Страна Мастеров – сайт о прикладном творчестве для детей и взрослых: поделки из различных материалов своими руками, мастер-классы, конкурсы.

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!



Видео Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный 145 Сливочно-имбирное мясо любимые азиатские ароматы Продукты пищевые

В избранных: 8

Поделиться:

145. Сливочно-имбирное мясо: любимые азиатские ароматы!

Здравствуйте, товарищи Кулинары!

Довольно давно я осознала, зачем лично я хожу в рестораны и кафе: за тем, чего я не могу приготовить сама :) С моей точки зрения в домашних условиях сложнее всего повторить блюда азиатской кухни и, конечно же, именно её мы больше всего и любим :) Логично, что чаще всего мы посещаем именно азиатские едальни, потому что всё остальное мы при желании приготовим сами, дома. Но и на азиатскую кухню мы дома тоже замахиваемся. Это пока только робкие взгляды в сторону "Эвереста", который ещё предстоит покорить, но часто разглядеть удаётся очень удачные блюда. Например, вот это мясо: волшебное сочетание чеснока, имбиря и соевого соуса, смягчённое сливками и завершённое поджаренным кунжутом и зелёным луком. Всё предельно просто и душевно :)

*******

Готовится 50 минут, получается 3 порции.

Ингредиенты:

  • Мясо (свинина, курица, индейка, телятина) - 380 г
  • Репчатый лук - 1-2 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика (по вкусу)
  • Имбирь - 5-6 см (по вкусу)
  • Зелёный лук - 2-3 пера (по вкусу)
  • Кукурузный крахмал - 2 ч.л. (с горкой)
  • Сливки (10%) или кокосовое молоко - 200 мл
  • Кунжут - по вкусу
  • Растительное масло - для обжаривания
  • Соевый соус - по вкусу

*******

Приготовление:

Я взяла 380 г свиной вырезки и нарезала её для обжаривания. Сразу оговорюсь, что по этому же рецепту можно приготовить и курицу, и индейку, и телятину. Солить мясо не нужно, потому что в приготовлении будет обильно использоваться соевый соус.

Репчатый лук нарезаем полукольцами. На такое количество свинины я беру одну среднюю луковицу или две маленьких. Несколько зубчиков чеснока и кусочек имбиря натираем на мелкой тёрке. Волокна, которые остались после натирания имбиря не используйте в блюде. Чеснок и имбирь можно сложить в одну посудину.

Измельчаем несколько перьев зелёного лука. Он нам понадобится для посыпания блюда в самом конце.

А ещё для посыпания нам понадобится кунжут - обжарим его на сухой сковороде, постоянно помешивая.

В сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем мясо до нравящейся вам степени или чуть меньше.

После этого добавляем репчатый лук и жарим всё вместе до размягчения лука.

Добавляем имбирь с чесноком и жарим буквально минуту-две.

Вливаем немного соевого соуса. Перемешиваем.

Уменьшаем огонь. Посыпаем мясо кукурузным крахмалом. Мне понадобилось 2 чайных ложки с горкой. Перемешиваем.

Заливаем мясо 10-ти процентными сливками. Мне понадобилось 200 мл.

Доводим соус до кипения, накрываем крышкой и оставляем потомиться минут на 5.

При подаче посыпаем мясо обжаренным кунжутом и зелёным луком.

*******

Приятного аппетита и не бойтесь экспериментировать!

Ваши Светлана и Денис :)