг. Сразу, это увидел и спросил, это ты сделал новую работу удивлённым взгядом... из спичек. Я сказал что нет, объяснил что друг. Он рассматривал долго и упорно не понимая как такое возможно, это сколько же надо терпения, усидчивости, да так умело сложить спичечки . Вот так мастерство. Я только и успевал поддакивать  (фото 8)

Вход

Вход  (фото 9)

А это с одной стороны. Миниатюрные скамеечки и столик . Не смог сфотографировать. Но можно посмотреть в других работах, как всё устроено. Это шедеврально. Внутри и столики, и скамейки и камин есть. Я в восторге ! Это здОрово и потрясающе

А это с одной стороны. Миниатюрные скамеечки и столик . Не смог сфотографировать. Но можно посмотреть в других работах, как всё устроено. Это шедеврально. Внутри и столики, и скамейки и камин есть. Я в восторге ! Это здОрово и потрясающе  (фото 10)
 
Постный хлеб+рецепт+подарок  (фото 11)

Также Николай Михайлович угостил меня конфетками и чаем с разными ароматами .
Теперь можно пить вкусный чай, с конфетками и любоваться на дачу

Также Николай Михайлович угостил меня конфетками и чаем с разными ароматами .
Теперь можно пить вкусный чай, с конфетками и любоваться на дачу  (фото 12)

Всех поздравляю с вербным воскресеньем

Всех поздравляю с вербным воскресеньем  (фото 13)

И сегодня был прекрасный закат

И сегодня был прекрасный закат  (фото 14)

Николай Михайлович, спасибо вам огромное за подаренную радость , за поддержку которую вы оказываете на протяжении всего времени . Здоровья вам большого  и побольше счастливых часов в окружении родных людей, а также неиссякаемого творческого вдохновения и возможностей для осуществления всего задуманного. 

 Рецепт торт "Хлеб постный" 

Ингредиенты :

  1. Мука пшеничная 3 мерных стакана (емкость 230 миллилитров)
  2. Вода чистая дистиллированная 210–220 миллилитров
  3. Соль 1 чайная ложка
  4. Сахар 2 столовые ложки
  5. Дрожжи сухие гранулированные 1 столовая ложка
  6. Масло растительное

Способ приготовления :

1. Для выпечки постного хлеба лучше всего брать муку высшего сорта, мелкого помола. Но даже в этом случае данный ингредиент надо подготовить. Поэтому берем сито с мелкой сеткой и просеиваем через него нужное количество пшеничной муки прямо в глубокую миску. Проходя такую нехитрую обработку, белая масса становится более рыхлой, воздушной и сухой. А так же после просеивания вы будите уверенные в том, что в муке не будет мелких камушков, которые могли попасть в упаковку с мукой во время ее пакетирования.

2. Теперь для того чтобы немного помочь дрожжам подняться во время замеса и последующей выпечки стоит подготовить воду, этот процесс не займет много времени всего 1 – 2 минуты. Включаем плиту на средний уровень, ставим на нее сотейник с нужным количеством чистой дистиллированной воды и разогреваем жидкость до 38 – 40 градусов. Вода должна быть теплой, так чтобы вы могли свободно опустить в нее руку и при этом не обжечься. Именно в такой жидкости дрожжи удачно распустятся, и хлебушек получится на славу.

3. Теперь подготавливаем форму, смазываем ее  1 столовой ложкой растительного масла, этот процесс нужен для того чтобы во время выпечки, хлебушек не пристал к стенкам чаши.

4. Затем вливаем в емкость теплую воду с 1 столовой ложкой растительного масла, добавляем просеянную пшеничную муку, сахар, соль, всыпаем нужное количество сухих гранулированных дрожжей и форму ставим в духовку .

5. 180 градусов на 3 часа. Шпажкой периодически проверять сырое или нет .

 

Спасибо большое всем друзьям за поддержку которую вы оказываете, это бесценно 

 

 

zabawulaj

Ваня, завидую твоим кулинарным талантам!! И радуюсь вместе с тобой подарочкам! Они замечательные. 

Довженок Иван

Спасибо большое благодарю

ГРЕМА

О,как здорово:и сыт,и доволен(подаркам,конечно)!Хлеб домашний то же пеку,попробую и твой рецепт,спасибо!Я то же обожаю работы Николая Михайловича,но это не главное,главное то,что он стал для тебя другом,смог подарить тебе чуточку своего таланта и радости!Всего тебе доброго!

Довженок Иван

Спасибо большоеблагодарю. В этом вы абсолютно правы жму руку

Вера Андреевна Антипова

Ванечка, с тобой мы с голоду и в Пост не умрем.подмигиваюАппетитный хлебушек!едаМолодец! Поздравляю с шикарными подарочками от Николая Михайловича!

Довженок Иван

Вера Андреевна, что есть то есть. Спасибо большое благодарю

p_olya71

Здорово! И хлебушек свойский,и подарочки суперские!!супер!жму руку

Довженок Иван

Спасибоблагодарю

Пустовит Елена Ивановна

приветствуюВанечка, как же я рада за тебя - теперь у тебя есть ВОСХИТИТЕЛЬНЫЕ РАБОТЫ Николая Михайловича - поздравляю!ура!И хлебушек ты умеешь печь ОТМЕННЫЙ - БРАВО!супер!едажму руку

Довженок Иван

Елена Ивановна, спасибо большое благодарю

lubasik

Постный хлебушек - здорово! Ты, Ванечка молодчина!!!браво

 А подарки от Николая Михайловича восхитительные, я всегда любуюсь его работами!!!супер!

Довженок Иван

Спасибо большое благодарю Да, он умеет создавать прекрасное

Николай Михайлович Беликов

Ваня, ты меня совсем захвалил. У меня даже щеки покраснели. Я рад, что тебе понравились мои работы. Пусть они согревают тебе душу.

Довженок Иван

Николай Михайлович , не смог не поделится своей радостью, хоть кто-то порадуется за меня также как радуюсь я открывая подарочки и смотря на них в  глубине души е всё радуется  благодарюСпасибо )

Нельча

Подарки классные! супер!Аппетитный хлеб!браво

Довженок Иван

Спасибо супер!

Елена Остапюк

Иван, с очередныси подарочками. Картины суперские. А дача - вообще отпад. Поздравляю.

 

Довженок Иван

Лена, спасибо большое благодарю